Во-первых, скажу что вброс про инстаграм - придирки на пустом месте, и имхо, совсем уж так выискивать косяки не хорошо.
Именно поэтому я и говорила, что видео было бы много информативнее, чем фото.
Но, кмк, в трейле ставят оценки не столько за базу, сколько за чистоту прохождения трассы.
Я обычно никогда не придираюсь без причины. Я всегда могу обосновать что и почему стало причиной моего "ворчания", поэтому мои комментарии часто были поддержаны видео-рядом. Как, например, старты в Максиме имели онлайн трансляцию и я все прекрасно видела. Плюс на каждом другом соревновании есть кто-то кто снимает видео, так что я не сужу просто по фото. Плюс я знаю как большинство тренируется
В трейле ставят оценки не только за чистоту, точнее, в последнюю очередь за чистоту, а в первую за качество. Качества без базы не будет и чистоты прохождения без базы не будет. База и качество/чистота прохождения напрямую зависимы.
Если всадник не может позиционировать тело лошади так, что она пройдет препятствие верно, то о какой чистоте можно говорить? Если лошадь не реагирует на команды и не выезженна (не знает) то о каком вообще качестве можно говорить?
К сожалению, все лошади ШСВ не имеют или уже растеряли базу. Говорю как человек, на собственной шкуре осознавший, что то что я думала есть вестерн, им не является. Лошадей пришлось своих переучивать, и исправлять пробелы в базе, у нас народ часто очень сильно заблуждается в реакциях и ответах своих лошадей и перешагивают ступени подготовки, что я тоже делала и потом за это платилась баллами на стартах.
Надо дома работать. И тогда - выступать. А как быть со стартовым опытом? Где его брать? Вестерн - стартов не так уж и много.
К сожалению главная проблема, имхо, в том, что как раз дома не работают. А потом на стартах до-тренировывают то что не получалось дома.
Боже, самая жуткая разминка на наших стартах это рейнинг... Люди вообще не понимают, что надо делать и такой хаос, что в головах, что на площадке.
И откуда Вы, как сторонний наблюдатель, не посещающий домашнюю работу, поймёте, что является для них нормой? Может, они дома ездят на уровне еврочемпионатов, а на соревах обстановка и стресс?
Вообще-то, команда СШВ регулярно стажируется в одной из топовых рейнинговых евроконюшен.
Продолжая отвечать на пост Светы, вставлю эту цитату.
Я тоже, как и Ира, знаю как тренируются ШСВ. И как большинство остальных, все таки в свое время мы и друг к другу ездили и на тренировках перед стартами все друг друга видим.
Полностью плюсусь к Ириному посту.
К сожалению, то, что ШСВ и Алла пишут о своих стажировках, оооочень далеки от реальности
Незнание английского, и что важно - вестернового английского, что очень сильно искажает их понимает того что им объясняет Эдриан. Поэтому все что "российские тренера" говорят о своих стажировках надо делить минимум на 2. И да, он с ними занимается базой... но они же хотят элементики, поэтому тренировки проходят весьма своеобразно, все что желает клиент. К сожалению это поскакушки( А потом они все пытаются перенести на своих неготовых лошадей и получается вот то что мы видим(((
Ко мне приходило заниматься два человека после них, и многие с кем мне приходилось общаться говорили, что занятия проходят как в обычном потоковом прокате - катаешься по стенке 3 аллюрами, потом чуть делаешь элементы и на этом все. И так постоянно, т.е. лошади тупо заучивают, вместо того чтобы развиваться. То же и со всадниками, катаются и не понимаю что и зачем делают - т.к. не объясняют. Я даже не буду говорить сколько я тратила времени на теорию.
И да, меня коробит от того, что "тренера" не знают правил, сами не могут показать результат, не могут даже готовую лошадь показать красиво (а уж про этикет показа лошади молчу, руки в боки на бедре - было табу еще при Валерии, сама этим страдала и долго боролась с исправлением). И лоббирование "удобных" для них правил, тут полегче, там полегче, тут что и 2х летку пихнуть, итд. Печалит, что годы идут, а прогресса нет - всем и так нормально, зачем стремиться к лучшему.
П.с. Очень меня пугает новая тенденция когда люди, только что начавшие заниматься - уже тренируют других и особенно детей!!! Сами ездить еще не научились, и не освоили ничего, а уже лезут туда же - тренировать! Люди, очнитесь!