Общество инвалидов (иппотерапия) просит о помощи

• Автор темы Автор темы nellyM
  • Дата начала Дата начала
Действительно, конюшня эта находиться, мало того, что в черте города и рядом с метро, да и еще в очень хорошем, практически элитном ( теперь не скажешь) месте. Она существует там очень давно и я лично была уверена, что на землю и строения оформлена собственность, уж очень место хорошее было. Но город решил построить там транспортную развязку и всех попросили вон. Не только конюшню, но и частные дома неподалеку. Только если людям дали жилье, то о лошадях никто заботится не будет.

Спасибо.
Все попросили вон - это точно.
Вы же видите. Если у людей. связанных с лошадьми неоднозначная реакция и им приходится что-то доказывать и оправдываться. То, как с нами разговаривают в инстанциях! Нет слов и сил уже тоже нет.

На самом деле весь вопрос в статусе земли. Если земля была в аренде, то это все равно был вопрос времени. Не строили бы развязку, начали бы строить что нибудь еще. Конюшню бы там не оставили.

Ребенка такого действительно не имею, но с инвалидами работала и работаю сейчас. То, что особенным детям, как их называют, некуда податься - это факт. Вместо спонсирования и помощи государство только закрывает последние центры по оказанию помощи таким детям. У нас сейчас мало ДЦП, но много детей аутистов приходит. Половина из них катается на лошадях - иппотерапии. Я не знаю как у вас в Питере, но у нас в Москве, МО мамы легко находят, где позаниматься. К нам в центр приезжают люди на электричках, метро и автобусах и путь занимает у многих по 2-3 часа. Но они едут, потому что им надо. Потому что есть результат. 2 трамвая... я не знаю ваши маршруты, но это меня как то не напугало совсем. Я к коню добиралась пешком на метро, электричке и автобусе по 2,5 часа.
Я не говорю, что не надо помогать людям с особенностями - надо! Но лошади - это, простите, роскошь. И содержать своих коней - это очень не дешевое удовольствие. Но это и не то, без чего не прожить.
Дайте денег, чтоб построить дом для инвалидов или сделать кап.ремонт, помочь с операцией - это одно. А построить конюшню пусть даже для них же - это другое.
Раз так мало людей прислали денег, значит, люди рассуждают так же как я.
Лично я не хочу вас ни обидеть ни задеть. Для меня ещё раз скажу лошадь - это роскошь. Т.е. для меня вы деньги не на еду просите, а на свою роскошь. А у вас их ещё и 12 штук.

Не поняла еще раз :) Вначале Вы пишете, да все правильно. А потом пишете - роскошь.
Мне кажется, Вы просто добрый человек и не знаете как нам помочь, поэтому включается защитная реакция :)
Понятно, что отдать лошадей "под нож" и закрыть Общество всегда можно успеть. Я, кстати, просто родитель, если что. Пишу "мы", потому что безмерно благодарно Кентаврику.
Но пока есть еще время, мы пытаемся спасти ситуацию. Надеюсь, это понятно :)

Mari an
На самом деле весь вопрос в статусе земли. Если земля была в аренде, то это все равно был вопрос времени. Не строили бы развязку, начали бы строить что нибудь еще. Конюшню бы там не оставили.
Так в том то и дело, что все это понимали. 5 лет просьб у города. К примеру, хотели попросить землю на Муринском ручье или парке Сосновке. Нам официальные отказ, типа зеленые насаждения, а через полгода там стоят гаражи. Я честно, понимаю. что со стороны мы выглядим клушами. :) И мне тоже казалось, что директор преувеличивает. Но, когда я лично была в администрации, то поняла, что реально - всем наплевать. Там реально нужны откаты и деньги. Под нас, ктсати, пока мы стояли на Поклонногорской. тоже делали чиновники откаты (это когда прикрепили Общество к спортивному комитету, чтобы землю дать). Нам не копейки, а себе в карман под нас. Один из них уже сбежал за границу. Еще приходил и издевался. "Я под ваших лошадей себе денег сделал". Рядом конюшней стоял дом, где висели на стенке списки, якобы детей, которые занимаются в этом доме. А детей туда не пускали. Просто сидел охранник. Директора достало, она написала бумагу в прокуратуру. Оштрафовали дядьку на миллион и успокоились. Пока под нас себе деньги делали, то мы там и стояли, а как стали не нужны - досвидос.

Согласна с M&M'c
Я ничего не упустила? Вы собираетесь подводить коммуникации за 5млн на арендованную землю.. с риском потерять это через 5 лет и подарить эту весьма дорогостоящую прелесть тому, кто дал вам эту землю в аренду. Ничего не настораживает?
Я бы и за свои деньги не стала бы что-то строить на земле, взятой в аренду всего на 5 лет... а уж спонсоров вы и подавно не найдете. За имеющиеся у центра деньги можно построить приличный комплекс за городом. Возникает вопрос - почему же все так уперлись в границы Москвы? И кто именно главный "агитатор" за размещение центра в пределах Москвы...
Отмазка вроде "далеко ездить" - вообще весьма забавна))) Если лень именно вам - я могу вам в личку назвать адреса клубов, где иппотерапией занимаются в пределах Москвы.

