Вы еще не поняли ? Именно именно в дорогих КСК работает контингент людей которые заточены на выкачивание бабла из лохов с толстым кошельком . При этом эти инструктора бывают весьма скромных познаний а иногда да же несут в массы очень опасные идеи . У меня на глазах был пример , когда девушка любитель которая еле сидела в седле покупает себе лошадь для заработка на детском прокате . Просто от этого рынка горе - учителей страдают нормальные люди , которые и знания могут дать и свой хлеб отрабатывают на 100%Могли. Я уже писала, как подруга купила дочери шпоры по настоянию тренера. Потом этими шпорами поранили лошади бока. Тут иное удивляет: Куда смотрят тренеры в первом и втором случае? В голове мякина, что ли. А дело происходило не где-то в подворотне, а во вполне уважаемых и известных кск. Гражданин педагог-ну посмотри ты на ноги ребенка, может юный всадник" репейки"по незнанию нахлобучилДа и вообще в первом и втором случае шпоры накой, мягко выражаясь.
Да, азы можно преподать и Маньке. Только как вот быть с тем, что помимо всего прочего цена занятия на Маньке стоит дешевле, а тебе говорят ту же стоимость что и за лошадь выше классом?азы можно и нужно оттачивать практически на любой лошади!! Это очень и очень полезно - применять свои умения на других (разных) лошадях! Азы можно преподать и Маньке. И быть счастливой, если получится поставить Маньку в нужное положение (согласно ее физ.данным (это тоже надо уметь видеть)).
иная манька любого скакуна стоит, особенно, когда ученик не готов скакатьпрочего цена занятия на Маньке стоит дешевле, а тебе говорят ту же стоимость что и за лошадь выше классом?
Вы обо мне или вообще, абстрактно? Повтор: В моем конкретно случае имела место подготовка коня к стартам. Замена лошади проката по стоимости специализации-я нахожу несколько неправильным. Ибо на прокате можно ездить по цене проката, не так ли? А если вы говорите о каком то мифическом всаднике-то тут я пояснить ничего не смогу. Ибо вы в своем примере свалили в кучу разные ситуации..и неумеющие всадники,и умеющие маньки, и неумеющие маньки и умеющие всадники, и стоимость тех и тех и каждого по отдельности. Лучше, если вы четче сформируете свои мысли. Со своей стороны я обещаю честно ответить на вопросы по ситуации. Кроме имен и кличек, конечно.иная манька любого скакуна стоит, особенно, когда ученик не готов скакать
Я не про вас. Конечно обидно когда сажают на другую лошадь, но коннный спорт дорогой спорт и либоВы обо мне или вообще, абстрактно? Повтор: В моем конкретно случае имела место подготовка коня к стартам. Замена лошади проката по стоимости специализации-я нахожу несколько неправильным. Ибо на прокате можно ездить по цене проката, не так ли? А если вы говорите о каком то мифическом всаднике-то тут я пояснить ничего не смогу. Ибо вы в своем примере свалили в кучу разные ситуации..и неумеющие всадники,и умеющие маньки, и неумеющие маньки и умеющие всадники, и стоимость тех и тех и каждого по отдельности. Лучше, если вы четче сформируете свои мысли. Со своей стороны я обещаю честно ответить на вопросы по ситуации. Кроме имен и кличек, конечно.
То же самое мне говорили тренера пони-группы, когда мой ребенок,( на тот момент 5 лет) битый час простоял на пони, ибо тот даже в шаг сдвигался за морковкой. Только спортом данное занятие назвать никак нельзя. Я не считаю недоговоренности, коммуникативные неудачи, обман вольный или невольный-конным спортом. Даже если участники с ним так или иначе связаны.Я не про вас. Конечно обидно когда сажают на другую лошадь, но коннный спорт дорогой спорт и либо
Спорт= талантливый всадник+какаяповезетлошадь
либо Спорт=любойвсадник+еголичнаялошадь
я об этом тоже писалацена занятия на Маньке стоит дешевле, а тебе говорят ту же стоимость что и за лошадь выше классом?
Но есть очень хорошая вещь - диалог. Вопросы и ответы. Конструктив.
Это и есть самый главный обман нашего времени.......
Выездковые и контурные (специализация) тренировки стоят дороже )))
........в принципе стоит задуматься - "а что я делаю у этого тренера? я же пришел с конкретной целью - научиться"
И тренер даже может быть неплохого уровня, и может дать знания.Вы еще не поняли ? Именно именно в дорогих КСК работает контингент людей которые заточены на выкачивание бабла из лохов с толстым кошельком .
Не совсем так. Данный кск не относится к разряду модных подмосковных новоделов.Вы еще не поняли ? Именно именно в дорогих КСК работает контингент людей которые заточены на выкачивание бабла из лохов с толстым кошельком . При этом эти инструктора бывают весьма скромных познаний а иногда да же несут в массы очень опасные идеи . У меня на глазах был пример , когда девушка любитель которая еле сидела в седле покупает себе лошадь для заработка на детском прокате . Просто от этого рынка горе - учителей страдают нормальные люди , которые и знания могут дать и свой хлеб отрабатывают на 100%
Это не спорт, это развивающая верховая езда, фитнес, лфк, но не спорт. Или ребенка, котрый начал изучать азбуку уже можно именовать писателем?То же самое мне говорили тренера пони-группы, когда мой ребенок,( на тот момент 5 лет) битый час простоял на пони, ибо тот даже в шаг сдвигался за морковкой. Только спортом данное занятие назвать никак нельзя. Я не считаю недоговоренности, коммуникативные неудачи, обман вольный или невольный-конным спортом. Даже если участники с ним так или иначе связаны.
