Общество инвалидов (иппотерапия) просит о помощи

• Автор темы Автор темы nellyM
  • Дата начала Дата начала
Кстати, про Непокоренных.
У дочки там школа, добираемся мы туда из дома за 1 час. 15 мин. в общ. транспорте. Все пробки собираем. Днем может получше, но вечер - все стоит, дочка очень сильно устает.
"Берите за городом и добивайтесь, чтобы город организовал вам бесплатное социальное такси (маршрутку 2-3 раза в день) от ближайшей станции метро."
Мы не можем добиться, чтобы официально развозка в школу была. Хорошо, что есть спонсоры и некоторым детям разрешают ездить на микроавтобуесе от м. Гражд. пр. и Академическая. Меня очень мило послали в комитете образования, когдя я этот вопрос подняла.

Нет, это не напротив, а на стороне сосновки, ближе к Есенина:(. Еслм Кентаврик снесут, может Вы на Нарвскую сможете добираться? От Мужества прямая ветка.

Ну прям как в воду глядели! Только что по ящику в питерских новостях показали-Строительный трест захватил четыре двухэтажных дома по Тореза( на коаю Сосновки) выселил жильцов и вероятно там будет новый громадный дом. Тает Сосновка:(
Они к Сосновке не относятся. Ну если Строительный трест, то с вероятностью 99,9 будет новый дом, даже несмотря на написанное на табличке.
Еслм Кентаврик снесут, может Вы на Нарвскую сможете добираться? От Мужества прямая ветка.
Идель ближе.
Так в том-то и дело, что когда у Матвиенко просили конкретные участки в Муринском и Сосновском парке, она отказала, а теперь на их месте гаражи и стоянка. И некто их оттуда не выгоняет. Есть официальный отказ, что это "зеленые насаждения".
Выгонят, не сомневайтесь. Вопрос во времени и деньгах. Может, они уже не являются "ЗН"?

Последнее редактирование:
Mari an, понятно, что будем что-то искать, ездить приходится с угла Светлановский-Просвещения, просто я в принципе против того, чтобы вот так просто на глазах у всех "умерло" Общество инвалидов, потому что властям плевать. :(((

Lunam не поняла? Официальное название, зарегистрированное "Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов Кентаврик". Есть свидетельство о регистрации.

Ну так саму зарегистрированную общественную организацию никто не ликвидирует. Об этом Вам сказала Lunam.

У Общества есть Устав, заверенный Управлением Министерством Юстиции, где прописана лечебно-верховая езда. Не будет ЛВЕ, не будет Общества, надо будет менять Устав и пр.

@nellyM, если закроют эту конкретную конюшню, никто Вам не запретит продолжать заниматься ЛВЕ и предоставлять эти услуги на своей или арендованной базе. Что я настойчиво рекомендую Вам сделать - подумать об аренде базы.

И зачем менять устав? Сейчас не предоставляете услуги, через полгода будете предоставлять. Изменения в Устав вносятся, когда вы уже решили сменить вид деятельности.

Спасибо.
К сожалению, в этой теме мы просили о помощи. Нам перечислил один человек деньги 500 рублей, и один предложил конкретную помощь в виде распространения информации. Все остальные указали в очередной раз нам "место". Спасибо и на этом. Тему можно удалять.

Ну звиняйте, что никто не дал вам тут миллионы на подведение коммуникаций к земельному участку, который вам даже не принадлежит. Что-то не нашлось никого, кто бы смог так просто выбросить деньги. Попробуйте мыслить рационально и критично, и выходить с конкретными разумными предложениями, под которые стоит дать денег, а не просто со своими хотелками.

Спасибо.
К сожалению, в этой теме мы просили о помощи. Нам перечислил один человек деньги 500 рублей, и один предложил конкретную помощь в виде распространения информации. Все остальные указали в очередной раз нам "место". Спасибо и на этом. Тему можно удалять.
Здравствуйте.
Прошу Вас передать мой телефон Ольге Берчиной № 8921-932-81-20 Скажите что перезвонить просила Ира Саар (Ручьи). Она должна вспомнить и позвонить . Если ситуация не нормализовалась и помощь актуальна, возможно нам будет что обсудить

Спасибо за ответ.
Все-таки мне кажется, что Вы в нашей ситуации не разобрались. Я приложила ссылки на видео. И много в этой теме писала. Нет сил еще раз все писать и описывать. Обществу инвалидов больше 15 лет, и конюшню просто выселяют с территории, на которой она находилась. До этого Общество ни у кого денег не просило и справлялось само. Кстати, за пол года нам прислали всего 3000 рублей. 2000 рублей - добрая душа с этого форума. Нам никто ничего не дает, нас пинают. Это ответ на вашу фразу "люди в лоб просто денег просят и ИМ ПРИСЫЛАЮТ."
"В кризис у людей 7 миллионов просить на свои прихоти..."

