О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Я б сказала, куда Вы попали, но модератор не позволит.
Бросят лошадь или нет - зависит не от денег, а от человека. Точнее, не только от денег. Сколько их, брошенок, по недешевым конюшням - даже мне несколько встретилось, хотя я не из дорогой тусовки))). Так же как и обеспечит ли человек лошади нормальный тренинг. Я своему текинцу до 12 лет тренинг скаковой давала, без тренера. И ничего. И в призах бывали, и конь целый. А кто-то в полях-лесах всю жизнь с конем проводит, и счастлив, и спорт даром никакой не нужен.
Кстати, да...если это именно хобби - то, наверное, без 50 тыщ никак. А вот если это образ жизни и без этого никаки- то возможна масса приемлемых вариантов))). Главное, чтоб камыш косить не пришлось, как в 90-е...но если что - выживем))).

Последнее редактирование:
Так это для Вас, а Вы пишете про нас, про всех. Во всяком случае, Ваши слова понимаются так, что без лишних пятидесяти штук в месяц нефиг думать про лошадь и вообще вякать. Рада, если Вы имели в виду нечто другое и просто не сумели выразить свою мысль
Я пишу за себя и выражаю только своё мнение ! Это раз и сказала четко, что думаю .
Я б сказала, куда Вы попали, но модератор не позволит.
Бросят лошадь или нет - зависит не от денег, а от человека. Точнее, не только от денег. Сколько их, брошенок, по недешевым конюшням - даже мне несколько встретилось, хотя я не из дорогой тусовки))). Так же как и обеспечит ли человек лошади нормальный тренинг. Я своему текинцу до 12 лет тренинг скаковой давала, без тренера. И ничего. И в призах бывали, и конь целый. А кто-то в полях-лесах всю жизнь с конем проводит, и счастлив, и спорт даром никакой не нужен.
Кстати, да...если это именно хобби - то, наверное, без 50 тыщ никак. А вот если это образ жизни и без этого никаки- то возможна масса приемлемых вариантов))). Главное, чтоб камыш косить не пришлось, как в 90-е...но если что - выживем))).
Да вы просто восьмирукий …, 😃одна за всех ! Гений , только вы такая , а многие другие !
А если образ жизни , так миллионов не хватит ! Ведь на хобби тратить часть денег , а на образ жизни все 😃

Я пишу за себя и выражаю только своё мнение ! Это раз и сказала четко, что думаю .

Да вы просто восьмирукий …, 😃одна за всех ! Гений , только вы такая , а многие другие !
А если образ жизни , так миллионов не хватит ! Ведь на хобби тратить часть денег , а на образ жизни все 😃
Ну если Вы не гений и вам две рыси по 10 кажутся достижениями, которыми Вы гордитесь - то это не моя проблема. У меня хорошие учителя все же были, пусть и в прокате. Много чего в голову вложили. По крайней мере, переехав с лошадью за город, я не задавала на форуме вопросов "чем и сколько лошадку кормить, как поить и сколько ей надо гулять". И ни пробежный, ни скаковой тренинг не являлись для меня чем-то гениальным.
25 в месяц для меня дорого, да. И не факт, что нужно. Я лучше к тренеру своему поставлю за 18. Там к лошадям более грамотный подход, чем в некоторых местах подороже. Если понадобится, то даже дипломированный зоотехник имеется. Приходящий, правда.
Кстати, у того дедули со старой кобылкой она по 15-20 минут рысила. До самой своей кончины в 30 лет. Хотя вальтрап у него был войлочный, а попона - старое шерстяное одеяло))).

Вложения

• 210E10B0-2015-4C87-92C6-B05AFCC093EC.jpeg
    210E10B0-2015-4C87-92C6-B05AFCC093EC.jpeg
    39,4 KB · Просмотры: 113
Ну если Вы не гений и вам две рыси по 10 кажутся достижениями, которыми Вы гордитесь - то это не моя проблема. У меня хорошие учителя все же были, пусть и в прокате. Много чего в голову вложили. По крайней мере, переехав с лошадью за город, я не задавала на форуме вопросов "чем и сколько лошадку кормить, как поить и сколько ей надо гулять". И ни пробежный, ни скаковой тренинг не являлись для меня чем-то гениальным.
25 в месяц для меня дорого, да. И не факт, что нужно. Я лучше к тренеру своему поставлю за 18. Там к лошадям более грамотный подход, чем в некоторых местах подороже. Если понадобится, то даже дипломированный зоотехник имеется. Приходящий, правда.
Кстати, у того дедули со старой кобылкой она по 15-20 минут рысила. До самой своей кончины в 30 лет. Хотя вместо вальтрап у него был войлочный, а попона - старое шерстяное одеяло))).
А если вы гений , покажите пожалуйста, где я писала про свои достижения ? Да , мои лошади работают час -полтора , делают 25 мин Физухи, это их образ жизни со мной , и если у вас были грамотные учителя , то вы скорее всего получили информацию, что нагрузка лошади связана , с возрастом , здоровьем , регулярным тренингом и все это зависит от запроса владельца 😃
А главный принцип - не навреди !

