ФельдшерКто
Новичок
ветпункт, как минимум, есть в любой приличной конюшне. мойки еще в чуть более приличных. ну а по поводу отопления.... я вот тоже ни разу пока не видела чтобы в денниках топилось
Машинку да. И на забрить, и перед уи тем же, и при мокрецах актуально. Вообще нужен кабинет с аптечкой и столом, помещение для хранения оборудования, ветеринарный бокс со станком, ветеринарные развязки, ветеринарный денник. В идеале в деннике нужна возможность крепить подвес.
Из расходников и оборудования рекомендую зонд с помпой, скоростную лошадиную капельницу и оборудование для фииотерапии.
Пропускной способностью. Лошадиная очень быстро заливает и туда можно сразу две банки подключать.а чем скоростная лошадиная отличается от обычной?
Пропускной способностью. Лошадиная очень быстро заливает и туда можно сразу две банки подключать.
Да, мой дантист пользуется! Очень удобно.Например, пользуется ли кто-либо при подпилке зубов (под седацией) специальной треногой для лошадиной головы?
Это не для любого, а для крупного и дорогого. Ни разу не видела медпунктов в КСК. Далеко не во всех вообще есть в штате ветеринар или хотя бы ветфельдшер.
)Просто не надо про крупные дорогие клубы писать "любой". Помним же про жидкие щи, мелкие бриллианты и жизнь за МКАДОм. Против своего ветеринара и медпункта на конюшне ничего не имею: то и другое - вещи полезные.
Почему-то про вазелиновое мамло просла только сейчас: мы ж про оборудование? Вазелин - это "аптечка". Тогда уж и физраствор в литровых пакетах - литров 50, не каждый вет с собой возит такое количество.
Ещё неплохо иметь машинку для стрижки - мало ли, рану забрить.
повал, щепцы Занда или подобный инструмент.... если на конюшне есть возможность переделать один денник для подвешивания вообще гуд.
скоростную лошадиную капельницу, ветеринарные развязки
Да, мой дантист пользуется! Очень удобно.
Если уж покупается УЗИ и рентген, я бы еще взяла определитель хромоты . Я уже знаю не мало случаев, когда эта машинка таки помогала установить правильный диагноз.
а мне интересно- про определитель хромоты - это что за зверь такой?
Повал.... Как бы вам объяснить... Если по простому, то это длиннючий ремень с кольцом на одном конце. Для повала лошадей и фиксации лежа на боку.... Немного странно что Вы не знаете...
а зачем вообще валить? естественно для определенных манипуляций типа кастрации жеребцов, также можно использовать и для случки. Фиксируют ноги кобылы.... если вы считаете что вам он не нужен не берите.
Выглядит как обычная капельница на две банки, только больше раз в пять и часть трубки заспиралена. Мы в Англии покупали, но в Россию они не шлют, пользовались помощью друга, живущего там.Можно подробнее как выглядит, где купить и т.д? и ветеринарные развязки - это что за зверь?
сейчас ветврачи кастрируют "стоя", про дикость где завалили и без наркоза все сделали - это ситуация все же не для рядового КСК.
Фиксируют ноги кобыле обычно случной шлеей, а не ремнем, хотя я видела и варианты, где вместо пут цепи, и тоже считалось нормально.
Вы не поверите, но в рану не рекомендуется засыпать ничего порошкообразного из-за абразивного действия крупных частиц, а также того, что порошки создают корку, которая потом:
1. плохо отрывается и отрывает вместе с собой нежную грануляционную ткань
2. блокирует нормальную экссудацию
3. мешает механической очистке, т.е. все бактерюшки, которые там подселились в эту корку, в ней, а заодно и в ране, размножаются
4. высыхает и стягивает ткани.