2 сОва дремучая
Ну вроде как о любви лошади к человеку никто не говорит, говорят о эмоциях человека. Нет лошади конечно чувствуют что они выступают, но чтобы сознательно, выше, лучше, сильнее ...
Когда я лошадь покупала я знала какая сумма минимум будет уходить на лошадь, и у меня всегда есть некая отложенная сумма на всякий пожарный, и лошади это позволит существовать долго и счастливо в хороших условиях. Но если предположить некий форс-мажор, то в первую очередь я буду ущемлять себя, т.е. конюшня будет очень далеко от города, соотвественно и дешевле, но если совсем жопа, то сдать в аренду, у меня лошадка все таки СП1 бежит.
2 Владимир Ник
Все хорошо в пределах разумного.
2 Тера
Смотря какой спорт! Если серьезный, то думаю так везде, потому что нагрузки неслабые. А часто все дело в неграмотной работе.
Вот например 2леточка прыгает метр, отлично давай его на 120 и выше и к 3 лошадь инвалид, или начинают малый приз в 4 года фигачить, в 5 лошадь инвалид.
То что организм сильнее изнашивается это точно, потому что нагрузки больше, но и поддержка у спортивной лошади из-за этого сильнее.
А у нас вот наоборот, когда взяла коня он 2 года просто как хоббик стоял, он после 15 минут работы был мокрый как крыса и дышал как паровоз. А сейчас обмускулился, шерсть блестит, гораздо лучше выглядит. И раньше как мне говорили конь жаловался на поясницу, и начинал высаживать.
У нас такого ни разу не было, хотя и спина и плечи хронь, просто под седло гель+меховушка, для профилактики раз в неделю растираю плечи и спину гелем, ноги сильно задние отекали, подковала на зада отеки стали меньше, а бинтовка на ночь убрала отеки в принципе.
2 Bravada
Вы должны ценить ваши полученные права ;-) С ними теперь так легко расстаться, а гайцы и рады!