АВАН
Расскажу как мы замечательно съездили в АВАНПОСТ. Все началось с того, как я нашла в проконях упоминание от Анюты М, что она собирается в Аванпост.Я подумала…и решила тоже поехать. Потом и Ирина согласилась со мной поехать. Вот посмотрела хорс.ру т.к все от туда ехали и решили собираться в 7.15 в метро Белорусская…так и сделали.
Прозвинел будильник, потом второй я открыла, слипшейся глаза, посмотрела на часы…5.00….как рано…но вдруг я вспомнила, куда я так рано встаю и сразу быстро приободрилась и пошла собираться.
Вот выхожу из дома….вот уже на остановке жду Иру…вот уже едим в автобусе, метро, вот станция. Подходим к середине, где мы и договаривались.Стояло 3 лавочки ина 3-х лавочках сидели люди…хм…и где наши.Решили подождать…а вот народ подходит…и с хлыстиками…НАШИ! Мы подошли, познакомились и пошли.На вокзале купили билеты и поехали.Дул сильный ветер и закапал мелкий дождик.Мы в надежде, сесть на лавочку(нам же ехать 2 часа!)и, что кончится дождик. Наши мечты не сбылись…но дорога пролетела быстро, вот мы уже в Можайске.Пытались поймать такси, не удалось, но потом всетаки нашли и разделившись на 2 группы, одна из них поехала на машине(мы )другие пошли пешком.Приехали….перед нами 2-х этажное здание, вошли внутрь. Играла музыка , висели фотографии. Зашли в комнату, в ней очень домашняя обстановка: по середине стоит большой деревянный стол за ним сидят люди и пьют чай.В комнате есть гриль мойка.В общем все очень цивильно. Сразу доброжелательные и юморные тренера распределили нас в группы, точнее мы сами выбрали.Мы поехали конечно же в экстрималы!(хотя в себе я ни так была уверенна)Подобрали лошадь…Э….мне досталась…Д..Да…Ди…Диана, да еще с жеребенком. Вот выехали, пошагали вокруг озера(надо сказать,что мы ждали Аню, которая еще не пришла.Вот пошагали пошагали, потом стали переходить горки, так здорово…вниз и резко вверх.Дальше выехали в поле(надо сказать,что у нас были строевые седла, а я на таких первый раз.)ну сначало порысили, потом тренер предложил поехать галопом, все согласились, поехали,да только нн галопом…карьером.Я так быстро никогда не ездила, вот поехала, конечно я немного иногда подлетала и вот чувствую, что я не чувствую правого стремени, а мы скачем карьером.Не знаю почему я не упала т.к мне казалось, что я не могу держаться коленками и очень боялась свалиться, на переходе с галопа на рысь, ну в общем все обошлось, оказалось, что у меня порвалось путлище и мы поехали в конюшню его заменить.По дороге встретили Аню. Поменяли путлище и поехали.(нам еще подарили то время которое мы ездили т.е. как будто только выехали. Еще целых 3 часа. Поехали дальше…порысили по голопировали порысили отдахнули….пошагали.Сменялись пейзажи. Ехали по полю усыпанному жолтыми цветами.Потом переходили речку вброд.Хорошо что у меня лошадка не склонна купаться.А Ира как раз ехала на такой.К счастью никто не искупался.Так классно переходить вброд речку да еще и течение….кайф…мы оказались на большом острове потом опять перешли, порысили и все ноги оказались мокрыми.Мы преодалевали разные склоны.Выехали на «ровное» поле.И нам наш тренер предложил поскакать на перегонки.Все согласились. Немного проехав тренер сказал: «ПОЕхали!»
И МЫ ПОЛЕТЕЛИ…. Ветер свистел в ушах, была такая бешенная скорость мне этого хватило я не стала никого обгонять я наслаждалась скоростью, придерживаясь за седло….(на всякий случай)Вау…..поле пролетело незаметно…..вот уже тормозим…. И чувствую что уже другое стремя стало длиннее…..ой….неужели опять….слава богу мы уже стали рысить а шагать было нельзя и только минут через десять мы остановились и мне поправили стремя.Потом поехали дальше по можайскому морю…но к нему надо было спуститься по ужасно крутой горке, казалось что она отвесная.Уф….спустились.Потом поскакали по берегу моря, перепрыгивая через канавки.После него подъехали к шлюзу, где сфотографировались(честно говоря я уже не помню в каком порядке мы все делани…а…не важно)Потом забирались на крутую горку….лошади так толкаются. Затем ехали по лесу, где была узенькая тропинка, которая все время виляла то в лево то в право. Проскакав по ней галопом, наш тренер спросил….ПРЫГАТЬ БУДЕМ!…ДА! – ответили мы.(я шла на 5 лошадей от тренера)я спросила КАКОГО РАЗМЕРА!….САНТИМЕТРОВ 40,…СКОЛЬКО?МЕТР 40?…….
В общем прыгнули и очень здорово! Потом на шагу перепрыгивали через большое дерево.Именно у меня Диана сначала перепрыгнула передними ногами, потом задними.
Поскакали дальше перед нами была горка вниз, а потом повыше вверх.Заскочили….вот и поле. Лес кончился.Близко дом бежать нельзя и мы шагали делав ширенгу, которая у нас не получалась.Приехали, покушали и поехали домой.Поездка была неописуемой(но я постаралась ее описать.Получилось или нет судить вам)Мне очень понравилось.Теперь буду чаще туда ездить.!!!!