Общество инвалидов (иппотерапия) просит о помощи

• Автор темы Автор темы nellyM
  • Дата начала Дата начала
А земля, на которой находится Кентаврик не была в собственности? В Коломягах частные участки в собственности, конюшня там очень давно.

Цера, Вы разберитесь, пожалуйста, в ситуации, нас и так есть кому унижать. Я вообще-то родитель ребенка инвалида, за четыре года не платила никакого взноса, это раз, занятие стоит 900 рублей, я сегодня оплачивала, это два. И где это скрывается факт оплаты - это три? И мы родители детей-инвалидов готовы платить деньги, лишь бы были занятия - это четыре. Посмотрите сюжеты, прочитайте наш сайт. Еще раз повторюсь, я отвечала на конкретный вопрос неравнодушному человеку, который пытается нам помочь, и Вам еще раз процитировала сам вопрос и пояснила свой ответ. Если Вы нам хотите помочь, мы будем рады Вашим предложениям.
Про "их человек сказал". Это, извините, несерьезно. Я лично видела, как Ольга Николаевна катал бесплатно детей из ближайшей школы, потому что просил муниципалитет. Значит "их человек" не в курсе. Я уже молчу о волонтерахк. которые катаются бесплатно, взрослые инвалиды, помогающие на конюшне, для которых это единственное место, где они могут реализоваться. И вообще речь идет не о бесплатности занятий, а о том, что через 3 месяца лошади будут стоять в чистом поле, а дети останутся без занятий, может быть очень надолго.
Mari an, нет земля была выделена муниципалитетом, про Коломяги к сожалению, не знаю, но знаю точно, что я туда ездить не смогу, я живу на Гражданке и езжу в Кентаврик с двумя пересадками на трамвае. Практически все дети живут в зоне приближенной к Кентаврику, отсюда и привязка к Выборгскому району и к черте города.

Последнее редактирование:
Я вас не унижаю. И не говорю, что факт оплаты скрывается. Не знаю, как Вы читали мои сообщения, но там нет ничего из того, что Вы здесь написали.
900 стоит с абонементом, я видела это инфо, и даже копировала. А вот бесплатные где и для кого? Тут говорили что детей "катали и катают бесплатно", и даже не "в том числе" а именно - бесплатно. Кого Кентаврик катает бесплатно? И как часто?
Помочь вам, а именно Кентаврику, который у нас электричество тырит, больше не хочется. Мы пытались.

Ну вообще то Кентаврик именно в Коломягах и находится. Это место, а также весь район через шоссе, где частные дома именно так и называется.
Выделена муниципалитетом, это в аренде? Просто снова строится на земле, с непойми каким статусом, ( аренда на 5 лет) это полная бессмыслица. Нечего и начинать.

Цера. Я про Ваши взаимоотношения с Ольгой Николаевной не знаю, честное слово. Что-то слышала, что рядом с выделенном участком есть конюшня, которая стоит незаконно. Это нам сказали на совещании в Выборгском районе. Все. На этом мои знания заканчиваются. Может это про Вашу конюшню говорили.

Скорее всего про нашу.
Взаимоотношений у нас никаких нет, я частное лицо, за что купила за то и продаю. А на вопросы о бесплатном катании никто я так понимаю и не ответит.

Mari an, на совещании в Выборгском районе говорили, что вроде продлят аренду. Понятно, что полная бессмыслица. А лошадей куда девать? На совещании сказали, что администрация нашла конюшни, где готовы принять лошадей на время. Правда готовы 2 конюшни, с их слов взять по одной лошади. Куда деть 10 лошадей - непонятно. Понимаете обидно то, что деньги в администрации есть, в прошлом году вернули в казну миллионы (может 20 или 50) с пометкой "не имеющие надобность", когда Кентаврик умолял дать хоть немного, и земля есть, все есть, просто наши проблемы не нужны. Нам родителям это открытым текстом сказали.

Последнее редактирование:
Цера, мне самой прекратить или сама прекратишь это тут? Я начинаю злиться.

