Вы меня простите п-та, просто стало интересно. Вот вы называете себя профессионалом. Но профессионал подразумевает под собой наличие 1. проф.образования (институт физ.культуры у нас существует, где готовят тренеров и дают диплом; понимаю что мб с конным спортом том и засада, но базовый тренерский диплом все же у профессионального тренера должен быть, мое имхо) 2. опыт работы в данной области и что то должно это подтверждать (начиная с тех.резов на эквистрейне (ну какой может быть профессионал если он сам не может на оф.соревнованиях прыгнуть/проехать на разряд и вообщем то не 3-ий разряд) кончая подготовленными учениками (эта инфа к сожалению у нас только по сарафанному радио узнается. Вы пишите что они у вас есть, правда к даже любительскому спорту они никакого отношения не имею, хотя мб я и ошибаюсь). А читая ваши темы в других разделах возникает вопрос - в чем вы профессионал?
Я почему это пишу. Совершенно не к тому что бы к вам прицепиться. Считаете себя профессионалом обучающим ве (пусть не спорту) да и ради бога. Но к сожалению у нас сейчас все профессионалы кто "с лошади не падает" и по ушам ездить умеет

Вот в этом мне кажется и проблема

Большинство тренеров и не обманывает в общем то, просто они свято верят в правильность того что они делают и свой профессионализм, не имея при этом никакого отношения к профессии тренер, именно к профессии.
Это мое ИМХО...