Если Ваши лошади инвалиды - то да, это много. Я сторонник того, чтобы не доводить лошадь до инвалидности неграмотными действиями. Видимо, поэтому меня не пугает до обморока, когда кто-то говорит о четырех часах проката))) .
А вообще, речь только о Вашем в корне неверном утверждении, что для этого хобби просто необходимо тратить 50 тысяч в месяц в минимум. Нет. Можно гораздо меньше, и при этом лошадь будет сохранена и хозяин доволен.
Ещё так, зарисовки из жизни о стабильности. История уже не из лихих 90-х, а попозже. Жила одна дама, у которой было всё и даже более. Четверо детей, домохозяйка...и богатый муж, владелец неких питерских ресторанов. Все было хорошо, пока супруг не увлекся азартными играми. Настолько, что проиграл ВСЁ. Ей удалось спасти квартиру, детей и ротвейлера с хорошей родословной, привыкшего жить на диване и жрать рыночную телятину. Я с этой дамой в охране пересеклась. Да, она пошла работать в охрану. С ротвейлером. Потому что она посвятила себя мужу и детям, а дипломом педагога без практики можно было подтереться. Пришлось ему расстаться с диваном,телятиной и наворачивать по 25-30 км в сутки. Ему это пошло на пользу - родословная-то хорошая, предназначен для работы, а не валяния на диване. А куриные шеи не хуже телятины оказались. И ничего, все выжили. Кроме мужа - тот забомжевал и спился, не пережив потери ресторанов. К чему это? А к тому, что нет ни у кого никакой стабильности в мире. Есть только умение извлекать лучшее из обстоятельств и выживать. У кого нет - те не выживут.

Если Ваши лошади инвалиды - то да, это много. Я сторонник того, чтобы не доводить лошадь до инвалидности неграмотными действиями. Видимо, поэтому меня не пугает до обморока, когда кто-то говорит о четырех часах проката))) .
А вообще, речь только о Вашем в корне неверном утверждении, что для этого хобби просто необходимо тратить 50 тысяч в месяц в минимум. Нет. Можно гораздо меньше, и при этом лошадь будет сохранена и хозяин доволен.
Если бы да кабы, про своих пишите 😃, а писать про чужих , да ещё гадости и глупости , ну когда больше нечего писать видимо ! Мои утверждения - это мои , а верные или нет , не вам решать , на мой взгляд ваши не верные , и что ? Вам от этого ни холодно , ни жарко , мне аналогично!

@stellaleo
ЕМНИП, в какой-то из тем я Вам уже писала, что постить подряд это нарушение Правил форума. Тут опять двадцать пять. Вы не новичок на форуме.
Редактируйте свои сообщения по всей теме, либо я буду их удалять.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

😃не работает , чинить надо сразу - иначе риск травмы . Какое Дерево считать будем ?😅 чьими руками чинить будем ?😉
Если бы все было так просто …
Вы реально подумали,что ремонт только когда сгрызут до пыли? 30% заложено на ремонт. Что-то - сразу в 0, что-то по досочке, и все по мере сгрызания.
За 20 последних лет мне исключительно кони наследников воспитанниц Смольного попадались. :)
Да, ремонт как то в эти 30% входил. Честно, не видела раскрошенные в 0 сразу 10 кормушек за 10 месяцев. Точно, Смольный.
Дерево лучше береза, ИМХО, как достаточно пригодная к этому древесина. Задумчиво, на 50 тыс эбеновое не потянем.
Так и отталкивалась от вводных птуси.
(Шепотом, у нас кормушки сами моют, Смольный, однако).

Если бы да кабы, про своих пишите 😃, а писать про чужих , да ещё гадости и глупости , ну когда больше нечего писать видимо ! Мои утверждения - это мои , а верные или нет , не вам решать , на мой взгляд ваши не верные , и что ? Вам от этого ни холодно , ни жарко , мне аналогично!
Я ваших лошадей не знаю. Здоровые - ну и славно. Не вижу ничего гадостного в инвалидах, многие содержат пожилых и инвалидов.
С чего бы - не мне? Ну, пусть форумчане решат, верные они или нет))).
Утверждение, что 50 т.в месяц жизненно необходимо для этого хобби неверно хотя бы потому, что я знаю достаточное количество целых и здоровых лошадей, которые обходятся хозяевам гораздо дешевле.
Кстати, ещё один постой неплохой вспомнила. 16 тыс.в месяц. Левада по типу тропы, крытая бочка, еда, уборка. Рядом поля для прогулок. Хозяйка очень ответственная. Шикарно? Нет. Достаточно для нормальной лошадиной жизни? Да.

