Sally Morgan
Новичок
Ну здрасти вам, забыли! :twisted: :lol: Я вот еще Верку из Самары потеряла и ЛизаЛ чего-то никак не пишет из России, хотя, ей-то, может и не до нас точно!
Итак, долгих месяцев общения с Олей (Don) в форумах и по переписки, собралась я, наконец-то, к ней в гости. Живёт она относительно недалеко от меня - примерно 140 км.
В четверег вечером, в 17:40 села я на электричку и поехала... В 22:10 Оля с мужем и детьми встретили меня на станции и благополучно доставили до дома. Накормили ужином, выпили вина "за встречу" поболтали почти до часу ночи и потопали спать.
Позавтракав, пошли мы с Женей (мужем Don) на конюшню, чистить и седлать лошадей. Всех Олиных лошадей я до этого неоднократно видела на фотках, все они мне нравились, но вживую они мне понравились ещё больше. Упитанные, ухоженные, сытые, довольные жизнью лошади. Я для себя выбрала вороную трёхлетнюю кобылу - Донну,
Оля собралась ехать на своей любимой Чайке.
Почистив Доню и Чайку, Женя пристпил к процессу седловки. И тут меня ожидал "курс молодого бойца": Женя в рассказал мне как седлается лошадь на вестерновское седло, показал что куда и для чего (надо заметить, до сего момента мне приходилось ездить в таком седле всего пару раз, да и то недолго). Седла потрясли меня даже своим внешних видом - все они ручной работы, с очень красивым теснением и чеканкой.
Поседлав кобыл, Женя привязал их у себя в денниках и сказав "Загарайте" поехал на работу. А я отправилась к Оле домой, ждать пока она соберётся и мы поедим. Уж не знаю у кого как, но мои лошади бы низачто не остались стоять посёдлаными и привязанными в денниках почти час. Всё бы поперервали.
Спустя примерно час мы с Олей поехали кататься. Какие там места! Поля.. поля.. поля...
и что самое главное - все поля ровные, без кочек, как у нас.
Но, видать я всё же выбрала не самое лучшее время года для таких прогулок - везде было скользко и грязно. Только Олю это не остановило. Несмотря ни на какую грязь, она спокойненько скакала на Чайке по какому-то, лишь ей известному маршруту. Я бы по такой грязи никогда бы не риснула даже прибавленной рысью ехать, а ей "море по колено" (или грязь по запястье??)). Я на Доне спокойненько скакала вслед за рыжей толстой попой Чайки, и всё было нормально,
до тех пор, пока Доня не решила что ей нужно неприменно поскользнуться и попробовать упасть. Но упасть у неё не получилось, она только немного припала к земле. Было страшно... мне, а Доня, вернувшись в исходное положение на 4 ноги, поскакала дальше. За всю прогулку она пыталась упасть раза 3, но всё же вовремя восстанавливала равновесие и продолжала скакать дальше. А я... будь я в спортивном седле, наверняка бы улетела. Но из вестерновского выпасть, по-моему, нереально.
На обратном пути Чайка начлаа выделываться, типо "домой хочу... пусти.. скакать хочу." Ну Оля и пустила... ну мы и поскакали. КАК МЫ НЕСЛИСЬ... Этого кайфа просто не передать словами. У меня был такой восторг! И мне было плевать что из под копыт Чайки мне в лицо летела грязь... И что я несусь бешенным галопом на лошади, которую вижу впервые в жизни (привыкла всё же на своих ездить)... и даже что дорога скользкая и грязная... Эмоций было море. Так классно я не каталась очень давно! Спасибо огромное Don'у и Доне
А вечером приехал с работы Женя, и около 8 вечера мы снова пошли на конюшню. Там я собственными глазами понаблюдала за процессом обучения Грозы (кто не в курсе - читайте в дневниках - не пожалеете!). Надо сказать, Гроза очень милая лошадка, мне очень понравилась. Хотя, они мне все очень сильно понравились
Я почистила Доню (после такой прогулочки вид у неё был такой, словно она принимала грязевую ванну), запылив всё вокруг. Пофоталась с лошадьми и мы пошли домой.
Утром.. утром я поехала домой...
В общем поездка была потрясающей! Я под впечатлением от неё... Спасибо Оле и её мужу Жене! Очень добрые и гостеприимные люди! Ну и конечно, огромное спасибо Донечке
Как-бы мне хотелось увидить их всех...
А чего про Грозу не пишете??