Обращение к руководству ФКСР

Просто эта фишка с опально-диссидентской позицией всегда находит отклик в сердцах русских людей!
Вон сколько сочувствующих! Даже, если кто-то не очень в курсе происходящего, все равно поддерживает. На это ,наверно и было рассчитано, чем меньше человек знает, тем больше поддержит.

Легко, наверное, живется российским политикам!
Доверчивые у нас люди!

!Я! написал(а):
А голосование в ФКСР всегда максимально публичное.

Более того, на сайте всегда заблаговременно об этом объявляется и часто всех желающих просят присылать заранее свои замечания и поправки к разным документам, которые будут обсуждаться.

Да вы чё??? Правда шо ли??? Ну-ну...

И про революции - тоже круто, ога

!Я! написал(а):
Просто эта фишка с опально-диссидентской позицией всегда находит отклик в сердцах русских людей!
Вон сколько сочувствующих! Даже, если кто-то не очень в курсе происходящего, все равно поддерживает. На это ,наверно и было рассчитано, чем меньше человек знает, тем больше поддержит.

Легко, наверное, живется российским политикам!
Доверчивые у нас люди!
Люди доверчивые??? :mrgreen: А мы с вами в одной стране живем? Мне-то казалось, что у нас этот..как его..политический нигилизм. Люди не верят в политику и политикам ваапще!
А к письму доверчиво отнеслись, потому что очень похоже на правду то, что там написано

aki-paki, вот, пожалуйста, информация за последние пол-года. вся она до сих пор висит на fksr.ru
Заседание 10 октября
"Замечаний и предложений по поводу квалификационных требований в Федерацию конного спорта России на сегодняшний день не поступало."
Совещание 25 сентября
"Все предложения относительно КФО-2010 принимаются на адреса эл. почты [email protected] и [email protected]. Предложения будут рассмотрены во время очного Президиума ФКСР. "

Заседание бюро ФКСР 15 июля
"В преддверии Кубка Президента Российской Федерации и Чемпионата Европы по выездке принято решение посвятить следующее заседание Бюро ФКСР вопросам развития высшей школы верховой езды в России, пригласив на заседание Бюро членов Комитета по выездке, а также всех заинтересованных лиц. Предварительно заседание Бюро назначено на 28 июля 16.00 и будет проходить в здании Олимпийского Комитета России. "
(обратите внимание - всех заинтересованных лиц)

"Федерация конного спорта России информирует о том, что 24 июня в КСК Битца состоится заседание комитета по выездке ФКСР. Время начала заседания - 17:00
В повестку дня включены следующие вопросы:
1.Обсуждение кандидатов на Первенство Европы по выездке.
2.Утверждение списка допущенных к Личному Чемпионату России (международные соревнования)
3.Разное"
(это вы думаете они кого , сами себя по интернету информируют, нет нас с вами)

18 июня
"Предложения и замечания по проектам регламентов принимаются до 1 августа 2009 года на эл.почту [email protected]"

25 мая
"27 мая в конноспортивном комплексе "Битца" пройдет заседание комитета по выездке. В повестке дня:
1.Допуск спортсменов к участию в международных соревнованиях "Этап Кубка Мира"в Нижнем Новгороде.
2.Информация об участие российских спортсменов в международных соревнованиях в Киеве.
3.Разное."

Можно долго спорить на просторах и-нета, но дотошно знаю, что проблема судейства действительна на всех уровнях выездки, от предварительного и вверх. Есть клубы, куда вообще ехать не имеет смысла, потому-что " все вступительные билеты уже проданы", а как известно, рыба гниет с головы...

