HelenaD#
Pro
Толокнянка очень горькая, после нее аж вода кажется сладкой, а вот пион противный. Но мы опять уходим от темыВот толокнянка!![]()
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
Толокнянка очень горькая, после нее аж вода кажется сладкой, а вот пион противный. Но мы опять уходим от темыВот толокнянка!![]()
А что у Вас со здоровьем?я не совсем здоровая и пью никак не потому что модно )) *к сожалению..
Ну это я так говоря мягко выразиласьИ наверное, основы ВЕ можно назвать "элементарными основами выездки". Но только все равно начальное обучение ВЕ как-то не очень тянет на то, чтобы называться спортом.
ттт, ничего особо серьезного, давление нестабильное, головные боли частые от этого. Приходится сердечное понижать частенько. Бывает приходится повышатьА что у Вас со здоровьем?
Вот сейчас я пойду валокордин питьПо глупости, из-за неумения правильно облегчаться на рыси, заработала компрессионый перелом позвоночника.
Точно из-за давления? Потому что в сочетании с остеохондрозом шейного отдела наводит на не очень хорошие мысли. Нет ли там нестабильности и защемления? Просто у меня такое было. Доктор, кстати, ездить верхом запрещал. Правда, я все равно ездила.ттт, ничего особо серьезного, давление нестабильное, головные боли частые от этого.
Давление точно, но остеохондроз тоже боли дает головные. Иногда гормональные перепады дают, иногда погода. С головой я не дружуВот сейчас я пойду валокордин пить. Про такие ужасы уже я не слышала никогда. Чего бывает на свете.Точно из-за давления? Потому что в сочетании с остеохондрозом шейного отдела наводит на не очень хорошие мысли. Нет ли там нестабильности и защемления? Просто у меня такое было. Доктор, кстати, ездить верхом запрещал. Правда, я все равно ездила.
А как башка болела при защемлении нерва - не то слово. Вообще упилась обезболивающими. Проезжала верхом под пасынком бетонного столба и содрала кожу на плече. Не заметила. Ничего не болело, кроме головы.
Сердечное- это таблетки?ттт, ничего особо серьезного, давление нестабильное, головные боли частые от этого. Приходится сердечное понижать частенько. Бывает приходится повышать
Не совсем поняла. Имела в виду понижать сердечное давление (нижнее). Бывает 100 на 80 - тогда голова раскалывается от маленькой разницы. Иногда понижать приходится когда чуть каплю повышенное, после верхнего 120 голову хочется оторвать. Бывает ооочень низкое 80 на 40, тогда пластом лежу.Сердечное- это таблетки?
Не хочу сильно огорчать, но там могут быть противопоказания для ВЕ. Я много лет ездила в шине Шанца (это мягкий шейный ортопедический воротник). А потом моя нестабильность куда-то делась. Во всяком случае, контрольный рентген ее не показал. Т.е. я не говорю, что прямо у Вас все плохо, но с невропатологом посоветоваться и сделать рентген, возможно, имеет смысл.остеохондроз тоже боли дает головные.
Елки-палки. Тренер знает?врожденный порок сердца, но он особо не беспокоит, только при сильных физ нагрузках
Да, думала об этом. После первой трени голова болела, но подумалось что больше от волнения. Насчет порока сердца тренера не радовала, пока сильно и не грузил меняНе хочу сильно огорчать, но там могут быть противопоказания для ВЕ. Я много лет ездила в шине Шанца (это мягкий шейный ортопедический воротник). А потом моя нестабильность куда-то делась. Во всяком случае, контрольный рентген ее не показал. Т.е. я не говорю, что прямо у Вас все плохо, но с невропатологом посоветоваться и сделать рентген, возможно, имеет смысл.Елки-палки. Тренер знает?
Крайне аккуратно, ВЕ вобще то весьма нагрузочный вид тренинга, особенно, когда уже конкретно начнете в обычном графике заниматься. Ну например мое занятие в прокате трех-летней давности: 10-15 минут шаг, 10 минут рысь облегченная, 5 минут шаг, 10 минут рысь учебная с элементами детской выездки, 5 мин шаг, 5-7 минут галопа с переходами галоп/рысь, 15 минут шаг. Это обычное занятие в прокате у нас и это физически весьма нелегко. А самое главное - это в большей степени аэробная нагрузка, ну мне так казалось во всяком случае. Иногда я выходила красная и мокрая насквозь, а конякаНасчет порока сердца тренера не радовала, пока сильно и не грузил меня
А что это значит - повышает кислотность?Настойка пиона. Осторожно : повышает кислотность.
В желудке - может быть изжога, а если в анамнезе гастрит с повышенной кислотностью, то лучше не принимать, или принимать под прикрытием омепразола.А что это значит - повышает кислотность?
повышает кислотность
Крайне аккуратно, ВЕ вобще то весьма нагрузочный вид тренинга, особенно, когда уже конкретно начнете в обычном графике заниматься. Ну например мое занятие в прокате трех-летней давности: 10-15 минут шаг, 10 минут рысь облегченная, 5 минут шаг, 10 минут рысь учебная с элементами детской выездки, 5 мин шаг, 5-7 минут галопа с переходами галоп/рысь, 15 минут шаг. Это обычное занятие в прокате у нас и это физически весьма нелегко. А самое главное - это в большей степени аэробная нагрузка, ну мне так казалось во всяком случае. Иногда я выходила красная и мокрая насквозь, а конякабыл свеж как маргаритка.
Это иппотерапия, кстати при заболеваниях сердечно-сосудистой системы крайне полезна.я бы с удовольствием 45 минут шагом спокойненько каталась )))
Спасибо, понялаНе совсем поняла. Имела в виду понижать сердечное давление (нижнее). Бывает 100 на 80 - тогда голова раскалывается от маленькой разницы. Иногда понижать приходится когда чуть каплю повышенное, после верхнего 120 голову хочется оторвать. Бывает ооочень низкое 80 на 40, тогда пластом лежу.
Тренироваться начала по разу в неделю. В мае хочу добавить спортзал (легкий бег, велосипед). А вообще у меня еще врожденный порок сердца, но он особо не беспокоит, только при сильных физ нагрузках
Так в принципе и планировала.Спасибо, поняла
У нас здесь советуют при таких симптомах к 2ум разовым занятием в неделю.
ВЕ повышает адреналин, причём в огромном количестве. Одноразовое занятие в неделю с организмом к этому не привыкшему, да и к привыкшему вызывает стрес.
С 2ух разовым занятием организм к этому привыкает и стес снижается..
Или желательно параллельно заниматься другим видом спорта: как бегать или езда на велосипеде, что укрепляет организм.
Посоветуйтесь с врачом