Зеленый цвет для меня был брендом сайта. Он придавал сайту свое индивидуальное лицо, имидж. В таком цветовом решении сайт обезличен.
Сочетание черного и странного оттенка оранжевого реально выглядит похоронно, и, в отличии от георгиевской ленточки, не содержит подтекста героизма. Просто режет глаз. Впрочем, как вообще обилие серого цвета. И этот оранжевый в данном контексте реально бесит. Как удар. Как тревожная кнопка. В таком дизайне выделенные оранжевым элементы должны быть в синих тонах, чтобы не вызывать отторжения.
Как ни странно, шрифт, приемлем для моего не сильно хорошего зрения. Но я много не сижу и не пишу здесь.
Что совсем плохо.
Нет выделения не прочитанных тем.
Нет выделения ссылок! А я и не сильно догадлива, и ленива проверять каждое слово.
Нет выделения обращений с собакой.
Если все вышеперечисленные выделения будут оранжевые, через 5 минут я озверею и кого нить убью из ближних, потому что реально сочетание черного и оранжевого бьет в подкорку и вызывает чувство тревоги и агрессию.
Нет четкого визуального разделения страницы на посты. Нечитабельно совершенно, перестаешь идентифицировать посты с авторами. Опять же, на уровне подсознания текст теряет оттенки и эмоциональность, связанные с автором, с его индивидуальностью, историей его сообщений. Форум перестает восприниматься, как живое общение людей, становится набором букв. Текст теряет часть смысловой нагрузки, становится обезличенной новостной лентой. Такое хорошо бля (а и не буду исправлять, оговорка по Фрейду!)блогов и инстаграмма, плохо для формата дневников и обсуждений, свойственных только проконям.
На вскидку первое впечатление такое. В общем, не нравится.
И я старая, советская тетка, для меня большое значение имеет символика. Зеленый цвет это символ проконей, индивидуальность сайта, вид зеленой полосы с символом проконей вызывал приятное чувство стабильного, устойчивого бытия, ощущение дома, полного друзей, где всегда найдется понимание и поддержка. Теперь на уровне подкорки ощущение, что все рушится. В наше нестабильное время получить еще один психологический пинок это неправильно, и , действительно, вызывает желание меньше появляться в неуютном и некомфортном месте.