Это ужас!
У нас всё время, каждый день одинаковое количество уроков.
Шесть.
С 8:00 до 14:00.
Никто из школы до 14:00 не уходит.
И после 8:00 не заходит.
В 14:00 выходит вся школа, все дети.
Школа закрывается.
Если ребёнок опаздывает, то родитель должен зайти вместе с ним и написать объяснительную и причину опоздания (пробка, врач, проспали).
Посредине урока не пускают.
Опоздал на 5 минут.
Сидишь ждёшь 8:45, заходишь пишешь объяснительную и на второй урок.
У нас 7 уроков укладываются с 8 до 14.10. Уроки по 40 минут, уже 7 лет. Раньше я думала, что только в началке будут по 40, но оказалось, что по 40 у всех. В принуипе, это удобно, т.к со второй смены ещё теоретически можно успеть в кружки и секции, в музыкалку, а с первой смены нормально пообедать перед ними, несмотря на долгую дорогу из школы.
Количество уроков варьируется от 3 (когда нет 3-4 уроков математики, до 8 (есть 8 по официальному расписанию, но это единичные случаи, было 8 уроков всего раза 3 в 7 классе, это как раз день 3-4 математики плюс горизонты плюс русский плюс остальное ежедневное. В период тренировок ЕГЭ бывают нелели по 3 урока, все учителя туда уходят, кроме ИЗО, музыки и физкультуры. Я тут уже писала, что с таким подходом мы по трети учебника недопроходим, не успеваем. Детям, в основном, по 3 урока нравится. Разумеется, они все знают расписание, все его ждут, чтобы узнать, сколько уроков будет завтра.
Школа считается неплохой, к нам лист ожидания. В других школах учителей уже давно не хватало, лучшие были у нас. Но люди стареют, пенсионируются, переходят на работу в Москву, где ставки в разы выше, и вот у нас, как у многих, тоже не стало математики.
Учителя в массе всегда были хорошие. Старая математичка всегда корректировала программу - когда учебник ей полностью не соответствовал (в 5 классе и в части 6го), они учились по конспектам. Но она была глубокая пенсионерка. Полноценной замены ей не нашлось, люди приходят и убегают через месяц. В принципе, если поступать по профилю обществознания и культуры, да ещё не стремиться на бюджет, то с репетиторами, наверное, жить можно. А технаря, конечно, с такими возможностями сложно обучить.