Цера. Вы издеваетесь?
" Проводится серия занятий для определенной категории детей бесплатно, как раз по запросу администрации. Речь шла именно об этом. Цитирую: "Сходите в муниципалитет, к главе, пообещайте ему бесплатные занятия для детей-инвалидов района в обмен на поддержку."
Директор все время это и предлагает муниципалитету, и они этим часто пользуются. "
"Я лично видела, как Ольга Николаевна катал бесплатно детей из ближайшей школы, потому что просил муниципалитет. Я уже молчу о волонтерахк. которые катаются бесплатно, взрослые инвалиды, помогающие на конюшне, для которых это единственное место, где они могут реализоваться. "

На самом деле ситуация странная. Если земля была не в собственности, как удалось устоять, когда вокруг все застроили элитным жильем? В этом райончике, Коломягах, вопросы вообще раньше решали просто-"красный петух" и земля свободна под застройку( если не в собственности). У меня знакомые живут в новом доме рядом с окнами на Кентаврик. Там же на территории рядом с конюшней еще и частный дом?

Так точно не знаю, но знаю точно, что эти новые элитные дома нельзя было тоже строить, и когда стал вопрос об их сносе (!), там какие-то живущие крутышки воспротивились, подняли все свои связи (а может и сами там наверху), и план немного откорректировали. Но теперь их элитные дома будут прямо впритык к трассе. А все частные дома, которые попали под план будут также сносить.

Да, будут сносить, но за них выплачивают компесацию, если они в собственности. Вот в чем и вопрос.

Новости такие. Хотели тут отключить от воды и выселять, но вроде Ольге Николаевне удалось договориться. Что касается зарубежных форумов, то есть сложности, насколько я поняла. Как-то государство не любит, если заграница помогает. Сейчас этот вопрос уточняется у бухгалтера.

Как мне объяснила директор, из-за того, что мы общественная организация.
"29 июня 2012 года был внесён законопроект и 13 июля 2012 года Госдума приняла поправки (ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012) к закону «О некоммерческих организациях»[15][16]. В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые:

• занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность»[17]) и
  • получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства»"
"Исключения, прописанные в законе, не помешали прокуратуре направлять требования о признании себя иностранным агентом благотворительным и общественным организациям, в частности, «Помощи больным муковисцидозом» (под давлением общественности предписание через неделю было отозвано), историческому обществу «Мемориал», «Муравьевскому парку устойчивого природопользования», занимающейся охраной даурских и японских журавлей и дальневосточных аистов в заказнике «Журавлиная родина», по мнению радио «Свобода», с проверками в рамках выявления иностранных агентов пришли к «Союзу охраны птиц России», действующему в Саратовской области".

Меня просто поражают подобные темы.
1. Вы не единственная конюшня и не единственные со страдающие люди. Некоторые родители могут отвести детей в другие места, а большая часть легко отправится за вами в другое место. Тут как бы главное результат для них, а не место вашего прибывания. И остаться в черте города - это конечно приятно, но не обязательно.
2. Не начинайте дело, которое вам не под силам. Уменьшите поголовье и встаньте на частную конюшню. Накопите денег - построите свою. Вам сейчас не о прибыли надо думать, а о конях, которые на улицу пойдут.
3. Я не верю в безденежье владельцев конюшен. Не видела такого ни одного.
4. Народ! А че можно так делать? Можно просто написать на форуме, что мне нужно построить конюшню и собрать деньги? Тогда я тоже хочу. У меня есть даже земля в собственности - а это пол дела. О конюшни мечтаю уже лет 20ть, даже согласна бесплатно катать спонсоров и терапии проводить.
Вот я дура... Сижу тут мечтаю столько лет, а люди в лоб просто денег просят и ИМ ПРИСЫЛАЮТ." Я не хочу вставать в чей то конюшне...я хочу свою... Блин, я в шоке. В кризис у людей 7 миллионов просить на свои прихоти...

Э? Даже не знаю как комментировать. Наверное Вы не в теме.