Я не согласна с Вами, что ставить детей-инвалидов на ноги - это прихоти.
"Я не хочу вставать в чей то конюшне...я хочу свою... Блин, я в шоке. "
Нам предложили на 12 лошадей 1 место в одной конюшне, и в другой конюшне другое место. Причем на самих владельцев при этом надавила Администрация. Причем как оплачивать простой, если Общество перестает существовать? Где взять денег элементарно на корм, воду?
"Это пять лошадок продать".
Что, касается лошадей. Большинство лошадей в нашей конюшне спасенные из других конюшен, один полуголодные, другие битые, у других испорчен позвоночник, потому что в каких-то конюшнях на годовалых лошадей сажали взрослых людей. Многие лошади начинают работать с детьми, простояв год и больше в конюшне, где их лечат и приучают хотя бы не боятся людей. Отдали нам крутышки пони, которая просто ела три года, пришлось год кормить и учить. Наши лошади никому не нужны. Нам их предложили на мясо сдать. Это единственный путь. Или может найдется покупатель на 32-летнюю Кассю :) Уже вижу очереди. Кстати, Касся работе еще как, обижается, если ее не берут с детишкам работать. Мой старший до сих пор на ней рысит.
"Народ! А че можно так делать? Можно просто написать на форуме, что мне нужно построить конюшню и собрать деньги?"
1. Не просто написать на форуме, а до этот 5 лет обивать пороги всевозможный инстанций, включая приемную губернатора. Я лично присуствовала на очередном совещании в администрации Выборгского района. Где мы были в очередной раз мягко посланы подальше. Мы просили и инвесторов, и гранты. Кукиш. Просто мы думали, что люди связанные с лошадьми, не оставят своих. Но как видимо...
2. На этом форуме я пишу с разрешения администрации. Это Ваше добровльное дело помогать или нет. Если Вы считаете, что не надо помогать детям-инвалидам, для которых иппотерапия - это единственный способ реабилитации (см. видео) - это Ваше дело.
"Я не верю в безденежье владельцев конюшен. Не видела такого ни одного. "
Приезжайте к нам и посмотрите.
"Вот уважаемый автор, вы зря обижаетесь. "
Поверьте. Вы лично меня ничем не обидели. У Вас есть свое мнение, имеет на это полное право. Кто я такая, чтобы учить взрослого человека.
"Вы не единственная конюшня и не единственные со страдающие люди. Некоторые родители могут отвести детей в другие места, а большая часть легко отправится за вами в другое место. Тут как бы главное результат для них, а не место вашего прибывания. И остаться в черте города - это конечно приятно, но не обязательно. "
Очень тяжело объяснять человеку, не имеющего ребенка-инвалида. Я в эту-то конюшню езжу на двух трамваях. Куда я поеду за город?
(мечтательно) Наверное, Вы мне теперь предложите купить машину и сдать на права. Ведь у Вас так все просто в жизни получается. Ну научите.

Я видела видео,где Ваш директор просит 40.000.000 на новую конюшню.

К слову,субсидии дают и очень охотно. Сама этим вопросом занималась,так что смело говорю,что Вам надо в администрацию Всеволожского района в отдел с/х.

Но,не забывайте,что в 16 году будет строиться центр иппотерапии за 1 млрд. под Гатчиной,так что ваша затея может прогореть.

Но,в целом,по спб,много клубов,способных оказать Вашим деткам квалифицированную помощь.

В Питере есть несколько конюшен, которые много лет работают с необычными детишками, откуда такое рвение строить именно свою базу? Ведь в любом случае бюджет постройки и дальнейшей эксплуатации собственной конюшни несоизмерим с затратами на аренду лошадей в уже существующих клубах. Да и денег по-мелочи на абонементы для подопечных достать гораздо проще, чем отыскивать многомиллионные инвестиции на некоммерческие проекты.

Последнее редактирование:
Сверху