У нас наконец то выпал нормальный снег. Дитё моё наконец то выздоровело и я , пользуясь случаем ( оставила дочу с бабушкой) дошла таки наконец до своих лошадок
. Я решила покататься по снежку на Доне. Заседлались и поехали на поле (на пастбище), а там снега!...- по колено (лошади). У нас давно так много снега небыло... Доня долго стояла и поэтому её здорово растащило побегать. Я не стала её сдерживать дала волю. Она сразу полетела хорошим таким галопчиком , с намёком плавно свернуть в сторону дома, но в этом плане я с ней конечно не согласилась и мы поехали через поле в лес.
Я так давно не была в зимнем лесу
...Господи, как же там красиво! Доня шла шагом . а я просто сидела и любовалась зимним лесом. Полюбовавшись так минут десять мы повернули обратно. Почувствовав. что повернули назад, Доня попыталась было перейти на рысь, но я ей этого сделать не дала ,а наоборот- осадила. Но Доня всю дорогу назад всё равно порывалась пойти (или даже побежать) побыстрее, за что я её периодически осаживала. Через поле мы поскакали галопом . Вот интересно, когда на галопе я развожу руки в стороны Доня сразу переходит на резвый такой галоп. И ещё она почему то на данном аллюре плавно смещается вправо- то есть не по прямой линии идёт, а как бы немного по диагонали в правую сторону. Интересно- почему :?: Причём дом то в другой стороне :? .
А ещё я сегодня попробовала "стоп-кран" (правда на рыси- потому что я о нём только на обратном пути вспомнила). Слушайте, вот это вещь :!: Лошадь то сразу на вольт заворачивает- и бежать ей кроме как по нему некуда
. Надо будет на Чайке в след. раз испытать- у ней тормозами совсем плохо :?
. Только на Доне он почему то только в правую сторону получается, а влево он вообще почти не гнётся :? Вобщем покатались мы замечательно и до дому доехали нормально. Пришли на конюшню, а там Чайка попала на общественно полезные работы- её запрягали в сани для развлекательной прогулки в лес за дровами. Стояла она спокойно, но с чувством собственного достоинства на лице 8) . Мне аж смешно так стало
. Правильно, пусть поработает немного, а то как страшные рожи-крысы строить- так первая :evil: ... :lol: Как только ворота открыли- ещё не до конца- Чайка как рванёт с места галопом, так д. Лёша уже на ходу в сани запрыгнул!... Вот так вот она всегда и трогается с места :? , когда долго без работы стоит. Метров пятнадцать она проскакала, а потм пошла хорошой весёлой рысью.
Доня в это время стояла неподалёку и наблюдала за происходящим.
Она вот так вот косила своим сорочьим глазом
:
Такой вот у нас глаз
А это Чайку запрягают
Вот такие мы гордые 8)
Ну а это она уже стартанула
...