Облегчение без стремян

Я занимаюсь выездклй, но тренер тоже требует ездить строевой без стремян, при этом говорит, чтобы я ни в коем случае не поднималась за счет колена. Надо использовать толчковую силу лошади+поясница+баланс.

julia-orchid
Я тоже не слышала такого от тренера, а в книжках пишут что колено надо прижисмать а не упирать.

onair написал(а):
Строевая езда без стремян, в общем, не требует какого-то особенного упора в колено. Основное движение делается поясницей, а равновесие обеспечивается контактом всей ноги с боком лошади. Так и Вам легче и лошади.

у меня всегда получается на учебке без стремян расслаблять нижнюю часть ноги так, чтоб она спокойно лежала слегка прижавшись к боку лошади, а часть ноги от колена и выше напрягается и чувствуется упор в седло именно внутренними мышцами. Причем колени в этом процессе не учавствуют, но на след. день появляются синяки на коленях от путлищ.
и по-другому никак....

Меня изначально учили ездить и прыгать ВООБЩЕ без стремян,а стремена дали только после того,как я начала хорошо ездить и прыгать!Иначе человек начинает "сидеть на стременах"!Но зато теперь у меня никаких проблем!

Это надо,надо и еще раз надо.Укрепляет посадку,а действительно,если потеряешь стремя?или ремешок на котором стремя оборвется?!подумай!эт оч полезное упражнение,меня тренера тоже гоняли,но у меня эт получилось оч быстро,даже лучше,чем со стременами.(я не хвастаюсь,нет)просто со стременами я слишком высоко поднималась...

Когда я начинала ездить в прокате,то тренер заставлял ездить учебкой. А потом стала ЧВ и мой нынешний тренер не сильно меня гоняет. А хотелось бы. Строевой без стремян уже года два не ездила.

Ездить без стремян вполне можно всю тренировку(и не одну... :wink: ) Это о-о-о-очень полезно. Потом сидишь как влитая! :D
Про колено - просто изначально немного разные посадки: конкурная и выезковая. На прыжках, действительно, надо держаться коленом и шенкелем и делать в него(колено) упор при подъеме, а в выездке упор в колено считается неправильным. Тут шлюс и шенкель преобладают.

spider_rider написал(а):
Когда я начинала ездить в прокате,то тренер заставлял ездить учебкой. А потом стала ЧВ и мой нынешний тренер не сильно меня гоняет. А хотелось бы. Строевой без стремян уже года два не ездила.

А если самой попробовать, в порядке личной инициативы, так сказать :wink:

Reiter написал(а):
А если самой попробовать, в порядке личной инициативы, так сказать :wink:
Ну блин у меня коник очень быстро устает, и не хочется терять ни минуты, разминка , потом работа.
И на самом деле слегка ломает, хотя надо, пока его разминаю можно поездить строевой без стремян. Я сейчас наверно и минуты не смогу проездить ;-)

на разминке попробуй. а еще лучще всего когда лошадь голову и шею опусткает (как бы округлив) - тогда и на спину она лучше принимет. Либо под конец работы так же попробывать. А еще лучше чтоб кото- нибудь взял товоего коника с тобой на верху на корду и поделать школьные упражнения. Посвети этому одно упражнение в неделю и результаты не заставят себя ждать.

мне нравится ездить без стремян, если мягкий грунт и рысь. шенкель не сильно напрягается и лучше чуствуешь лошадку, и еще надо постоянно прорабатывать поясницей темп лошади, чтобы балансированно сидеть в седле. а вот именно при работе нужно опираться коленями, но не отрывать седалище от седла. со временем все обучаются такой езде.

Если честно, вопрос немножко странный :shock: :shock: . Уметь облегчаться без стремян это тоже навык. такой же как и ездиьть без них на галопе, и прыгать через барьеры. Это хорошо помогает развить и закрепить посадку.

Чесно, мне без стремян ездить легче чем с ними. Особенно на выездковом седле. :oops: Тогда и нога правельно ложится и посадка ровнее. А со стременами путаюсь все время. . . то чтобы не потерять то еще чтото. Ето хорошее упражнение, но совсем не обязательное. Хотя полезно знать как ездить без стремян на рыси и галопе, чтобы в случае потери стремян небыло паники) :roll:

Есть еше такое упражнение.
Сесть необходимо выездковой посадкой, тоесть с прямыми ногами, и при таком положении шлюза, ноги сгибаютса и стопами зацепляешся за заднюю луку седла. Тоесть сидиш с ногами закинутыми за седлом. Оч хорошо развевает мышци и баланс.
То же можно проделывать в облегченном виде. . . ноги не до конца закидывать за седло а просто сгибать в колене под углом 90 градусов. :)

Сказочница написал(а):
Ну да... тогда поставим вопрос по другому, облегчаться без стремян надо или это выпендрёжь?

Какой выпендреж? :twisted: облеглаться без стремян должен уметь каждый! не в зависимости от того, сколько лет он занимаеться.

упсс, оказывается я тут уже был :oops: :oops:

Например Дж. Филлис учил с нуля ездить без стремян рысь, галоп и прыгать!!!! И только после этого он давал стремена!!! Я считаю очень правельная система ты учишся сразу нормально и крепко сидеть в седле а не так как сейчас сначало учимся со стременами а потом начинаем учится без стремян!!!

Такая ситуация: начинала ездить сама по себе, в полевом прокате, без тренера. Без стремян вообще никак не могла обойтись. Потом пришла в клуб ВЕ. Оценила занятия с тренером. Ужаснулась учебной рыси. Кой-как освоила. На мягких лошадях вроде как и не плохо получается. Регулярно отбирают стремена. Научили ездить и без них. НО! Ну никак, ну просто хоть тресни, у меня не получается правильно держать стремена. Они сбиваются под пятку, они долбят по ноге, они соскакивают, ... нога занимается тем, что постоянно пытается поймать стремя на широкую часть ступни или мысок. Поймала, один такт, и оно опять под пяткой. А стремена все так же регулярно отбирали. И вот, в один прекрасный день, дошло до того, что мне стало удобнее ездить без них. Да, устаешь немного больше, зато ноги свои освободила от сизифова труда - ловить это чертово стремя. Так опять засада! Теперь я вообще не умею правильно ездить со стременами. :wink:

Абсолютно та же самая беда! Как только дают ездить без седла - получается. Сажусь в седло - начинаются проблемы со стременами. Все как у Вас, Simona! Я не знаю, почему так. Поэтому пока не решаюсь на галоп - не чувствую уверенности. Оказываюсь вечно, как говорит тренер, "по уши в стременах"!

У меня та же проблема! И ведь не то чтобы мне удобнее ездить без стремян, езжу, когда надо) Но на учебной рыси и на галопе стремена мне жетко мешают, вечно занята тем, что ловлю стремя либо в районе каблука, либо просто еду, а от ступни до стремени расстояние в сатиметр!

Ну и теперь объясните мне зачем было умучиваться ездой без стремян, если при нормальной работе (читай- со стременами) вам по-прежнему неудобно.
ЗЫ. Я не говорю, что вообще не надо так заниматься, просто объясните мне плиз зачем выездюков некоторые тренера гоняют на облегченной рыси без стремян? цель какая?

Сверху