Stasy, спасибо вам за такую интересную тему! Честно говоря, не ожидала, что она такой станет
Какие я сделала выводы из всего прочитанного и сказанного.
Вот к чему приводит незнание теории.
Смотрите: И. Белоусова (только, без обид, Ириша, ладно? мне просто легче объяснить это, что я поняла, именно на Вашем примере, потому что он очевиден
), не зная теории, рассказала о своей конюшне так, как человек-наблюдатель, не знающий сути. Они видит и слышит то, что считает фактами, однако эта информация - поверхностна. Из-за того, что Ирина не имеет знаний о физиологии лошади, правилах ее "эксплуатации" без вреда для животного. Когда Ирина писала о том, что лошадь стоит блокированной 2 часа между сменами, - ей было неизвестно, что такое обращение с лошадью может причинить животному вред. Возможно, то, что сообщила Ирина - это ложная информация, и на самом деле лошадь стоит 5 минут, готовая к работе с очередным всадником. Но, Ирина при написании времени блокировки 2 часа даже не подумала о возможном вреде и возможном несоответствии информации действительности. Потому что теории - не знает
. Результатом может быть неправдивая подача информации о конюшне
. Опять же, если это правда, то человек, который желает не только откататься на лошади, но и не прчинить животной вред, в такой конюшне не станет заниматься (как писала Лиска). но, чтобы прийти к таким выводам, надо знать "теорию"...
так вот. вывод. Зачем нужна теория.
Мы все любим лошадей, и частники, и те, кто занимается в прокате/клубе. Однако, не зная теории - о физиологии лошади, о ее болячках, о ее питании, о возможных нагрузках, о правильной экипировке, о правильном обращении после работы - можно по незнанию причинить лошади вред.
Вот для этого теория и нужна.
Если не углубляться в эти вопросы, можно посюсюкать с лошадкой, отзаниматься на ней, как на спортивном снаряде, и быть убежденным, что любишь лошадь до потери пульса. Только, лошади, которой можно по незнанию навредить, от этого не легче...
Еще раз спасибо за интересную тему.