Кстати, чисто ради интереса "Уменьшите поголовье", это как?

Это пять лошадок продать, семь оставить. Ну раз нет возможности содержать столько лошадей и некуда поставить.

Вот уважаемый автор, вы зря обижаетесь. В мире, где тебя дурят на каждом шагу и все кому не лень, вам поверят только те, кто вас лично знает. А так со стороны это смотрится именно как я описала.

Спасибо за ответ.
Все-таки мне кажется, что Вы в нашей ситуации не разобрались. Я приложила ссылки на видео. И много в этой теме писала. Нет сил еще раз все писать и описывать. Обществу инвалидов больше 15 лет, и конюшню просто выселяют с территории, на которой она находилась. До этого Общество ни у кого денег не просило и справлялось само. Кстати, за пол года нам прислали всего 3000 рублей. 2000 рублей - добрая душа с этого форума. Нам никто ничего не дает, нас пинают. Это ответ на вашу фразу "люди в лоб просто денег просят и ИМ ПРИСЫЛАЮТ."
"В кризис у людей 7 миллионов просить на свои прихоти..."

Я не согласна с Вами, что ставить детей-инвалидов на ноги - это прихоти.
"Я не хочу вставать в чей то конюшне...я хочу свою... Блин, я в шоке. "
Нам предложили на 12 лошадей 1 место в одной конюшне, и в другой конюшне другое место. Причем на самих владельцев при этом надавила Администрация. Причем как оплачивать простой, если Общество перестает существовать? Где взять денег элементарно на корм, воду?
"Это пять лошадок продать".
Что, касается лошадей. Большинство лошадей в нашей конюшне спасенные из других конюшен, один полуголодные, другие битые, у других испорчен позвоночник, потому что в каких-то конюшнях на годовалых лошадей сажали взрослых людей. Многие лошади начинают работать с детьми, простояв год и больше в конюшне, где их лечат и приучают хотя бы не боятся людей. Отдали нам крутышки пони, которая просто ела три года, пришлось год кормить и учить. Наши лошади никому не нужны. Нам их предложили на мясо сдать. Это единственный путь. Или может найдется покупатель на 32-летнюю Кассю :) Уже вижу очереди. Кстати, Касся работе еще как, обижается, если ее не берут с детишкам работать. Мой старший до сих пор на ней рысит.
"Народ! А че можно так делать? Можно просто написать на форуме, что мне нужно построить конюшню и собрать деньги?"
1. Не просто написать на форуме, а до этот 5 лет обивать пороги всевозможный инстанций, включая приемную губернатора. Я лично присуствовала на очередном совещании в администрации Выборгского района. Где мы были в очередной раз мягко посланы подальше. Мы просили и инвесторов, и гранты. Кукиш. Просто мы думали, что люди связанные с лошадьми, не оставят своих. Но как видимо...
2. На этом форуме я пишу с разрешения администрации. Это Ваше добровльное дело помогать или нет. Если Вы считаете, что не надо помогать детям-инвалидам, для которых иппотерапия - это единственный способ реабилитации (см. видео) - это Ваше дело.
"Я не верю в безденежье владельцев конюшен. Не видела такого ни одного. "
Приезжайте к нам и посмотрите.
"Вот уважаемый автор, вы зря обижаетесь. "
Поверьте. Вы лично меня ничем не обидели. У Вас есть свое мнение, имеет на это полное право. Кто я такая, чтобы учить взрослого человека.
"Вы не единственная конюшня и не единственные со страдающие люди. Некоторые родители могут отвести детей в другие места, а большая часть легко отправится за вами в другое место. Тут как бы главное результат для них, а не место вашего прибывания. И остаться в черте города - это конечно приятно, но не обязательно. "
Очень тяжело объяснять человеку, не имеющего ребенка-инвалида. Я в эту-то конюшню езжу на двух трамваях. Куда я поеду за город?
(мечтательно) Наверное, Вы мне теперь предложите купить машину и сдать на права. Ведь у Вас так все просто в жизни получается. Ну научите.

Сверху