aesier написал(а):Значит все-таки проблема конюхов и отношения на конюшне тянется от хозяев и начкона.
У нас, например, двое чудеснейших конюхов, и у нас очень редко бывают жуткие ополошности, а последней украденной амуницией был лет...очень много назад ... вальтрап, правда очень красивый и новый...Но нельзя забывать, что у нас чудеснейшая пречудеснейшая руководительница, она же зоотехник, она же тренер(прошу не забывать что у нас конюшня на 7 лошадок)! И поэтому это все для меня было бы ново, если бы когда мы были в конном лагере, у с нами стоявшей лошади украли уздечку...и если я не ошибаюсь, потребовали выкупить, но не уверена...но там виноват тамошний конюх...хотя он даже и не конюх был, в общем не помню, помню только что мы там были не причем.В любом деле всё зависит от управления,директора,начкона.
Не зря же говорят что рыба гниет с головы.aesier написал(а):Значит все-таки проблема конюхов и отношения на конюшне тянется от хозяев и начкона.
aesier написал(а):Значит все-таки проблема конюхов и отношения на конюшне тянется от хозяев и начкона.
Dejavu написал(а):Да чем больше хозяева, начконы прощают, часто тем хуже работают работники. Увольнять не уволить - персонала не найти. А безнаказанность рождает халатность. Матерально это все равно несерьезно. Как правило з/пл хватает на дорогу, еду и в лучш. случ. одежду раз в несколько месяцев. Наказать материально, ну будет он хуже питаться и в обмороки на работе падать или провалами в памяти страдать начнет. А работадатель сам заинтересован в здоровой рабочей силе. Я бы увольняла, конюх или есть и хороший, или его нет. Отношение человека одно и навряд ли оно изменится.
Lainara написал(а):Может стоит составлять план и для конюха, чтобы не было не снятых/не отдетых ногавок или попоны в холода.
Кстати в какой-то конюшне видела на денниках, прям как в больницах висит рацион и процедуры, очень удобно по-моему. Подошел, посмотрел "ага, это сделал, это дал...О, а это забыл!".
Dejavu написал(а):aesier написал(а):Значит все-таки проблема конюхов и отношения на конюшне тянется от хозяев и начкона.
Да чем больше хозяева, начконы прощают, часто тем хуже работают работники. Увольнять не уволить - персонала не найти.
spider_rider написал(а):Не зря же говорят что рыба гниет с головы.aesier написал(а):Значит все-таки проблема конюхов и отношения на конюшне тянется от хозяев и начкона.
Написала большой пост, но инет заглючил, поэтому кратко.boston написал(а):Ну раз уж тут все такие умные и так единогласно решили что виноват начкон объясните что начкону делать если он видит что конюх схалявил раз-другой-третий... а нового пока найдешь... надо как-то "строить" этого... вот как??? вот объясните!!!
Я без наезда, мне на самом деле ОЧЕНЬ интересны способы, скажем так, стимулирования, мотивирования и контроля работы конюха. При этом доплаты со стороны чв за каждый дополнительный взмах я (согласно тому чему меня учли в институте) считаю УЖЕ плохо поставленной оргработой с персоналом.
spider_rider написал(а):Написала большой пост, но инет заглючил, поэтому кратко.boston написал(а):Ну раз уж тут все такие умные и так единогласно решили что виноват начкон объясните что начкону делать если он видит что конюх схалявил раз-другой-третий... а нового пока найдешь... надо как-то "строить" этого... вот как??? вот объясните!!!
Я без наезда, мне на самом деле ОЧЕНЬ интересны способы, скажем так, стимулирования, мотивирования и контроля работы конюха. При этом доплаты со стороны чв за каждый дополнительный взмах я (согласно тому чему меня учли в институте) считаю УЖЕ плохо поставленной оргработой с персоналом.
Если ты знаешь что конюх халявит, нужно больше контролировать, если заметила что он что то не сделал, стоишь над душой пока не сделает. Если ты все таки решила расстаться с конюхом, остается только стоять над душой и как можно быстрее искать нового человека. Везде бывают форс мажоры.
Но если ты будешь этого конюха держать, закрывать глаза на его косяки и коневладельцам объяснять что они ничего не понимают в этой жизни, то выражение про рыбку весьма в тему.
Я проверяла работу подчиненных, обнаруживался косяк, человек вечером дня когда обнаружена проблема все переделывал. После пары таких вечерников, желание делать все спустя рукава пропадало.
Но могу сказать что кардинально человека не переделаешь, если он лентяй, то как его не заставляй работать не будет. И тут твоя задача как руководителя понять при общении стоит ли брать человека на работу.
Вечерник это выполнение своих же обязанностей, но сделанных человеком спустя рукава, никакую дополнительную работу его делать не просят. Нужно чтобы у человека закрепилась мысль, что лучше сделать сразу хорошо, чем все равно заставят потом переделывать.Lainara написал(а):По поводу вечерника с этим тоже главное не переборщить, у нас на работе мужика так затюкали, что он без спроса ступить боится - это раз, во-вторых при виде начальства его бьет нервная дрожь. При чем мое мнение нормальный он мужик, а наша гена к нему просто излишне придерается, да есть у него косяки, но настолько незначительные, что проще их исправить, чем нервы мотать и выяснять кто козел. Так вот о хорошем мужике, он отличный ИСПОЛНИТЕЛЬ, бывает что чего-то забывает (но это наверно уже больше нервное), но в приципе в общем и в целом, если правильно задать цель, можно быть уверенной на 99%, что все будет выполнено правильно.
Так и на должность конюха надо брать хороших исполнителей. Я думаю не стоит брать всяких там детей гор и степей, потому как во-первых начальница женщина для них все равно не начальница, и уж про кого-кого "а про лошадей они всо знаэт харашо" и будут делать по-своему. Думаю стоит искать кого-то из наших деревень.
Надо бежать, продолжу мысль завтра.
barush написал(а):Я уж извините со своим лицом сюда к вам влезу, хоть и не являюсь ЧВ.
На мой взгляд проблема одна и стара как мир - ну не будет взрослый человек пахать за 3-5-10 тыс (сколько точно я не знаю) качественно, естестевенно он будет халтурить и еще злиться при этом на все и вся.
Сколько конюшен заключают трудовой договор с конюхами? Я
не владею информацией, но думаю что не много, а ведь только в этом случае можно иметь гарантии с обоих сторон.
Вернемся к вечерникам. А почему человек выполнил обязанности свои плохо. Если он устал/заболел/переживает за кого-то, то вечерник ИМХО не поможет. Поэтому прежде, чем его устраивать, надо выяснить причину.spider_rider написал(а):Вечерник это выполнение своих же обязанностей, но сделанных человеком спустя рукава, никакую дополнительную работу его делать не просят. Нужно чтобы у человека закрепилась мысль, что лучше сделать сразу хорошо, чем все равно заставят потом переделывать.
Про затюкивание, существуют обязанности и требования к их выполнению, когда начинают требовать с бухты барахты чего то сверх, то это называется самодурство.