Вы реально подумали,что ремонт только когда сгрызут до пыли? 30% заложено на ремонт. Что-то - сразу в 0, что-то по досочке, и все по мере сгрызания.
За 20 последних лет мне исключительно кони наследников воспитанниц Смольного попадались. :)
Да я уже не знаю что думать 😃, настолько все по разному думают . Ну у меня грызунов не много , но есть ))) . Это правда сложная тема , поверьте , просчитать всё невозможно…
Я ваших лошадей не знаю. Здоровые - ну и славно. Не вижу ничего гадостного в инвалидах, многие содержат пожилых и инвалидов.
С чего бы - не мне? Ну, пусть форумчане решат, верные они или нет))).
А вы разве не читаете мнение форумчан ? Или только тех , с кем мнение совпадает 😃.
А если не знаете , так не пишите ! Вроде взрослый человек.., удивительно.
Я в обмороки не падаю , а вот отношение к прокату высказала давно и то что , для вас норма , для меня нет ! Ваши лошади - хоть 5 часов проката могут катать - это ваше личное дело.

Чаще всего просчитать - можно. Без аварий. Не так примитивно, как я выше , пардон, какие вводные, так и посчитано.
Если детальный план - это уже другая информация и время, которое уже стоит денег.
Кстати, если Эгоистка мне вопрос про дисконт задавала, амортизацию посчитаем по сумме чисел срока лет службы либо по ускоренной.
Если исполнитель не криворукий, лошади не келпи, а место установки - не танкодром, то в 0 за 10 месяцев кормушки не рассыплются.
Да, для любителей всяких расчетов и выкладок очень познавательно ознакомиться с методикой расчета суммы страховых выплат на недвижимость при наступлении страхового случая.
Вот это - поэма гения денег из воздуха.

если Эгоистка мне вопрос про дисконт задавала
Это был риторический вопрос в пространство. Но имела в виду я не амортизацию. Дисконтирование - это когда мы денежные потоки будущих периодов пересчитываем к сегодняшнему дню. Как? Например, ХК вложил в бизнес условные 100 ден.ед. Если бы он их вложил не в бизнес, а тупо положил в банк, то через год он без всяких трудов и риска имел бы 108 ден.ед. (потому что вполне можно сейчас сделать вклад под 8%). Поэтому если через год к нему 108 ден.ед. вернутся, то бизнес вышел в ноль. Т.е. деньги через год надо хотя бы на 1,08 разделить, если предполагается их сравнивать с вложенными сегодня. Но обычно ставку дисконта берут больше, чем ставку безрисковых вложений. Прибавляют еще уровень инфляции и надбавку за риск
ЗЫ. Я положительно отношусь к прокату. И даже если в отдельные дни лошадки работают аж целых пять часов, не вижу в этом особого криминала

Чаще всего просчитать - можно. Без аварий. Не так примитивно, как я выше , пардон, какие вводные, так и посчитано.
Если детальный план - это уже другая информация и время, которое уже стоит денег.
Кстати, если Эгоистка мне вопрос про дисконт задавала, амортизацию посчитаем по сумме чисел срока лет службы либо по ускоренной.
Если исполнитель не криворукий, лошади не келпи, а место установки - не танкодром, то в 0 за 10 месяцев кормушки не рассыплются.
Да, для любителей всяких расчетов и выкладок очень познавательно ознакомиться с методикой расчета суммы страховых выплат на недвижимость при наступлении страхового случая.
Вот это - поэма гения денег из воздуха.
Я тоже так думала … пока не влезла в практику. Конечно , запросы у каждого свои, но своё хозяйство- это пылесос , который не выключается 😃, а деньги как скорый поезд, во всяком случае, у меня так .

Вопрос то был у птуси "на сколько повысить стоимость постоя, если ХК вложил конкретную сумму?"
Про то вкладывать или нет не было?
Хотя тут тоже ХК может вложить деньги в другое предприятие и получить выгоду больше, тогда 1. Зачем заниматься конюшней без вложений?
2. Может, денег на такой конюшенный бизнес недостаточно и надо было просчитать свою финансовую стабильность.
Аксиома - любой бизнес требует вложений и улучшений по мере существования.

Вопрос то был у птуси "на сколько повысить стоимость постоя, если ХК вложил конкретную сумму?"
Про то вкладывать или нет не было?
Хотя тут тоже ХК может вложить деньги в другое предприятие и получить выгоду больше, тогда 1. Зачем заниматься конюшней без вложений?
2. Может, денег на такой конюшенный бизнес недостаточно и надо было просчитать свою финансовую стабильность.
Аксиома - любой бизнес требует вложений и улучшений по мере существования.
Вы правы , отчасти , но я выше отвечала на эти вопросы . Конюшня - это не бизнес, и честно говоря , как вложение - тоже так себе !
Кто то ошибся , решив , что это бизнес
Для кого то это хобби
Кто то так деньги отмывает.
Если делать грамотно и по уму , не заработать на этом ))) хотите верьте, хотите нет .

О том, как воспитывать детей лучше всего знают бездетные коучи,
Как решать семейные пооблемы - незамужние психологини,
Как строить дом - завсегдатаи интернета , которые дома лампочку поменять стесняются.
И т.д.

Сверху