Да да! Страницы вверху было бы отлично! Я привыкла, конечно, крутить, но было удобнее, когда можно было не шариться вниз, чтобы перейти на нужную страницу...ну, в смысле, и внизу и вверху чтобы...
А, еще мне не зватает опции, которая позволяла при нажатии на наименовпние форума сразу получить меню и перейти на любой другой форум.
Насчет черной полосы.
У всех разное переферийное зрение. Я, когда читаю текст, вижу всю страницу, и эта черная полоса всегда в поле зрения. Она не отвлекает, она именно давит своей контрастностью, получается, что видишь ее всегда, она тяжелая. В результате просто глаза устают от текста, мешает восприятию. То есть, дело не в дизайне, даже не в цвете, а в том, что людям с широким углом переферийного зрения эта черная полоса ухудшает восприятие текста, подсознательно хочется скорее закончить чтение и уйти.
Темно серая уже было бы лучше.
Тут случайно на экране кусок рекламы полосой был в виде голубого неба с облаками, очень красивое и спокойное сочетание с нынешним цветовым решением.
В общем, я сейчас с телефона в основном, у меня 7 см экрана рабочая поверхность. Сверху черная полоса, снизу клава, тоже черная.
Печатать большой текст уже желания мало. Для блога бы, может, и сошло, а так...