объездка взрослой лошади

А мне вот стало интересно, откуда такие советы: побесится 5-10 минут и успокоится? Сама в заездке участвовала только дважды, но видела работу молодняка в заездке не раз. И НИ ОДНА из этих лошадей "родео" не устраивали. ВООБЩЕ никаких "козлов", "свечек" и т.д.
Может имеет смысл больше времени потратить на подготовительный этап? :roll:

сОва дремучая, я своего тоже в леваде заезжать буду...особого чемпиона делать из него не собираюсь,главдое чтоб в"полет за тортиком"не слишком часто отправлял и..ну хоть немножко....слушался :lol: ....а со временем надеюсь все получится))
ждем фоток))очень интересно посмотреть))а я пока свои выложу,здесь он еще"вольный конь".........

думаю через несколько недель появятся фоточки уже на корде))

Krist ,вы видели заездку верхового молодняка или возрастных лошадей тяжелоупряжных пород???????/это разные вещи......

1.МЫШКА,Krist ...а мне кажется это все от лошади зависит....Гостинец скорее всего беситься не будет(еще до того как его увезли,я на него садилась(на развязках)и он был почти не против)))ну попытися к стене прижаться и все....о том что бы скинуть и речи не шло..)хотя...кто его знает...я же его давно не видела,вполне возможно что всё изменилось....
1.МЫШКА,совет учту))

В тихом омуте черти водятся. (с)
Мы одного заездили за раз. Очень умный и спокойный жеребец. Через неделю вошел во-вкус и нехило так с козлами попытался утащить с пятачка на ипподроме, играючи. Но больше не повторял. :)

Krist написал(а):
Может имеет смысл больше времени потратить на подготовительный этап?
А нужно ли? От козлов это не убережет. Может даже наоборот сыграть.
Уж готовила я и молодняк спортивный, и взрослых табунных лошадей. Это все от лошади зависит. Один может попрыгать при заездке, а потом всю жизнь совершенно спокойно работать, другой "в тихом омуте", иначе "себе на уме", только после того как наберется сил в работе начинает изводить хозяина козлами каждую тренировку.

фотки. садится давал за яблочко :D .

потом играли в догонялки :D .

были свечки наикрасивейшие.. но не заснялись((.

Очень заинтересовалась книгой У.Миклем,но не получилось скачать... :(

да у меня тоже что то глючит.....иероглифы какие то....щас заново скачаю...надеюсь все норм будет))

Спасибо огромнейшее!!! :sun: Все получилось после того как пол-часа мучила компьютер на предмет скачивания, но это уже моя дружба с компьютером, я с ним по имени отчеству, и только на Вы :lol:
А мне эта темка тоже очень интересна, в плане заездки))Читаю что пишут с большим интересом)))

офф: Главное при работе с компьютером - не показывать, что ты торопишся! (анекдот)
:lol:

Krist - а какой подготовительный этап? кобыла (тяж) которую я заезжала, ходила в телеге и в санях, супер управляемая лошадь, уздечку естественно знала))) седло давала легко одевать, ну и как обычно лошади делают, крысилась при затяжке подпруги. и верхом на неё садились на развязках. и что? стоило выйти... и начиналось, минут 10 вообще не успокаивалась, я просто тупо сиделаЮ, зубами за воздух держалась! но одним днем не обошлось, дней 5 она сопротивлялась оч активно! спокойствие лошади в конюшне, совершенно не соответствует её поведению на улице. Заезжала я не одну лошадь. И у каждой свои тараканы! были и такие ,на которую садишься и едешь! а бывали Сел-упал-сел-упал! Просто здесь надо готовиться к худшему
1 - тяж!
2 - производитель!
3 - 7 лет!
Ну а если все как по маслу пойдет, так это просто замечательно!

Katyam7188,ну думаю с ним у меня на подготовку(корда,работа в руках и тд)уйдет не меньше нескольки месяцев......как с первым заезженным мной тяжиком врятли полуится....вот на того то я как раз села и поехала :lol:

Когда на моих глазах заезжали молодых лошадей, сначала долго оч.работали на корде с седлом. Научили ходить рядом в поводу. Потом посадили человека, а второй шел рядом. И тд

Удачи вам!!Напишите потом подробности)))Или дневник заведите...интересно почитать :D

ovehorses2005 ,спасибо)))на счет дневника подумаю...а вот подробности точно напишу)))

У меня жеребец не заезжен и ноль воспитания После нескольких прыжков по голове Поняла что тут нужен опытный человек! Коню 4 года. Сразу видно в табуне убил бы всех конкурентов Мальчик сложный Поэтому лучше доверить в опытные руки!

Luntik...с удовольсвием одала бы его на воспитание профиссионалу,но увы таковых нет(которые согласны...у всех свои дела)я попрошу одну девушку,мне помоч(она давно с тяжами работает)...но все равно основнная масса работы будет лежать на мне...

Ну что сказать, лошади бывают разные, по своему опыту скажу...у знакомой заезжали жеребца англо-араба (кровь, по идее, бурнее некуда, да и мальчик не из спокойных :lol: ), мы готовились к долгому подготовительному этапу, запасались валерьянкой и валидолом...а потом хозяйка, в порядке эксперимента, решила влезть на спину почти сразу, второй раз в жизни Брайта напялив на него седло. Максимум что он до этого делал, так бегал на корде на уздечке.
Села, поехала. :shock: Ногами по бокам (ибо сразу-то не объяснишь, как оно правильно) - рысь. Повод на себя - тормозится...
То, что до этого на него подсаживались, исключено. Жеребец молодой, у подруги в одних руках с жеребячего возраста.

Так что тут неизвестно, как всё будет. Удачи!

Сверху