Perfecta
Pro
Была у меня девочка знакомая,купившая диплом,и развернувшая кипучую деятельность по консультированию,правда в Балашихе,но,не удивлюсь,что уже до Москвы добралась.Никак ты не проверишь липовый диплом,или нет,да и обычно не до этого людям,которые ищут такого рода помощи.
Согласна.В свое время я отказалась от работы психологом,имея хорошее психологическое высшее образование (я клиницист).Поработав около трёх лет с совершенно разными группами людей поняла что не тяну и не настолько люблю людей,что бы дальше продолжать,хотя были клиенты,которым я действительно помогла в сложные моменты их жизни.Спустя ннное количество лет могу сказать что ни капли не жалею о том что получила именно эту специальность,с учётом того что не осталась в профессии.
Обращалась, помогло. Я приверженец когнитивно-поведенческой терапии, этот метод для себя вижу самым действенным.
Но найти хорошего психолога нереально сложно, приходится перелопатить тонну г**на, прежде чем его найти. Очень много тех, кто имеет диплом вполне приличного вуза, но сам не проработан вообще + имеет какие-то свои зае, перекладываемые на клиента. Сюда же сторонники всякой альтернативной медицины, чакр, мантр, женственной женственности и прочего овна.
Вообще я не уважаю и не понимаю терапию ради терапии. Когда человек годами ходит к психотерапевту, потому что ему нравится свои страдашки пережёвывать, а терапевт на это ведётся (они тоже люди, могут ошибаться). Знаю одну такую. Всем советует обязательно ходить к психологу, сама ходит уже лет дцать, но реально системно решать свои проблемы не хочет, хочет просто потрындеть, и чтоб её пожалели. Имеет право, конечно. Но лично у меня отношение к терапии такое, что должна быть цель, ради чего ты это затеваешь. Нормальная терапия - это работа, и часто сложная и болезненная, а не с подружкой поболтать за бокалом.
Согласна.В свое время я отказалась от работы психологом,имея хорошее психологическое высшее образование (я клиницист).Поработав около трёх лет с совершенно разными группами людей поняла что не тяну и не настолько люблю людей,что бы дальше продолжать,хотя были клиенты,которым я действительно помогла в сложные моменты их жизни.Спустя ннное количество лет могу сказать что ни капли не жалею о том что получила именно эту специальность,с учётом того что не осталась в профессии.