wanderlight, тем не менее вы это сделали. И теперь знаете, что были не правы. Но если бы не сделали, возможно вас бы всю жизнь терзали мысли об упущенных возможностях, о том, что вы чего-то себя лишили.
Ключевое здесь слово - "возможно".
Меня вот тоже много лет терзали мысли о кое-каких упущенных возможностях, где я даже не попробовала ничего сделать. Речь идет о двух аспирантурах. В первом случае у меня не хватило жизненного опыта и решимости, чтобы просто взяться за это, пойти и разведать самой, как поступать в аспирантуру. Я жила мессианскими ожиданиями (которые, кстати, были подкреплены прямым обещанием одного близкого человека помочь). Во втором случае не очень хватало финансов, но наверное, мы бы их нашли, если бы поставили перед собой такую задачу. Но мы не решились ее перед собой поставить, и меня это долгое время терзало.
В этом году жизнь сложилась так, что я поняла, что эти упущенные возможности - только к лучшему. Меня все это время ждала другая диссертация по совершенно другим наукам и в другом месте. И это совершенно иное качество, и моей работы, и всей ситуации в целом, и меня внутри этой ситуации, чем было бы в случае, если бы реализовалась какая-то из тех двух возможностей.
Я больше не терзаюсь.
Улыбнуло... Да, более 30 лет.
Видимо, это иллюстрация к тезису, что дело не в количестве жизненного опыта, а в его обработке. Если после 30 лет замужества вы находите занятными и полезными "сказки", где основная мораль "нет подарков от любимого, значит, нет любви"....
Кстати, вот исходная фраза автора:
Молодой человек (в дальнейшем муж) против, он их не любит, на прямую говорил, что помогать финансово не будет, мол "не вижу смысла вкладываться"
Что-то я не увидела здесь, что жених топикстартеру запретил заводить лошадь. Он всего лишь отказался помогать в этом финансово. И даже объяснил почему: не видит смысла. Знаете, он (и любой другой в такой ситуации) имеет право не видеть этого самого смысла. Я, например, для себя тоже не вижу. И тоже имеет право не любить лошадей.
Я сказки, кстати, очень люблю, безумно. Я читаю их много, разных. Только нормальных, которые фольклор. И которые, кстати, ничему учить-то не должны, это все уже современные домыслы.
Фольклорные сказки должны учить, но вся проблема в том, что изначально они учат совсем не тому, что в них вкладывают современные толкователи.
Но если девушка хочет именно лошадь (ну или занятия конным спортом), молодой человек должен с уважением относится к ее желаниям (девушка, соответственно, к его увлечениям и желаниям). А там категорично - Нет.
Я не увидела, чтобы топикстартер писала, что он не уважает ее желание. "Категорично нет" - это про финансовую помощь. А про уважение... как там... "Уважаю, но пить не буду".