Это очень пространный вопрос. Нужно уточнение какого размера кабинет, с какими животными ведется работа, для какой цели он существует (постоянный прием, или как медпункт при клубе, например), есть ли выездная помощь или прием ведется только на месте, на какой объем помощи рассчитываете (ранку зашить и клизму поставить, или ректалить поголовье маток, или оперировать колики, или...).
В общих чертах, кроме крупного оборудования и "стандартной аптечки" (опять же, о чем идет речь - аптечка в веткабинете не нужна, аптечка сама по себе - это некая микрозамена веткабинету там, где его нет; в веткабинете нужнен набор препаратов, +/- общего направления и откорректированный, исходя из целей и задач веткабинета), нужно еще хорошее мелкое оборудование (инструменты, расходники, микроскоп (опять же, насколько он вам нужен)), и человек с ясным умом и прямыми руками, который будет все это использовать.
чесно? впервые вижу такие "примочки". если лошадь под седатиками - смысл? она уже и так никуда не денется, а начнет мотылять черепом и дергаться улетит ваша подставка... в другой конец... зевник одели и на танке.... зевник не слетит, вы отскочите.... а лошадь успокоится и будете продолжать без порчи дорогих "примочек".
ТрЕнога и станок - как раз для обработки зубов. Станок, конечно, многофункционален.
Зевник, закрутка, зонды, желательно помпа к ним.
Подвод воды и канализации непосредственно к месту/станку.
"Крюк" для капельниц.
Электроинструмент для зубов - скорее, непосредственно у ветеринара, нежели в КСК.
Это не для любого, а для крупного и дорогого. Ни разу не видела медпунктов в КСК. Далеко не во всех вообще есть в штате ветеринар или хотя бы ветфельдшер.Цель самая обычная для любого КСК, медпункт и дабы оказание вет.помощи производилось не в проходе/деннике.
вот и я про тоже...Это не для любого, а для крупного и дорогого. Ни разу не видела медпунктов в КСК. Далеко не во всех вообще есть в штате ветеринар или хотя бы ветфельдшер.
А так звучит все разумно, только мне еще кажется, что тогда по уму надо два помещения. Одно - для хранения оборудования и лекарств, другое - для проведения собственно процедур. А то как бы лошадка при случае дорогое оборудование и все остальное не разнесла нафиг.
И я не сдержусь: с телефона пишете?про вазелиновое мамло просла