О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

@Lunam
Вообще ничего не сравнивала - накидала первые попавшиеся объявления по продаже конюшен в разных регионах с ценами, на мой взгляд, приближенными к реальным ценам продажи. В ответ на объявление о продаже конюшни за 1,5 (3,9) млн.

но я лично говорила и говорю , нет стабильности , не заводите лошадей
Ээээ, а когда у нас вообще была стабильность? Надежда на нее - да, была. А стабильность? Если так думать, то хомячка заводить страшно, не говоря уже про детей.

Ээээ, а когда у нас вообще была стабильность? Надежда на нее - да, была. А стабильность? Если так думать, то хомячка заводить страшно, не говоря уже про детей.
У кого это у нас ? У вас не знаю , знаю людей , которые соизмеряют свои желания со своими возможностями ! Это мой круг общения во всяком случае )

Кстати, ногавки лазерные навеяли.. Огромное значение имеет коваль. Неоценимое. Если бы в свое время у меня нашлись деньги на баснословно для меня дорогие пады, для которых, блин, только еврогрунт годится - я бы тоже дошла, наверное, до лазерных ногавок, сняла бы с себя последние штаны, влезла в кредиты и т.д....Но к счастью, денег не нашлось. Поменяла коваля и о чудо!!! Бегаем и прыгаем без подков и падов, по разным грунтам. И даже без расчистки под рентгенами.

Кстати, ногавки лазерные навеяли.. Огромное значение имеет коваль. Неоценимое. Если бы в свое время у меня нашлись деньги на баснословно для меня дорогие пады, для которых, блин, только еврогрунт годится - я бы тоже дошла, наверное, до лазерных ногавок, сняла бы с себя последние штаны, влезла в кредиты и т.д....Но к счастью, денег не нашлось. Поменяла коваля и о чудо!!! Бегаем и прыгаем без подков и падов, по разным грунтам. И даже без расчистки под рентгенами.
Да, от Коваля и лечащего врача и берейтора и качества сена 😃и воздуха в конюшне и …

Искать постой !

По сравнению с содержанием лошади , дорога -это ерунда , а если надо каждый день, возвращаемся к приоритетам , либо Конюшня рядом с домом , либо жильё рядом с конюшней . Знаю людей , которые ради школ снимали квартиру и ради лошадей переезжали )
Я была на это готова. Вопрос переезда стоял очень остро а куда было вообще непонятно. И с учетом, что единовременно уезжало 30 голов, ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.
Взывания к администрации ника4их результатов не давали. А хотелось хотя бы нормально...

На самом деле дорого и дёшево весьма относительно. Если это клуб с набором определенных условий плюс грамотный персонал, начиная от конюхов(да, я таких знаю) и заканчивая коноводами и тренерами. Плюс хорошие левады, бочки-шагалки, мойки-солярии и прочие ничтяки.. размер манежа, их количество, повышает стоимость близость к городу , наличие полей, близость турнирной базы ...
А вот марка унитаза и дизайн дивана в кафе меня мало волнуют. Как и древесина шкафчика в раздевалке. Качество денников понятное дело удорожает, солидные в капитальном здании по определению дороже.и да, я согласна за это платить.
А вот не удовлетворение базовых потребностей лошади важно при любом раскладе. Хотя есть у кого лошади вообще не гуляют , им левады не важны. Когда прописанное в договоре не соблюдается потому что у ХК другое в приоритете... проще переехать и сохранить себе нервы а лошади здоровье.

Если человек приходит в Ваниль и ему там курицу из пятерочки пожарили на прогорклом масле, тут речь уже не про дорого «а что вы хотели» , а именно про несоответствие.

Вот, пожалуйста, https://www.avito.ru/leskolovo/zemelnye_uchastki/uchastok_4ga_snt_dnp_2523918041
20 км от Питера, конюшня за 45 млн

Рязанская область https://www.avito.ru/skopin/zemelnye_uchastki/uchastok_18ga_snt_dnp_2492609003
40 млн

Липецк, 20 км от города, участок ранее бывший конюшней https://www.avito.ru/lipetsk/zemelnye_uchastki/uchastok_4ga_snt_dnp_2684899126
9 млн

Истра, МО https://www.avito.ru/istra/zemelnye_uchastki/uchastok_2_ga_snt_dnp_2566913161
дом с конюшней и х/з постройками + плац 15 млн
«съесть-то он съест…»
Когда продадут по запросу, тогда это будет показательно.

Искать постой !
Мы пошли другим путем, тренера пригласили своего (ХК дал согласие, был уверен, что этот тренер не поедет), по факту оказалось, что, приглашая нового тренера ХК озвучил наше согласие на тренировки с ней, как данность, не уведомив нас об этом.
Когда через полгода я озвучила факт переезда, не выдавал нам вет паспорт. Там и отметок то о прививках не было. Без помощи других людей переезд мог бы затянуться.
Так что кошмар бывает не только в действиях ЧВ, но и ХК, как бы радужно все не начиналось и какой бы договор не был подписан. Лошадь не хомячок, в кармане не унесешь.