Скорее всего есть манеж ? А вообще это сплошь и рядом и пока новенький не в курсе всего происходящего , действует БЛЖПНе совсем так. Данный кск не относится к разряду модных подмосковных новоделов.
Для меня вообще эта тема актуальна .В связи с финансовым кризисом нашла подработку в виде индивидуальных занятий на неплохом коне , ну посмотрим что из этого получится ))))Правда я альтруист до мозга костей и своя не своя животинку мучить не дам , наверное по этому последний хрен без соли доедаю ))))И тренер даже может быть неплохого уровня, и может дать знания.
И их не стоит винитьЕсть спрос - будут предложения. Хочется людям сразу скакать и на старты - да не вопрос.
Буквально месяц назад наблюдала картину, как девушка решила взять пару тренировок (выездка) у одного очень хорошего и известного тренера. Почему решила? Потому-что конь у нее отчего-то хромал на одну заднюю и девушка грешила на посадку и тд. Но там явная хромота-хромота, по докторской части.
Тренировка, естессно, стоила не 3000р., а намного больше. Но, хозяин-барин.
И вот они катаются, и тренер говорит верные вещи. И девушка даже пытается исполнить, но конь как хромал так и хромает. 20-40 минутИ нет бы тренеру сказать "деточка, в лазарет чешите", но... заработать всем хочется.
Поэтому звучали фразы "вот, чувствуешь, по-другому согнула его он и побежал ровнее", а там ни о ровности ни о чувствительности даже заикаться нельзя.
Нельзя. Именно об этом я и пишу. Пристегивать"дороговизну конного спорта"к любой ситуации связанной с верховой ездой-странно. Но именно вы упомянули дороговизну, не я..Это не спорт, это развивающая верховая езда, фитнес, лфк, но не спорт. Или ребенка, котрый начал изучать азбуку уже можно именовать писателем?
я про спорт. Но верховая езда - это не спорт.Нельзя. Именно об этом я и пишу. Пристегивать"дороговизну конного спорта"к любой ситуации связанной с верховой ездой-странно. Но именно вы упомянули дороговизну, не я..
Вот и я о том же. Если тренеру не жалко собственную животину два часа гонять-то для меня это неприемлемо. И если тренеру все равно,в каких шпорах садится всадник не на его лошадь-то это так же недопустимо. Для меня это причина отказаться от таких тренеров вовсе. Разумеется, это сугубое имхо, возможно кто-то находит такие вещи допустимыми- спорить не стану.Скорее всего есть манеж ? А вообще это сплошь и рядом и пока новенький не в курсе всего происходящего , действует БЛЖП
Для меня вообще эта тема актуальна .В связи с финансовым кризисом нашла подработку в виде индивидуальных занятий на неплохом коне , ну посмотрим что из этого получится ))))Правда я альтруист до мозга костей и своя не своя животинку мучить не дам , наверное по этому последний хрен без соли доедаю ))))
ну конкретно в этом нет ничего ужасного. Особенно если лошадка отдыхает под новичком.Если тренеру не жалко собственную животину два часа гонять
Незнакома с шагающими новичками, занимающихся по специализации.ну конкретно в этом нет ничего ужасного. Особенно если лошадка отдыхает под новичком.
Я со своей лошадью могу и полтора часа и 2 заниматься. Следует учесть, что лошадь не скачет все время, а большую половину времени шагает (как и на занятии). Прогулка в поля может и больше занимать. И после этого я все еще не рискнула бы посадить на нее новичка, потому что для здоровой лошади, которая правильно содержится, 2 часа под всадником - это не изматывающая нагрузка.
шпоры, если всадник умеет их использовать - тоже не страшно. В конце концов их можно не использовать.
Если регулярная нагрузка ничего страшного в физическом плане нет , но лошади устают то же морально , я это не раз замечала .И еще замечала что если 1,5 часа под одним всадником с разминкой , шагом и активной работой , лошадке психологически комфортно . А если с такой нагрузкой двое то у лошадки начнет потихоньку ехать крыша , психологически тяжеловато . Шпоры одели на ребенка который пришел в первый раз , как я поняла , об умении тут и речи не идет .ну конкретно в этом нет ничего ужасного. Особенно если лошадка отдыхает под новичком.
Я со своей лошадью могу и полтора часа и 2 заниматься. Следует учесть, что лошадь не скачет все время, а большую половину времени шагает (как и на занятии). Прогулка в поля может и больше занимать. И после этого я все еще не рискнула бы посадить на нее новичка, потому что для здоровой лошади, которая правильно содержится, 2 часа под всадником - это не изматывающая нагрузка.
шпоры, если всадник умеет их использовать - тоже не страшно. В конце концов их можно не использовать.