Обманывают ли тренеры?

• Автор темы Автор темы -JUDE-
  • Дата начала Дата начала
Ну,не все же всадники,уровня «покататься»,дергают руками и плюхаются по седлу...
А ещё должны быть такие желающие,которые умеют ездить тремя аллюрами ,а ,может,и двумя-шагом и рысом,допустим-и вот хотят они просто спокойно поездить этими двумя,тремя,одним аллюром,ну,как фитнес,что ли)
И не на савраске,а на спортивной лошади
ИМХО те, кто "покататься! не умеют. И учиться не хотят. Умеющие, кмк, ищут недорогую аренду для общения, прогулок на природе.
Часто бывает, что приходят люди на занятия в конный клуб уже с опытом. На вопрос " где же Вы получили этот опыт, навыки эти?" отвечают, что в конный поход ходили:D Вот после впервые в жизни конных походов такие "веселые" умения приобретаются))
о да! ко мне такие тоже приходили. "Я ничего не боюсь, ездить умею". По счастью, двое согласились, что правильно ездить, правильно сидеть, управлять лошадью все же надо учиться. А не только уметь не падать)

Последнее редактирование:
@Ekaterinca, @Evamongolia, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

татьяна 74, что-то вы совсем все слили в одну кучу, или вы просто поговорить любите?
Что-то прочитала и сдаётся мне,что Татьяна просто амбициозный прокат,которая никак не может научиться (и дело тут скорее всего не в тренерах),за что и обижается и никак на эту тему наговориться не может.
То с тремя аллюрами не совладает,то менки и принимания учит.

Если у тренера есть выступающие ученики,то накануне стартов ,подозреваю,могли просто не сажать не очень опытного всадника,может,с жёсткой рукой,дабы на стартах потом коню не накосячить,после такого "опытнейшего "всадника.

Вложения

• 7AF98D95-B284-44EA-A65E-F3A274390072.png
    7AF98D95-B284-44EA-A65E-F3A274390072.png
    517,9 KB · Просмотры: 521
Последнее редактирование:
Очень много всадников, которые при записи на занятие заявляют свой уровень как "шаг-рысь-галоп уверенно", по факту-обнять и плакать. И люди же еще оскорбляются, что лошадку спортивную не дают, прыгать не дают, даже, о изверги, за дергающие руки ругаются.

Очень много всадников, которые при записи на занятие заявляют свой уровень как "шаг-рысь-галоп уверенно", по факту-обнять и плакать. И люди же еще оскорбляются, что лошадку спортивную не дают, прыгать не дают, даже, о изверги, за дергающие руки ругаются.
уровень "неосознанная некомпетентность". Люди даже не предполагают, как много они не знают)

На мой взгляд, у Татьяны уровень может быть какой угодно, что не отменяет того факта, что о замене лошади тренер мог бы предупредить заранее и дать ей возможность самой принять решение - согласиться на замену или нет. Уж явно о старте знали заранее. Я вот из-за занятости вынуждена строить планы заранее, компоновать несколько дел и внезапная смена планов просто потому что кому-то пофиг, удобно мне или нет, меня напрягает. Тренер тут подумал только о своих планах, но не о планах ученика, клиента.

Мог быть или нет, мы не знаем, мы слышим только одну сторону . В любому споре надо выслушать обе стороны. Так же как и нельзя судить об уровне Татьяны, лично я ее не видела и нет результатов работы. Но поэтому что здесь написано , тут либо лукавство со стороны тренера, хочу деньги, но рисковать стартами не буду , либо Татьяна услышала что аренда, только данной лошади. Письменного договора нет. Другое дело, что в конном мире редко бывают подписанные документы, большинство довольствуются устными договоренностями, оттуда и проблемы. И нет понятия сертификации тренера: диплом, разряды и повышение квалификаций. Поэтому и претензии на уровне интернета и слухов.

Мог быть или нет, мы не знаем, мы слышим только одну сторону . В любому споре надо выслушать обе стороны. Так же как и нельзя судить об уровне Татьяны, лично я ее не видела и нет результатов работы. Но поэтому что здесь написано , тут либо лукавство со стороны тренера, хочу деньги, но рисковать стартами не буду , либо Татьяна услышала что аренда, только данной лошади. Письменного договора нет. Другое дело, что в конном мире редко бывают подписанные документы, большинство довольствуются устными договоренностями, оттуда и проблемы. И нет понятия сертификации тренера: диплом, разряды и повышение квалификаций. Поэтому и претензии на уровне интернета и слухов.
Диплом и разряды тоже ничего гарантировать не могут. У тренера должен быть педагогический талант, если выразится скромнее, то способности научить, объяснить. Мы все учили элементарную математику , у многих есть дипломы о высшем образовании, но все могут ее своим детям объяснить, я уже молчу про интегралы с логарифмами и физику с химией.
а кому-то с дипломом просто лень исправлять и объяснять, лучше взять 4-5 чел в смену по тыс - полторы и за час всех осчастливить.

То-то я гляжу в школе все с талантом работают.:) Талант к делу не пришьёшь. Тема про обман. Всё имеет меру, в данном случае количество учеников с результатами.

То-то я гляжу в школе все с талантом работают.:) Талант к делу не пришьёшь. Тема про обман. Всё имеет меру, в данном случае количество учеников с результатами.
школа - обязательное, так что не путайте народ.А конный спорт - по желанию и за деньги, и не малые. и как быть с теми, кто хочет качественно тренироваться, научится ездить правильно, грамотно управлять лошадью, но не стремится выступать???

и как быть с теми, кто хочет качественно тренироваться, научится ездить правильно, грамотно управлять лошадью, но не стремится выступать???
Наверное, тренироваться не у "спортивных" тренеров, которые "имеют талант" объяснять и не имеют результатов?

Результат тренера - это спортивные достижения учеников.
И даже если спорт не нужен кому-то , то у такого тренера шансов научится правильно ехать больше, чем у того,, кто просто хорошо умеет объяснять(в простонародье "гурит").

Результат тренера - это спортивные достижения учеников.
И даже если спорт не нужен кому-то , то у такого тренера шансов научится правильно ехать больше, чем у того,, кто просто хорошо умеет объяснять(в простонародье "гурит").
мне такие не встречались. Есть два варианта - который умеет объяснять и не умеет. А высокие достижения еще и от лошадей зависят. Если хоббик, как ни извратись, но выше метра вряд ли прыгнет. Или МП поедет. А новичок вряд ли сможет оценить, насколько чисто едут.

Ну хз, разве элементам МП нельзя научить любую лошадь?
Не идеально и не на пусть 6-8, а чтобы просто умела выполнить?
Мне кажется это доступно любой лошади, которая способна обучаться.

Есть два варианта - который умеет объяснять и не умеет.
Достопочтенный участник этого форума - Кэп, всё подробно объяснит и укажет первоисточники. Но это все очень далеко от реальности.
Если хоббик, как ни извратись, но выше метра вряд ли прыгнет. Или МП поедет.
Не согласна. Много есть очень хоббиков в МП.
И, не ходя далеко, можно упомянуть чудесного большепризного Хана фон Амазонка 1 :).

Ну хз, разве элементам МП нельзя научить любую лошадь?
Не идеально и не на пусть 6-8, а чтобы просто умела выполнить?
Мне кажется это доступно любой лошади, которая способна обучаться.

Интересно, чего это у нас в области одни и те же 2-3 человека на одних и тех же конях МП из года в год стартуют, если все так просто?..

Сверху