Кхе. Я не понимаю откуда такая агрессия и отсутствие полного желания разобраться в вопросе.
Да, мы дебилы, мы придурки, мы хотим достать луну. Помогите нам, пожалуйста.

Согласна с M&M'c
Я ничего не упустила? Вы собираетесь подводить коммуникации за 5млн на арендованную землю.. с риском потерять это через 5 лет и подарить эту весьма дорогостоящую прелесть тому, кто дал вам эту землю в аренду. Ничего не настораживает?
Я бы и за свои деньги не стала бы что-то строить на земле, взятой в аренду всего на 5 лет... а уж спонсоров вы и подавно не найдете. За имеющиеся у центра деньги можно построить приличный комплекс за городом. Возникает вопрос - почему же все так уперлись в границы Москвы? И кто именно главный "агитатор" за размещение центра в пределах Москвы...
Отмазка вроде "далеко ездить" - вообще весьма забавна))) Если лень именно вам - я могу вам в личку назвать адреса клубов, где иппотерапией занимаются в пределах Москвы.
Про вкладывание в арендованную на 5 лет землю, абсолютно согласна.
Но остальное. Вы, извините, пробовали добраться с ребенком-инвалидом за город без машины? А если он почти не ходит, но уже достаточно большой? А если колясочник? При чем тут лень? Не пишите глупости , если не понимаете.
Но автору темы , все же хочу сказать - надежды получить что то приемлимое и близко практически нет.

Землю все-таки дали, и как сказали в Администрации "ну мы, конечно. понимаем. не волнуйтесь землю и через 5 лет не заберем". Ну это так сказали, а как на самом деле...
Очень обидно читать.. про какие-то средства. И что мы наглые.
К сожалению, если бы все упиралось построить хоть что-то. Давно бы построили. Но это черта города, это арендованная у КУГИ земля, разрешают строить только все согласованно. А разрешили только сруб и вот такой ширины, вот такой ужины, и чтобы кровля вот такая и т.д. Как-то Обществу Валуев хотел помочь, поставить вагончик, чтобы родители не замерзали зимой ждать детей (в дом-то не пускала охрана, там банька для чиновников была устроена вместе кабинетов для детей - не верите, приезжайте посмотрите). Когда подписали на снос здания, чинуши грузовиками все увозили из того домика, включая полы - не побрезговали). Так вот - вагончик не разрешили ставить, не пройдет согласование в КУГИ.

как сказали в Администрации "ну мы, конечно. понимаем. не волнуйтесь землю и через 5 лет не заберем".
Тех, кто сказал, даже если предположить, что это честные люди, верные своему слову, через 5 лет не будет на своих местах. А договор аренды кончится и все, земля с постройками отойдет обратно собственнику. Я просто почему-то не вникла, что земля в краткосрочной аренде. Если так - даже не думайте ничего начинать. Ищите или долгосрочную (49 лет) муниципальную аренду в другом месте или землю в собственность за городом. А ещё лучше - найдите конюшню, которая сможет взять Ваших 5 лошадей под прокат в обмен на занятия на них иппотерапией бесплатно (7 лошадей придётся раздать/продать, 12 голов никто не возьмёт) или вложите имеющиеся 7 млн в частичную аренду уже существующей конюшни за городом (положите в Сбербанк на депозит и платите ежемесячно аренду и содержание лошадей из основных средств плюс проценты по депозиту (даже при 10,5% в год в мес будет 60 тыс)) в максимально удобной транспортной доступности.

да... выборгский район сейчас активно строится и я бы не рискнула и млн вкладывать в арендованную землю , только встанете на ноги вас опять вышвырнут подальше от городской черты. Разве что что-то модульное сборно-разборное ставить.

Елена Геннадьевна, но вот что можно сделать в этой ситуации, в Администрации собирали даже совещание по нашей проблеме, понятно, что им это не нужно, и мы им бельмо на глазу. Давно просили у них в парке Сосновка землю, на Муринском ручье. Так не дают.

Ещё вас в сосновке и на ручье не хватало! А чего ж сразу не в ЦПКиО? Или вон, на ВО!
Убирают лошадей из города, поймите.

Ксения. если у Вас что-то личное, звоните, пожалуйста Ольге Николаевне, я не знаю как на Вас реагировать.

Это где такие вклады дают?
Ну в Сбере есть фишка Сберегательный сертификат - там до 11% на 7 млн без предварительного снятия, а в норме 9,5% (http://sberbank.ru/ru/person/investments/securities/certificates).
В ФИАбанке - до 12% (http://www.fiabank.ru/service/deposit/terms/?id_deposit=181), в Альфе 10,47% - вклад "Победа" или "Премия" (https://alfabank.ru/make-money/deposits/) и пр.

В сбербанке можно под 8,5% положить
Вклад - Сохраняй ОнЛАйн до 9,5% - http://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/contributions/?base=beta. Есть еще куча банков, предлагающих проценты от 10 до 11,5, причем находящихся в середине списка надежности, т.е. не помойки, например, ОТПбанк, Авангард. А крупняк типа ВТБ, Банка Москвы - дают до 10%.

Сверху