Да просто в виде темы в каждом разделе наверх закрепить и тему закрыть. Можно название красным прописать.
Этому уже сто лет в обед. Размещены и закреплены. Кто-то их смотрит?
Глав модератор - который на связи
Я на связи всегда. Вопрос зачастую в том, что дергают тогда, когда можете решить что-то сами, например, просто игнорируя какие-то сообещения. Или можете вполне сами одернуть нарушающего.
Плюс они нуждаются в оптимизации.
В какой оптимизации
опять нуждаются Правила?
Правильно Юля сказала
Вы романтик или хотите ввергнуть форум в очередной период безнаказанности?
Правилам много лет. Если их соблюдать - никаких срачей не будет.
Но все же выше этого. Каждый считает себя пупом, а остальных как*ками.
Ну что - не так что ли?
Отсюда и возникает то, что возникает.
Как я уже говорила - "Наша ошибка в том, что мы не слушаем чтобы понять, а слушаем чтобы ответить."
А вот в этом берут меня сомнения.
я хочу нормальной, безликой, вежливой, но конструктивной и понятной модерации, которая создает положительную обстановку на форуме, а не мешает общению
Раньше вас всё устраивало?
Так, например, категории "грубость и хамство" являются оценочными. Кто-то видит вполне допустимую "подколку", а кто-то воспринимает ее как оскорбление.
Маш, и это в том числе прописано
Правилами - цитирую.
7. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора.
8. Не отвечайте на сообщения спамовирусного характера, не разводите в них дискуссию. Спам-пользователь удаляется вместе с сообщениям, а Ваши сообщения останутся висеть "в воздухе".
9. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу.
В эти пункты вполне входит положение о восприятии общения.
Вопрос в кнопке "пожаловаться", которая была раньше, и которой нет сейчас.
Но и в суде судьи принимают решения, руководствуясь не только нормами права, но и своим правосознанием, учитывая все обстоятельства дела.
И это утверждение не нарушает Правил, гласящих
4. Модератор может принимать любые решения (в т.ч. расходящиеся с Правилами)
Именно то, что модератор утратил возможность банить и привело к кризису.
Именно. Твержу об этом уже много лет.
Модератор легко при желании может построить пользователя, даже просто баня его в темах.
Маш, ты серьезно?
Т.е. модератор должен бегать за пользователем, который нахамил в одной теме, его там забанили, он злой побежал хамить в другой теме, в третьей, в четвертой. А модер должен бегать за ним по всему форуму и банить? Даже не смешно, вот честно.