Оборудование ветеринарного кабинета

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
ветпункт, как минимум, есть в любой приличной конюшне. мойки еще в чуть более приличных. ну а по поводу отопления.... я вот тоже ни разу пока не видела чтобы в денниках топилось:):cool:

Машинку да. И на забрить, и перед уи тем же, и при мокрецах актуально. Вообще нужен кабинет с аптечкой и столом, помещение для хранения оборудования, ветеринарный бокс со станком, ветеринарные развязки, ветеринарный денник. В идеале в деннике нужна возможность крепить подвес.

Из расходников и оборудования рекомендую зонд с помпой, скоростную лошадиную капельницу и оборудование для фииотерапии.

Машинку да. И на забрить, и перед уи тем же, и при мокрецах актуально. Вообще нужен кабинет с аптечкой и столом, помещение для хранения оборудования, ветеринарный бокс со станком, ветеринарные развязки, ветеринарный денник. В идеале в деннике нужна возможность крепить подвес.

Из расходников и оборудования рекомендую зонд с помпой, скоростную лошадиную капельницу и оборудование для фииотерапии.

а чем скоростная лошадиная отличается от обычной?

Например, пользуется ли кто-либо при подпилке зубов (под седацией) специальной треногой для лошадиной головы?
Да, мой дантист пользуется! Очень удобно.
Если уж покупается УЗИ и рентген, я бы еще взяла определитель хромоты :). Я уже знаю не мало случаев, когда эта машинка таки помогала установить правильный диагноз.

Это не для любого, а для крупного и дорогого. Ни разу не видела медпунктов в КСК. Далеко не во всех вообще есть в штате ветеринар или хотя бы ветфельдшер.
)Просто не надо про крупные дорогие клубы писать "любой". Помним же про жидкие щи, мелкие бриллианты и жизнь за МКАДОм. Против своего ветеринара и медпункта на конюшне ничего не имею: то и другое - вещи полезные.

Если вы хотите обсудить чье-то финансовое положение, конюшни сарайки и чего вы еще не видели в этой жизни, создайте отдельную тему. Эта тема - про оборудование ветеринарного кабинета, а не про ваши щи. ( и в пословице не бриллианты, а жемчуг).

Почему-то про вазелиновое мамло просла только сейчас: мы ж про оборудование? Вазелин - это "аптечка". Тогда уж и физраствор в литровых пакетах - литров 50, не каждый вет с собой возит такое количество.
Ещё неплохо иметь машинку для стрижки - мало ли, рану забрить.

Про масло все правильно, просто к слову пришлось при упоминании помпы и зонда.

повал, щепцы Занда или подобный инструмент.... если на конюшне есть возможность переделать один денник для подвешивания вообще гуд.

а что такое повал? и зачем он нужен?

скоростную лошадиную капельницу, ветеринарные развязки

Можно подробнее как выглядит, где купить и т.д? и ветеринарные развязки - это что за зверь?

Да, мой дантист пользуется! Очень удобно.
Если уж покупается УЗИ и рентген, я бы еще взяла определитель хромоты :). Я уже знаю не мало случаев, когда эта машинка таки помогала установить правильный диагноз.

Это все-таки ближе к клинике уже, к тому же машинка продается только ветврачам.

Последнее редактирование:
а мне интересно- про определитель хромоты - это что за зверь такой?

Повал.... Как бы вам объяснить... Если по простому, то это длиннючий ремень с кольцом на одном конце. Для повала лошадей и фиксации лежа на боку.... Немного странно что Вы не знаете...

Повал.... Как бы вам объяснить... Если по простому, то это длиннючий ремень с кольцом на одном конце. Для повала лошадей и фиксации лежа на боку.... Немного странно что Вы не знаете...

Что такое сам повал я знаю, ремнем ни разу не видела чтобы пользовались, а зачем он нужен в условиях КСК?

