Наташ, хотя это офф уже, конечно...
Да конечно, всякое бывает, но из всего виденного не знаю, чем эта рутинная процедура так особо опасна, что аж следы копыт на человеке остались.
А какие, кстати, показания к повалу? Я знаю показания к операции только на столе (=клиника, ингаляционный наркоз). Чтоб стоя нельзя, но повалом можно, причем не в клинике, а на месте - не слышала про такие...
Про градусники доя ТС еще - лучше не электронные, а более точные.
И еще пришло в голову, что неплохо или набор мягких ведер, или прям башмаков медицинских, ставить ноги во всякие растворы, и еще Наташа как раз знает, как делается система для нон - стоп отливания ног, наверное, тоже полезно и мультифункционально.
Грыжа, крипторхизм и т.д, отлично режуться повалом под кетамином (хотя от столбы не отказалась)))А какие, кстати, показания к повалу? Я знаю показания к операции только на столе (=клиника, ингаляционный наркоз). Чтоб стоя нельзя, но повалом можно, причем не в клинике, а на месте - не слышала про такие...
Система доя отливания всех четырех ног продается в финке вроде и представляет из себя шланг, подключаемый одним концом к крану, а другой частью он одевается на лошадь, по спине расчетверяется, и на каждую ногу идет свой хвост. Хвосты закручены спиралькой, одел на ногу и из дырочек спиральки льется. Лошадь может топтаться спокойно, а ноги будут отливаться.
По опыту даже на две достаточно. единственное, к ним нужны толстые катетеры, иначе вся капельница зря.Спасибо, капельницу нашла и заказала аж на 4 пакета/банки. И самое удобное в ней, что лошадь совершенно не надо фиксировать, так как система крепится к потолку/балке , а длинна и конструкция позволяет перемещаться по деннику.
Катя, именно про такую систему я и говорила - интересно, сколько стоит готовый вариант.
Мне кажется наш стоил меньше. Если не забуду, спрошу завтра.если без компрессора, то примерно 5000 рублей