Ну что же вы путаете мягкое с теплым...
В обращении как раз клубы (РА и НВ) и выступают против федерации. Поймите там поднимается вопрос не повышении объективности судейства или еще каких-то проблемах, "наезд" ведется на конкретных людей.
Поверьте, судьи из причисленных к "кругу приближенных" никогда не будут занижать оценки из умысла или негатив ко всаднику. Ушел от меня к другому тренеру - сейчас посмотрим, что ты тут наедешь. Высказался про моих учеников негативно - все тебе на езде припомню. Скорее наоборот. Не все гладко получается у 9-летней девочки на юношеской езде - ну она такая маленькая, а уже едет юношей,простим немножко. Испугалась лошадь ркламного плаката - ничего страшного, слишком близко повесили.
Конечно, если речь идет о тех случаях, когда не нарушена базовая шкала подготовки. И это надо понимать. Чтобы не возникали вопросы если один всадник едет на ритмичной, расслабленной, в хорошем контакте, импульсивной лошади и делает несколько помарок, а другой двигается местами неравномерно, закрепощенно, но чисто. Выиграет первый. Не все ведь специалисты, что бы понять разницу, а кричат о неправильном судействе. У этого на принимании зад отсал ему 7, а меня не отстал, а мне 6.
Безусловно судья должен, оценивать как можно беспистрастней, но они же не роботы! На них тоже оказывают влияние эмоции и чувства. А то, что лидерам чаще достаются "подарочки" от судей это понятно. Если судья видел эту пару 20 раз, и все езды она показывала полное подчинение, а тут шарахнулась, судья решит, что виноват внешний фактор, а не то что лошадь замыкается. А если он видит лошадь первые, он поставит то, что есть.
Спортсмен, решивший выступать в выездке должен зараннее принять это во внимание. И не только в выездке, а в любом оценочном виде спорта! И это происходит не только в России. Слышали, наверное, про новые разрабатываемые ФЭИ виды судейства. С повышением кол-ва судей, введением половинчатых оценок как в кюрах и др. Все это делается для повышения объективности и прозрачности судейства.
Наройте в и-нете тех-резы крупных европейских турниров, там такие расхождения по местам и процентам ! Дух захватывает! И это международные старты! Вспомните относительно недавно, летом или весной все обсуждали, как Анки один судья ставил на 2, а другой на 11 место!
Не надо думать, что это происходит только у нас, только у конретных людей. И еще более смешно обвинять в этом Соболеву!
"Правильный" всадник всегда ищет ошибку в себе, а не в судьях или лошади!

гарда написал(а):
а по поводу конкура так просто давайте всплакнём!!!!!! :cry!!!:
Почему?
s0800.gif

Если очень хочется, то всплакнуть можно по поводу чего угодно. А можно порадоваться, что конкур, выездка и пр. у нас вообще есть. Пусть и не дотягивают до мирового уровня, но есть.
По теме. Ростислав Павлович Макаров неоднократно судил конкура в "Матадоре", в связи с чем у меня большая личная симпатия к этому человеку. Тем не менее я не считаю себя в праве подписываться под письмом, потому что недостаточно хорошо информирована о фактах и событиях, упомянутых в письме.
Однако считаю, что подобные критические выступления необходимы для оздоровления обстановки. Вот уже на протяжении где-то десятка лет состав ФКСР меняется, а претензии спортсменов и тренеров остаются. Главный камень преткновения - выступления наших спортсменов за рубежом. Мне-то со своего скромного места кажется, что чем больше наши будут ездить за рубеж, тем лучше. И основной состав и юноши. Пусть даже первое время занимают последние места. Ведь выступление за рубежом - это не только непосредственно выступление. Это оформление документов, транспортировка лошадей, акклиматизация, привыкание спортсменов к незнакомой обстановке. Если сегодняшние юноши будут чаще выступать в Европе сегодня, то став взрослыми спортсменами, они будут ощущать там себя как дома. С этим согласны большинство ведущих спортсменов нашей страны.
Что же касается объективности судейства в выездке и введения квалификации... С одной стороны эта система имеет обоснование: чтобы к старту не оказались допущены откровенно неподготовленные лошади и всадники. Но если все было бы так просто и понятно, то не было бы столько недовольных. Когда я сама пыталась разобраться в данной ситуации, у меня сложилось впечатление, что вся беда в том, что квалификационные старты проводятся слишком редко. Именно по этому, если спортсмен по каким-то причинам не успел квалифицироваться, это становится для него катастрофой потому что у него может пропасть весь сезон.

Снегурочка, думаю, что вы мудрый человек, если прежде чем принять решение по какому нибудь делу, сначала считаете нужным иметь о нем достаточно информации. К сожалению таких не большинство(((

2.1.По выполнению квалификации к Малым и Большим ездам в М-ве, С.Пет. Моск.и Лен.обл. : Квалификация может быть выполнена всадниками на соревнованиях в любых других регионах России где нет ограничений для допуска к Малым и Большим ездам. В этом случае квалификация выполняется по двум официальным судьям ФКСР -не менее 60 % ( с общим % не менее 60), при утвержденном положении и судейской коллегии в ФКСР

2.2.Дополнительные условия выполнения квалификации к международным соревнованиям и Личному Чемпионату России, Кубку России:

 Для спортсменов, которые тренируются за рубежом, квалификационные требования должны быть выполнены в национальных турнирах соответствующей страны. ФКСР выдает лицензии для выступления за рубежом на национальных соревнованиях по личному заявлению спортсменов -членов ФКСР. Для некоторых стран Западной Европы (Германия , Голландия) квалификационные требования по решению Комитета ФКСР по выездке могут быть снижены.

