Опытный и прекрасно оценивающий людей и лошадей.Но склонный к экспериментам.![]()
я же написала, не ловила. подманивала. Ловил его старший тренер В охоте или нет, я тогда в таких мелочах не разбиралась)Вер, а ты правда ловила убежавшего жеребца, сидя на кобыле в охоте?
О, дорогие новички, сейчас Вера вас научитне ловила. подманивала.
вообще не льщу себе мыслью кого нибудь научить))О, дорогие новички, сейчас Вера вас научит
категорически не согласная. хотя на эту тему мы в Певце уже рубились Не помню ты в тот момент была или нетНо с тех пор мне уже успели объяснить, что наличие убежавшей лошади - это команда "спешиться" для всех в смене
Прямо рубилисьхотя на эту тему мы в Певце уже рубились Не помню ты в тот момент была или нет
мы с Летучей рубились) а вот тебя не помню в том обсуждении)Не помню, чтоб рубилась с тобой, ТТТ
Ну вот, Вер,я же написала, не ловила. подманивала. Ловил его старший тренер В охоте или нет, я тогда в таких мелочах не разбиралась)
Не потому что прочистили.Ну, если ей как следует прочистили мозги после потери всадника, то она закономерно будет пугаться его потерять. А так без всадника - оно, конечно, кобыле легче. Чего в том неприятного в самом по себе?
Вер, ты не представляешь, сколько раз в моей жизни случалось это "ужасное зло", и никогда оно не привело ни к чему опасному. Во всяком случае, ни к чему, что было бы сравнимо в эпизодом в моей последней цитате.
Но с тех пор мне уже успели объяснить, что наличие убежавшей лошади - это команда "спешиться" для всех в смене. Н
Прямо рубились? Не помню, чтоб рубилась с тобой, ТТТ
. Но вообще, хорошо, что меня там не было. Так много ж тем было про это. И про шлем тоже много. В общем, мне не следовало удивляться
.
Помню, каким шоком было для Шери потерять меня в полях. После этого мне очень долго пришлось ее убеждать, что я больше терятся не собираюсь: она каждый раз переходила на шаг из любого аллюра, если ей казалось, что я как-то сильно качнулась. А качалась я много.![]()
я уже прочитала)Ну вот, Вер,и мне сегодня пришлось подманивать = ловить жереба на свою Ласку, правда я была с кобылью в руках не верхом.
как говорила моя прабабушка моему отцу"Ноги не ломаются, потому что я никогда не ломал ногу" с)
Тань, это точно не в тему и не ко мне, потому что я падала по-всякому. А дочь моя даже ногу ломала. И я умею отличать опасные ситуации от практически безопасных. Как и большинство моих тренеров (к сожалению, не все и не всегда).Вспомнилось
"Ноги не ломаются, потому что я никогда не ломал ногу" с)
Да, но эта проблема - мы. Верю-верю, что лошадь не имела ничего личного против всадника. Болтается просто на спине лишний груз и жить мешаетЧасто лошадь избавляется не от всадника как человека, а от боле, неудобства, зажима и прочих неприятностей, не связывая их напрямую со всадником.
...Но скидывала она не нас, а проблему.
От отношения лошади к человеку. Если лошадь привыкла, что я - защита и опора, то шарахнувшись от конееда, она не забудет а). прихватииь меня с собой для надежности, б) переспросить меня, правда ли конеед так страшен.От чего это зависит? - а ХЗ. От настроения, от личности всадника, от сопутствующих обстоятельств, и т.д. и т.п.
Мой серый - два в одном. Мыслит так: он - сильный, я - умная. Поэтому он сперва меня с собой прихватит - а потом спросит, есть ли чего пугаться.Если лошадь привыкла, что я - защита и опора, то шарахнувшись от конееда, она не забудет а). прихватииь меня с собой для надежности, б) переспросить меня, правда ли конеед так страшен.
Или второй вариант. Лошадь привыкла, что она - защита и опора, и не забудет прихватить с собой опекаемого, даже если он груз на спине, то совсем не лишний.
Мне встречались оба типа.