Оборудование ветеринарного кабинета

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
С нормальной седацией и анальгетиками никто ниоткуда не выползает, равно как и не заползает изначально, правда)))

Прожектор. На треноге, чтоб можно было с любой стороны яркий свет. Отдельно стоящий. Ну или это не прожектор называется, но в общем смысл надеюсь понятен.

Ань, еще бывает индивидуальная реакция организма :) может быть, нечто такое и приключилось в приведенном случае. Но это как вот по одному неудачному поваленному судить о всем методе, так и тут, не известно, что произошло при "стоянии".
Наш вет режет и так, и так - в зависимости от желания владельца и от показаний. По цене, кстати, не намного большая разница. Что так, что так - ттт. Ушец, кстати, "повальный", восстановился мгновенно (2,5 что ли ему было? не сильно юн уже), я даже и не выбирала способ, врач сам сказал, как будет его чикать.

А что бывает чаще всего нужно. Нужна теплая вода, то есть должен быть шланг с горячей и холодной водой, соответственно слив, и резиновый пол что бы всегда можно было и его помыть, и лошадь не скользила. Что еще нужно, лошадь привязать, то есть должны быть крюки в стене о которые лошадь пораниться не сможет, а привязать к ним можно как на развязках и хоть к лесу задом, к двери передом, хоть наоборот. Рядом шкафчик где лежат щипцы, шприцы, аптечка, и т.д. Градусник кстати полезная вещь, но как уберечь его от падения в конюшне не представляю. Клещи для снятия подков, остальное дело коваля. Не должен вет уметь и полечить и подковать. А вот расковать бывает нужно, а без инструмента сделать это никак не получается.

Наташ, хотя это офф уже, конечно...
Да конечно, всякое бывает, но из всего виденного не знаю, чем эта рутинная процедура так особо опасна, что аж следы копыт на человеке остались.
А какие, кстати, показания к повалу? Я знаю показания к операции только на столе (=клиника, ингаляционный наркоз). Чтоб стоя нельзя, но повалом можно, причем не в клинике, а на месте - не слышала про такие...

Про градусники доя ТС еще - лучше не электронные, а более точные.
И еще пришло в голову, что неплохо или набор мягких ведер, или прям башмаков медицинских, ставить ноги во всякие растворы, и еще Наташа как раз знает, как делается система для нон - стоп отливания ног, наверное, тоже полезно и мультифункционально.

Наташ, хотя это офф уже, конечно...
Да конечно, всякое бывает, но из всего виденного не знаю, чем эта рутинная процедура так особо опасна, что аж следы копыт на человеке остались.
А какие, кстати, показания к повалу? Я знаю показания к операции только на столе (=клиника, ингаляционный наркоз). Чтоб стоя нельзя, но повалом можно, причем не в клинике, а на месте - не слышала про такие...

Про градусники доя ТС еще - лучше не электронные, а более точные.
И еще пришло в голову, что неплохо или набор мягких ведер, или прям башмаков медицинских, ставить ноги во всякие растворы, и еще Наташа как раз знает, как делается система для нон - стоп отливания ног, наверное, тоже полезно и мультифункционально.

а вот и правда ведра мягкие вещь ооочень нужная

Система доя отливания всех четырех ног продается в финке вроде и представляет из себя шланг, подключаемый одним концом к крану, а другой частью он одевается на лошадь, по спине расчетверяется, и на каждую ногу идет свой хвост. Хвосты закручены спиралькой, одел на ногу и из дырочек спиральки льется. Лошадь может топтаться спокойно, а ноги будут отливаться.

Грыжа, крипторхизм и т.д, отлично режуться повалом под кетамином (хотя от столбы не отказалась)))

У нас таких предлагают класть на стол... :)

Катя, именно про такую систему я и говорила - интересно, сколько стоит готовый вариант.

Хи, и еще вспомнила - холодильник нужен! С большой морозилкой. Для всяких вет надобностей - и хранить, и вкладыши / лед делать.

Система доя отливания всех четырех ног продается в финке вроде и представляет из себя шланг, подключаемый одним концом к крану, а другой частью он одевается на лошадь, по спине расчетверяется, и на каждую ногу идет свой хвост. Хвосты закручены спиралькой, одел на ногу и из дырочек спиральки льется. Лошадь может топтаться спокойно, а ноги будут отливаться.

Спасибо, капельницу нашла и заказала аж на 4 пакета/банки. И самое удобное в ней, что лошадь совершенно не надо фиксировать, так как система крепится к потолку/балке , а длинна и конструкция позволяет перемещаться по деннику.

Спасибо, капельницу нашла и заказала аж на 4 пакета/банки. И самое удобное в ней, что лошадь совершенно не надо фиксировать, так как система крепится к потолку/балке , а длинна и конструкция позволяет перемещаться по деннику.
По опыту даже на две достаточно. единственное, к ним нужны толстые катетеры, иначе вся капельница зря.
Ну и мы все равно фиксировали катетер, потому что лошади они такие лошади.
Еще кстати полезная штука - наплечник с шеей и маской из бифлекса.
Не знаю для чего он был задуман изначально, наш мы покупали с идеей заплетать лошадь с вечера и упаковать в эту штуку, чтобы шишки выжили. Шишки действительно выживают. А так же отлично выживает катетер под этой приспособой)))

kendra, а можно ссылку в личку, где купить спец капельницы? Тоже хочу, не смогла найти.

Поливалки - вещь! У меня по типу вот такой http://equinelegcooler.com/equinelegcooler/?lang=en

а вот подешевле и попроще https://www.bigdweb.com/product/leg...s&refType=&from=fn&ecList=7&ecCategory=100613

есть еще вот такие с пузырьками, в них можно добавлять воду любой температуры и кроме воды какие-то еще добавки
https://www.bigdweb.com/product/whi...s&refType=&from=fn&ecList=7&ecCategory=100613

есть без расхода воды https://www.bigdweb.com/product/ice...d&refType=&from=fn&ecList=7&ecCategory=100613

Еще вот таких штук накупить надо, очень хорошие, у меня в морозилке лежат все время, несколько раз пригождались https://www.bigdweb.com/product/fle...d&refType=&from=fn&ecList=7&ecCategory=100613

С пузырьками у нас есть, но надо сказать, что не все кони согласны в этом участвовать)))

А замораживаемые ногавки классная штука. Держать такие в морозилке удобно, чуть что достал и приложил/одел.
Хотя в качестве холода на травмы у нас довольно долго существовала пачка мороженой брокколи, и с задачей охлаждать ушибы справлялась на ура)))

Сверху