 Для подачи заявки на спортивную пару (всадник – лошадь) на международные соревнования спортивная пара должна регулярно выступать по полным программам езд соответствующего уровня (МП +СП1, БП +ПБП, КП+ЛП для юношей и юниоров) в региональных соревнованиях .

 Квалификация может быть выполнена в течении года до даты подачи предварительной заявки , но при этом спортивная пара должна принимать участие в календарных соревнованиях на территории России или национальных (за рубежом) не позднее чем за 2 месяца до начала международных соревнований, на которых планирует свое выступление всадник (с учетом особенностей осенне-зимнего периода).

 Квалификация может быть выполнена по половине (0,5) у официальных судей, но общий процент при каждом квалификационном старте должен быть не менее установленного (в Больших ездах-62 % , в Малых, юношеских, юниорских ездах- 64 %).

 В исключительных случаях для дальних регионов России, по решению комитета выездки, квалификация может быть выполнена и засчитана по одному официальному судье при условии утверждения судейской коллегии и назначении технического делегата ФКСР.

 В исключительных случаях членам сборной команды России, по решению комитета выездки, может быть предоставлена возможность выполнения квалификации на соревнованиях (не являющихся квалификационными) или контрольных прикидках с судейством 2-3 официальных судей ФКСР. В этом случае всадник должен проехать обе технические езды по соответствующему уровню ( Большие езды, Малые езды, юношеские или юниорские езды). Квалификационные требования не меняются.

 При проведении международных соревнований на территории России квота оргкомитета - 2 пары. В этом случае этим парам - всадник-лошадь необходимо выполнить или иметь приближенный к квалификационному результат по соответствующему уровню. Все вопросы дополнительных условий допуска всадников по квоте оргкомитета и увеличение квоты обсуждаются на комитете выездки и утверждаются на Бюро ФКСР.

 Комитет по выездке оставляет за собой право принятия решения по допуску перспективной пары (всадник-лошадь) с учетом интересов сборной команды по рекомендации старшего тренера к конкретным соревнованиям.

Из этих дополнений к регламенту, видно, что квалификация действует в течение года. Ее можно выполнить за год до предстоящих стартов. Думаю в таком случае сезон пропасть не может! Это по квалификациии на международные старты.
А квалификация внутри страны к МП и БП по-моему вообще не имеет срока давности. Раз выполнил и катайся всю жизнь. Правда слышала, не знаю ввели это или нет, хотели лишать квалификации, если спортсмен в течении года ни разу не наехал 60%.
Квалификационные старты (не спорю чем их больше тем лучше) разбросаны в календаре равномерно в течение всего года. Почти в каждом месяце они есть. Выполнить квалификацию и начать выступать можно в любой момент сезона

Я еще немного допишу по поводу квалификационных стартов. Дело в том, что для того, чтобы они были таковыми, необходимо выполнение ряда условий, одно из основных - наличие в судейской судей определенной категории. Однако, состав судейской утверждается оргкомитетом в тот момент, когда садятся писать положение. А это, как вы сами многие знаете, происходит часто чуть ли не за неделю перед стартом. Поэтому заранее определить, какой старт будет квалификационным зачастую трудно. Эта проблема известна, и ее решение зависит в большой степени от доброй воли Оргкомитета, и было бы супер, если бы положение было известно хотя бы за месяц до начала старта. В календаре ФКСР на следующий год мы планируем сделать небольшую модификацию, а именно, сделать поле "квалификация", по нему можно будет делать выборку и соответственно видеть, где можно квалифицироваться и куда. Так как система поступенчатой квалификации (и там этих ступеней гораздо больше), уже существует в пробегах и троеборье например, вопрос с тем, чтобы информация о квалификационных стартах была актуальной и доступной. Но хочу еще раз подчеркнуть, что у Оргкомитетов должно быть понимание того, что максимально оперативная публикация информации об их стартах - в интересах спортсменов, которые приезжают им на старты и сдают стартовые взносы. И я считаю, что спортсмены тоже должны пытаться донести эту мысль до Оргкомитетов, потому что коллективные усилия гораздо быстрее приводят к успеху.

!Я! написал(а):
aki-paki, вот, пожалуйста, информация за последние пол-года. вся она до сих пор висит на fksr.ru
Заседание 10 октября
"Замечаний и предложений по поводу квалификационных требований в Федерацию конного спорта России на сегодняшний день не поступало."
Совещание 25 сентября
"Все предложения относительно КФО-2010 принимаются на адреса эл. почты [email protected] и [email protected]. Предложения будут рассмотрены во время очного Президиума ФКСР. "

