Ну улучши ты чуть-чуть и цену подними на постой.
Присоединяюсь к вопросу
@птуся , что конкретно нужно улучшать и на сколько каждое улучшение позволит поднять стоимость постоя?
А, главное, в чем смысл?
ЧВ хотят подешевле, но запрос формируют, ориентируясь на «подороже»
Когда поступает запрос на какую-нибудь очередную «улучшалку», я всегда готова ответить почему нет: сколько стоит сотворить и потом эксплуатировать , скольким в среднем нужна, и сколько желающему «улучшиться» придется платить, чтобы это хоть как-то было оправдано.
По факту получается ровно так, как написала
@stellaleo
практика показала, что любое улучшение воспринимается на ура , только при условии , что аренда не увеличивается от слова совсем
Зачем нам частнику условия создавать, если я на прокате или продаже лошадей зарабатываю
Возможно, вы и зарабатываете. Я, например, нет.
Быть ХК грустно и невкусно, постойщики платят за своих коней дешевле, чем за хомячков, ничего не окупается
Быть ЧВ грустно и невкусно, постой дорогой и некачественный.
Я вот реально не понимаю. что нужно писать и как объяснять, чтобы быть правильно понятой.
Быть организатором конюшни, конного клуба - это осознанный выбор.
Причем, выбор затратный как по финансам, так и по усилиям и времени.
Поэтому, кому грустно и невкусно - сделал не тот выбор.
Держать свою лошадь в условиях, где дорого и некачественно - это тоже выбор, только уже ЧВ. И если ему грустно и невкусно- значит, он сделал неправильный выбор.
Нормальных постоев полно.
Я вот лично писала только о том, что потребителям недорого постоя неплохо бы этот самый постой как-то не приводить в состояние негодности.
А то «хочу постой подешевле», и при этом «я не буду спешиваться, чтобы убрать навоз в манеже», яано же к Олимпиаде человек готовится, салясь в седло раз в неделю в лучшем случае, поэтому втопчем все в грунт, а через месяц начнем нос воротить «грунт - говно». Ну да, говно, вернее, навоз и был бы при таком подходе,
Поставить совкового?
При пустом практически манеже это слишком «нагрузит» стоимость постоя, менять грунт раз в полгода, выгребая унавоженный?
А не проще ли просто убрать за собой?
( у меня убирают все, грех жаловаться, но было всякое раньше, и хитренькое «ой, забыл не увидел» и даже демонстративное).
Я вот знаю один очень приличный и весьма бюджетный постой, так там после тренировки самостоятельно отбортовывает каждый за собой. И никто еще не переломился от этого.
Протереть от пыли собственный бак и кучу замусоленных баночек у денника?
Тщательно очистить или поменять обувь, заходя в чистое помешение, подмести за собой, если натащил грязи?
Убраться хотя бы на своем месте в амуничнике?
Убрать навоз, если лошадь покалилась, когда владелец пасёт ее на территории?
Подмести на развязках за собой?
Раскрючковать свою лошадь, выводя из левады или денника или хотя бы подмести то, что с копыт отвалилось?
Просто не валить в раковину все подряд, чтобы не приходилось ежедневно вызывать (и оплачивать) сантехника для прочистки засоров?
Возможно, тогда у владельцев таких конюшен останется немного финансов на вожделенные «улучшения»