Смотря сколько лошадей , если не больше 11, то да
Лошадей 30.
Знаете, я начинаю все считать с официальным оформлением в соответствии с ТК и полной уплатой налогов во все страховые фонды.
И не нахожу причин делать иначе, потому что никакого желания финтить и рисковать ради удешевления содержания чужой лошади я лично не вижу.
И если я покупаю досок на Х рублей на ремонт поломанного, то я не нахожу причин НЕ включать это в эксплуатационные расходы, соответственно, в себестоимость содержания лошади.
И если официальный поставщик качественных брикетов стружки, с которым можно заключить договор, оплатить по безналу, ожидать ответственного исполнения и получить возврат НДС стандартными действиями, продает за Y рублей, то я НЕ вижу причин регулярно вставать на уши, умоляя очередного условного «вазгена» привезти газель с черными дырявыми мешками, каждый из которых приходится проверить на соответствие.
Все утрированно, конечно, но вот реально - любому ответственному человеку хочется нормальных стандартных отлаженных процессов, а это все денег стоит
У нас нет реально крупных игроков на рынке сена, которые могут менять регион поставок в зависимости от погоды и урожайности, т.е. нет настоящего рынка сена, на который можно приходить мелкооптовому (15-20 тонн в месяц) покупателю и ВЫБИРАТЬ.