О смерти.

danesh написал(а):
смысл? прокуроры все равно в троеборных препятствиях ничего не понимают
и если я правильно прочилала в статье, тотипа как за организаторами вины не видят
боюсь отмажутся организаторы[/color]

Прокуроры вообще ни в чем кроме юридических вопросов не разбираются. Для таких случаев приглашаются эксперты. Понять кто виновен в данной ситуации они смогут. Другое дело, что все это могут просто замять, как это обычно делается...Представить несчастным случаем.

Perla написал(а):
danesh написал(а):
смысл? прокуроры все равно в троеборных препятствиях ничего не понимают
и если я правильно прочилала в статье, тотипа как за организаторами вины не видят
боюсь отмажутся организаторы[/color]

Прокуроры вообще ни в чем кроме юридических вопросов не разбираются. Для таких случаев приглашаются эксперты. Понять кто виновен в данной ситуации они смогут. Другое дело, что все это могут просто замять, как это обычно делается...Представить несчастным случаем.

и кого же пригласят экспертом? уж не тех ли кто был в числе организаторов соревнований?
или замнут, или скажут, что то был несчастный случай

переливание из пустого в порожнее...
ужесточать надо допуски к соревнованиям, не допускать плохо подготовленных всадников и лошадей, чтобы всадник и лошадь имели соревновательный опыт, и имели представление обо всем этом,и ответственно относились к своей подготовке и подготовке лошади.

Думаю роковое стечение обстоятельств: слепая на один глаз лошадь (!!!), почему -то допущенная на соревнования, недостаточная подготовка девочки, халатная организация....
Просто, если такие вещи по накатанной будут заминаться, страшно продолжить..
сейчас одна молодая жизнь, а сколько через три -пять лет?

Вообще-то лошадь не слепая. У нее только бельмо на одном глазу и она все прекрасно видит

Переворачивающееся препятствие в кроссе! :shock: Бедная девочка... светлая ей память...

Abris написал(а):
ужесточать надо допуски к соревнованиям, не допускать плохо подготовленных всадников и лошадей, чтобы всадник и лошадь имели соревновательный опыт, и имели представление обо всем этом,и ответственно относились к своей подготовке и подготовке лошади.

Ну это что-то подобное,как только окончивший ВУЗ студент не может устроиться на работу, так как везде нужны молодые специалисты с опытом работы.
А как иметь соревновательный опыт????...не выезжая на соревнования?... я не поняла? Для этого и существует одна звезда.
А конь с бельмом имеет допуск.
Извините. Молчу. Просто сейчас начнутся рассуждения ничего не понимающих в троеборье да и вообще в спорте людей..... И это самое ужасное.

Katyam7188 писала..
""Ну это что-то подобное,как только окончивший ВУЗ студент не может устроиться на работу, так как везде нужны молодые специалисты с опытом работы.
А как иметь соревновательный опыт????...не выезжая на соревнования?... я не поняла? Для этого и существует одна звезда. """

http://www.fksr.ru / Троеборье / Правила :
http://www.fksr.ru/eventing/rules/

аналоничная темка на хорсах:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11 ... 51989&pc=1

А что многие так против несчастого случая возражают?
Это и есть несчастный случай. Просто не повезло. Дико не повезло. Ужастно. Очень жалко.
И хотя я тоже считаю, что незакрепленный барьер сыграл роковую роль, однако это только домыслы.
Года 3-4 назад в Битце на соревонованиях по конкуру на понях (не говорите только, что, мол, на понях это не тот случай, эта пони выше 130 см) девочка на разминке точно так же перевернулась на препятствии с конем через голову. Конь не выпрыгнул, не поднял ноги, препятствие врассыпную, а конь через голову. И она не упала, не вывалилась, она осталась в седле и конь придавил её, но более удачно. Все встали и пошли. Девочка ещё потом езду ехала на этом поне. Так звезды легли.
Так что случиться такое может везде и с каждым. С опытным и не очень. Со свечки на землю на спину вместе со всадником.
Так что думаю - это несчастный случай.

Bremen написал(а):
иоланта написал(а):
....Еще раз Светлая память такому красивому и талантливому ребенку...Господи, прими ее в царствие твое....Так нелепо такая смерть....
Девочка крещеная? Спрашиваю, для того, чтобы понять, как ее поминать.
А что, это имеет значение для вас?

Случайность? :twisted: "Политика и план действий FEI по управлению рисками в троеборье" (стр 4, 3й абзац сверху):

"Создается такое впечатление, что с наступлением массивных препятствий из древесины и препятствий с более мягкими очертаниями теряется один из важнейших навыков прохождения полевых испытаний. Всадники должны быть в состоянии сбавлять скорость и время от времени преодолевать простое, выбивающееся из темпа препятствие более выраженного «преградного» характера.
Это распространяется на все уровни соревнований. Если такое препятствие включается в маршрут, оно должно быть расположено в середине трассы после поворота и/или на небольшом возвышении, чтобы у всадников не возникло искушения пойти на него быстрым галопом, и должно быть изготовлено из безопасных для лошади материалов, а не из пиленой древесины."

кто умеет читать и смотреть видео в тырнете и сопоставлять увиденное и прочитанное в документах. Даже игнорируя журналистские бредни про одноглазого коня и прочий флуд - мы видим пирамидку из долбанных досок которая перевернулась, лишая коня возможности пролететь бревном, протаранив верхнюю перекладину передними ногами или грудью и приземлиться на 4 ноги... Широкое основание поддало коню под задние ноги провоцируя кувырок... Господи...... Да просто пусть и нам и нашим детям и тренерам на заметку - идите щупайте и нюхайте препятствия в кросе.... Изо всех сил пытаясь воздержаться уже от всеразличных оценок......

Светлая память Лене... Это всё страшно и дико... Дай Бог разобраться им с этим и наказать виновных, если такие будут...

Я очень соболезную рабителям, близким и друзьям.

Мне кажется, что здесь уместно разместить ссылку на данную дискуссию: http://www.equestrian.ru/my/4164/diary/9663

У меня в свое время волосы дыбом встали от прочитанного...

Светлая память девочке...
Почитала контакт. Просто невыносимо. когда так отзываются о ней. У людей просто нету мозгов. Нужно добиться удаления странички.

Мне конечно ооочень неудобно... Но в контакте Лену не нашла... Может кто даст ссылочку?

Когда зовёт смерть, ничего уже не сделаешь - нет правых и виноватых. :( Бедное дитё. :(

Успокойтесь, и не читайте её контакт, все эти люди получат сполна за свои мерзкие слова.
Это просто больные, смиритесь с этим. Её имя ни чьи гнилые языки не смогут осквернить. отвечая, и пытаясь что-то им доказать, вы подпитываете их желание поиздеваться над вашими чувствами. Это было всегда.... Такой же кошмар творился на страницах погибших в "Хромой лошади" ....... чего только не было...

Сверху