Заседание бюро ФКСР 15 июля
"В преддверии Кубка Президента Российской Федерации и Чемпионата Европы по выездке принято решение посвятить следующее заседание Бюро ФКСР вопросам развития высшей школы верховой езды в России, пригласив на заседание Бюро членов Комитета по выездке, а также всех заинтересованных лиц. Предварительно заседание Бюро назначено на 28 июля 16.00 и будет проходить в здании Олимпийского Комитета России. "
(обратите внимание - всех заинтересованных лиц)

"Федерация конного спорта России информирует о том, что 24 июня в КСК Битца состоится заседание комитета по выездке ФКСР. Время начала заседания - 17:00
В повестку дня включены следующие вопросы:
1.Обсуждение кандидатов на Первенство Европы по выездке.
2.Утверждение списка допущенных к Личному Чемпионату России (международные соревнования)
3.Разное"
(это вы думаете они кого , сами себя по интернету информируют, нет нас с вами)

18 июня
"Предложения и замечания по проектам регламентов принимаются до 1 августа 2009 года на эл.почту [email protected]"

25 мая
"27 мая в конноспортивном комплексе "Битца" пройдет заседание комитета по выездке. В повестке дня:
1.Допуск спортсменов к участию в международных соревнованиях "Этап Кубка Мира"в Нижнем Новгороде.
2.Информация об участие российских спортсменов в международных соревнованиях в Киеве.
3.Разное."

Написать и сделать - разные вещи, не так ли? Ситуация де-факто ведь совершенно другая. Если бы делалось то, что декларируется - не было б таких проблем. И письма этого бы не было.

9 декабря будет еще одно заседание, посвященное специально вопросам развития выездки.

ОПЯТЬ приглашают всех заинтересованных лиц.

У кого есть желание задать вопросы, высказать предложения или кто не желает довольствоваться слухами, могут пойти и посмотреть будут ли там не пущать и закрывать двери перед носом заинтересованных лиц)

!Я! написал(а):
могут пойти и посмотреть будут ли там не пущать и закрывать двери перед носом заинтересованных лиц)
ха, думаю, мало кому захочется проверять, пускают там или нет.
и если можно, скиньте , пожалуйста, ссылочку на официальное приглашение лиц или просто для информации. Я что-то не нашла... :roll:

Кстати, недавно проходило заседание Президиума ФКСР(27 ноября), там обуждались "наболевшие" вопросы, что очень порадовало,хоть прогресс пошел :) .
- уделять больше времени командным соревнованиям
- увеличение числа молодежных и детских стартов, а также на расширение географии соревнований для молодых лошадей
- сформирован Попечительский Совет ФКСР
- Президиум утвердил календарь турниров на 2010 год
- обсуждалась подготовка к Всемирным конным играм, которые пройдут с 25 сентября по 5 октября в Кентукки (США).
- Было выдвинуто предложение изменить порядок квалификации к Малым и Большим ездам, существующий уже два года в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- Также прозвучало предложение пересмотреть порядок допуска спортсменов к международным соревнованиям
- По предложению директора КСК «Новый век» И. Потураевой, заведующего КСЦ «Славино» Р. Макарова, генерального директора КСК «Битца» А. Исачкина ряд вопросов развития выездки, в том числе порядок квалификации к национальным и международным стартам, преодоление конфликта интересов в случаях, когда судья на соревнованиях является одновременно и личным тренером выступающего спортсмена, было решено рассмотреть отдельно на расширенном заседании под председательством Президента ФКСР Д. Титова с участием членов Комитета ФКСР по выездке, государственных тренеров, а также всех заинтересованных лиц.

Так что, это вкратце, что происходило там. Мне кажется, это хорошее начало по пути улучшения выездки вцелом! :)

P.S. Так же планируется проведение семинара с участием Александры Кореловой, по поводу проведения данного семинара будут проведены переговоры с БМКК «Прадар». - предложение выдвинули на Заседании комитета по выездке!

Про не пущать и закрывать двери перед носом - это шутка.
Для самых сомневающихся и ни во что не верящих.

Насчет приглашения, так вы же сами его процитировали. См. последние слова последнего пункта вашей цитаты из заседания президиума.
"... а также всех заинтересованных лиц"
Или это сообщение на главной странице официального сайта ФКСР вам кажется не достаточно официальным?

!Я! написал(а):
Про не пущать и закрывать двери перед носом - это шутка.
Для самых сомневающихся и ни во что не верящих.

Насчет приглашения, так вы же сами его процитировали. См. последние слова последнего пункта вашей цитаты из заседания президиума.
"... а также всех заинтересованных лиц"
Или это сообщение на главной странице официального сайта ФКСР вам кажется не достаточно официальным?
а дата? :roll:

Не могу сказать точно. Знаю, что 9 декабря будет заседание выездкового комитета. То это событие или два разных не знаю.
Но чтобы не гадать, всегда ведь можно позвонить и спросить

Сверху