а что "на глаз" не хватает опыта определить хромоту? её всего два вида...
а зачем вообще валить? естественно для определенных манипуляций типа кастрации жеребцов, также можно использовать и для случки. Фиксируют ноги кобылы.... если вы считаете что вам он не нужен не берите.

Последнее редактирование:
ну, вроде, случки кобыл проводят в конюшнях с разведением, а кастрируют жеребцов сейчас под седацией,повал в этих случаях давно не используют

а зачем вообще валить? естественно для определенных манипуляций типа кастрации жеребцов, также можно использовать и для случки. Фиксируют ноги кобылы.... если вы считаете что вам он не нужен не берите.

сейчас ветврачи кастрируют "стоя", про дикость где завалили и без наркоза все сделали - это ситуация все же не для рядового КСК.

Фиксируют ноги кобыле обычно случной шлеей, а не ремнем, хотя я видела и варианты, где вместо пут цепи, и тоже считалось нормально.

@ФельдшерКто, в другой теме я Вам уже писала - прекратите постить подряд. Исправляйте и тут.
Будете продолжать нарушать Правила форума, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.

Можно подробнее как выглядит, где купить и т.д? и ветеринарные развязки - это что за зверь?
Выглядит как обычная капельница на две банки, только больше раз в пять и часть трубки заспиралена. Мы в Англии покупали, но в Россию они не шлют, пользовались помощью друга, живущего там.

Ветеринарные развязки - имелось в виду просто развязки в ветеринарной зоне.

сейчас ветврачи кастрируют "стоя", про дикость где завалили и без наркоза все сделали - это ситуация все же не для рядового КСК.

Фиксируют ноги кобыле обычно случной шлеей, а не ремнем, хотя я видела и варианты, где вместо пут цепи, и тоже считалось нормально.

Вы наверное и не поверите, но мне в моей практике (наверно доисторической) повал и обрабатывать помогал....
У нас пока стоя редко кто кастрирует... Под седатиками, но с повалом, присыпка легче пристает...

Вы не поверите, но в рану не рекомендуется засыпать ничего порошкообразного из-за абразивного действия крупных частиц, а также того, что порошки создают корку, которая потом:
1. плохо отрывается и отрывает вместе с собой нежную грануляционную ткань
2. блокирует нормальную экссудацию
3. мешает механической очистке, т.е. все бактерюшки, которые там подселились в эту корку, в ней, а заодно и в ране, размножаются
4. высыхает и стягивает ткани.

В некоторых случаях кастрировать можно только с повалом. Так что не все врачи режут стоя ;)

Вы не поверите, но в рану не рекомендуется засыпать ничего порошкообразного из-за абразивного действия крупных частиц, а также того, что порошки создают корку, которая потом:
1. плохо отрывается и отрывает вместе с собой нежную грануляционную ткань
2. блокирует нормальную экссудацию
3. мешает механической очистке, т.е. все бактерюшки, которые там подселились в эту корку, в ней, а заодно и в ране, размножаются
4. высыхает и стягивает ткани.

:rolleyes:я подозреваю в ваших словах смысл, но не ужели вы думаете что использование присыпки (с фиг знает каких времён) это так плохо?:cool: за 15 лет возни с лошадьми видела только один случай осложнений после кастрации с повалом и присыпкой, и то, по анатомическим особенностям жеребца и невнимательности ветврача...
:)новые методы (стоя) тоже наверно не плохо, наблюдала один раз, со стороны.... была под впечатлением.... :eek:ветврач почти выполз.... весь в кровище, со следами копыт на халате.... вот не знаю кто из них был дурачком:rolleyes: конь, или вет.... но меня впечатлило... для себя я уяснила одно: старый добрый повал, хоть какая то гарантия моей безопасности...
а что касаемо присыпки.... так это смотря какой фракции сама присыпка... тем более что она по сути выходит и так с остаточной кровью и никак почти не влияет на процесс заживления, кроме обеззараживания раневой поверхности и дачи первого толчка (естественной реакции организма) к скорейшему заживлению... как то так.

Сверху