:lol:
У меня была похожая ситуация, я ее тут периодически рассказываю, как-то мы с Халкой в лесу буквально провалились в воду. Мы-то думали, тчо там коротенькая травка и лужица, а там была большая промоина между ручьем и озером с водорослями, и наша "коротенькая травка" - были верхушки водных растений...
Вылезли оттуда, Халка вся перепачкана в бурых остатках водорослей, я ей подпругу ослабила, пустила пастись, а сама стала обтирать ее жгутом из сухой травы. А она же ходит с места не место. Мы отошли от того места, где лежал мой прутик, я вернулась туда, подзываю кобылу. Не подходит. Я зову, зову - не, ей хозяйка не нужна. Ну и фиг с тобой, думаю. Хорошо, что дело было в лесу, настоящем, где кроме нас ни души, около поселка Восточного.
Я пошла по тропинке, оборачиваюсь - Лыска мне смотрит вслед. Только увидела, что я обернулась - снова башку к траве опустила. Я отошла достатончо далеко, а потом спряталась за елку. Гляжу - оторвалась от травы, выглядывает меня... а потом галопом ломанулась за мной вдогонку!!! Когда пробегала мимо моей елки, я окликнула ее, она остановилась, ко мне повернула... солнышко такое!... И какая же она замечательная была потом!
А потом еще пару раз была похожая ситуация, но у меня уже не было шанса ее так оставить, потому что люди кругом, да и вообще... А жалко :wink: А то все выпендреж один про то, что хозяйка и совсем-то не нужна, навязалась тут, понимаешь... Ну не, ее слушаться, конечно, нужно... но пусть она сначала попросит хорошенько :lol:
Вот все жду случая устроить в бочке join up.
Ладно, расскажу коротенько про вчера, почти в тему получается. Мы пошли на пастбище, а там пришлось Халку еще немного покрутить на корде, потому что она чего-то уж больно хотела бегать. Поразворачивались. Причем с любого аллюра, без свечек, как надо, и на длинной корде, т.е. 3-метровый чомбур, сцепленный с 4-метровым. Все классно работало. Если Лыс чуть не так живо начинала разворачиваться и слушаться - я прыгала с концом веревки в ее сторону, или конец веревки сам в нее летел :lol: И разворачивалась она от того, что я перекладывала корду в другую руку, максимум - надо было чуть покрутить концом.
А дальше я пока отбивалась выкинула ее на плац погулять. Недоуздок уже отнесла в раздевалку, думаю - чего, так что ли не дойдет? Зашла к ней на плац, решила поиграть немного. Вроде бы ничего, но делает все как-то не так, лениво, а то и вовсе уходит. Хочешь уйти? Уходи
Я зашипела на нее, замахала руками и замахала сенной веревочкой. Лыска вроде бы сначала просто развернулась ко мне задницей и не хотела уходить... (она так делает когда, пардон, делает по большому, мол, подожди, не гони меня, не видишь что ли, чем я занята? Ну давай я к тебе повернусь ... хвостом... - так виднее? :lol: ) Но я все махала веревочкой и она, в процессе, побежала! Что бывает с ней ой как редко! Потому что я никогда не прошу ее "в процессе" бежать!
Потом она бегала по стенке плаца, а я стояла в центре. Ходила по маленькому кругу. Халка бегала рысью, да хоть шагом, но останавливаться я не давала. И как перекладывала веревочку из одной руки в другую - так она тут же и разворачивалась. Ну да, задом ко мне, как всегда, когда без корды. Но важен факт, что разворачивалась! Потом круги стали все меньше, голова опустилась ниже холки, и Халка стала облизываться. Я как всегда встала в примирительную позу, а она как всегда меня не поняла и пошла там себе куда-то дальше. Но зато когда я ее позвала, она тут же подошла ко мне, а потом мы рядом шли в денник, будто на веревочке