У вас не знаю , знаю людей , которые соизмеряют свои желания со своими возможностями !
А при чем тут желания? Я другую поговорку знаю про коневладение: если можешь не заводить лошадь, не заводи. Я обеих завела только потому, что другого выхода не было. Знала давно, полюбила, а они надумали копыта отбрасывать. Пришлось становиться коневладельцем
у меня сейчас три лошади 18+, на них трат намного больше , чем на остальных . И грунт им нужен и двигаются они две по 10 легко .
Кстати, а почему в таком далеко еще не престарелом возрасте лошадки делают всего две рыси (?) по 10 минут, а не несут полноценные нагрузки? Ну, не спортивные, но покатать всадника вполне могли бы всеми аллюрами. И в любую погоду по любым грунтам (естественно, кроме гравия, болота, льда и замерзших колдобин)

Последнее редактирование:
@Naydy, на авито и за 180 млн висит КСК, просто Вы писали, что можно продать через 10-12-15 лет с минимальными потерями, история объявлений висящих годами, показывает, что трудно.
Кстати, 40 млн за Успенское (которое в Рязанской области) - это даром, там потрачено значительно больше,

Когда продадут, мы уже не узнаем, потому что объявление будет закрыто. Не пойму, что вы пытаетесь мне доказать? Что стройка кск это все закапывание денег в землю? Тогда это свидетельство финансовой безграмотность тех, кто затевает такую стройку. Понимаете - они либо недоговариваривают, либо лохи, либо кск это не про деньги и чего мы тогда меряем деньгами?
Простая логика.

Не пойму, что вы пытаетесь мне доказать?
Не пытаюсь и не доказываю.
Твк, разговор поддержать, после которого ничего не изменится.
Продать качественно построенное капитальное строение с выгодой можно только в исключительном случае, это факт, и все, кто с этим соприкасался, это знают.
Тогда это свидетельство финансовой безграмотность тех, кто затевает такую стройку.
Это свидетельствует только о том, что люди разные и, соответственно, могут руководствоваться разными мотивами.
Простая логика.
Это не логика, а вывод в рамках вашей картины мира.
Возможны варианты.
А почему продают, не знаете? переезжают?
Не готова обсуждать. Можно спросить напрямую у продавца.

Я была на это готова. Вопрос переезда стоял очень остро а куда было вообще непонятно. И с учетом, что единовременно уезжало 30 голов, ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.
Взывания к администрации ника4их результатов не давали. А хотелось хотя бы нормально...

На самом деле дорого и дёшево весьма относительно. Если это клуб с набором определенных условий плюс грамотный персонал, начиная от конюхов(да, я таких знаю) и заканчивая коноводами и тренерами. Плюс хорошие левады, бочки-шагалки, мойки-солярии и прочие ничтяки.. размер манежа, их количество, повышает стоимость близость к городу , наличие полей, близость турнирной базы ...
А вот марка унитаза и дизайн дивана в кафе меня мало волнуют. Как и древесина шкафчика в раздевалке. Качество денников понятное дело удорожает, солидные в капитальном здании по определению дороже.и да, я согласна за это платить.
А вот не удовлетворение базовых потребностей лошади важно при любом раскладе. Хотя есть у кого лошади вообще не гуляют , им левады не важны. Когда прописанное в договоре не соблюдается потому что у ХК другое в приоритете... проще переехать и сохранить себе нервы а лошади здоровье.

Если человек приходит в Ваниль и ему там курицу из пятерочки пожарили на прогорклом масле, тут речь уже не про дорого «а что вы хотели» , а именно про несоответствие.
Или близость к городу , или наличие полей ), выбирайте ).
Мы пошли другим путем, тренера пригласили своего (ХК дал согласие, был уверен, что этот тренер не поедет), по факту оказалось, что, приглашая нового тренера ХК озвучил наше согласие на тренировки с ней, как данность, не уведомив нас об этом.
Когда через полгода я озвучила факт переезда, не выдавал нам вет паспорт. Там и отметок то о прививках не было. Без помощи других людей переезд мог бы затянуться.
Так что кошмар бывает не только в действиях ЧВ, но и ХК, как бы радужно все не начиналось и какой бы договор не был подписан. Лошадь не хомячок, в кармане не унесешь.
Ничего удивительного, и ЧВ и ХК , люди , люди разные .
А при чем тут желания? Я другую поговорку знаю про коневладение: если можешь не заводить лошадь, не заводи. Я обеих завела только потому, что другого выхода не было. Знала давно, полюбила, а они надумали копыта отбрасывать. Пришлось становиться коневладельцемКстати, а почему в таком далеко еще не престарелом возрасте лошадки делают всего две рыси (?) по 10 минут, а не несут полноценные нагрузки? Ну, не спортивные, но покатать всадника вполне могли бы всеми аллюрами. И в любую погоду по любым грунтам (естественно, кроме гравия, болота, льда и замерзших колдобин)
Я не знаю , что для вас полноценные нагрузки ). Я исхожу из возраста и здоровья лошади . От 20-30 мин мы двигаемся активно , не считая шага . Верхом могу сесть в любой момент.

Это вывод в рамках заявленной темы обсуждения, она вся изначально, с первого поста, про деньги. И обычно я дискутирую в рамках заявленной темы, не вываливаясь в сопутствующую изотерику. В целом, думаю, вряд ли мы тут ещё что-то полезное найдём. В соседней теме на эту же тему "голый" постой по 5 тыщ предлагают в 40 км от Москвы, вдруг кому-то пригодится.

Я, кстати, намедни прикинула, что почем. Получается, что сто миллионов это прям очень грустно..
Поэтому всякие варианты сейчас должны рассматриваться.
Покупка КСК в Рязани за 40 это копейки, но что там делать в ближайшие ..дцать лет, по крайней мере.
Ни проката, ни постоя...)

Сверху