Наши мечты в наших глазах обычно явл. мечтами.
А вот хотелками они явл. для других, если от этих других требуется как-то ограничить себя для реализации наших мечт, но не хочется ограничивать.
Если же эти другие не против ограничивать себя или выполнение наших мечт их вообще не ограничивает, то и для других наши мечты явл. мечтами, а не хотелками.
Более того, ребёнок может очень не хотеть чего-то, а вот у мамы, например, мечта, чтобы ребёнок учился музыке (занимался бальными танцами, конкуром, китайским языком) - для мамы это будет мечтой и в её глазах, и в глазах других взрослых.
Свежайший пример: чтоб утром проснуться, я должна выпить кофе. Моя мечта: пить его за компом, читая, что там новенького. Поскольку папа тоже хочет смотреть новости по компу, моя мечта для него - "хотелка", т.к. все в его роду и он сам обходились без питья кофе по утрам и тем более за компьютером.
Дело не в деньгах на кофе (куплен на мои, смолот, сварен своими руками), а в "баловстве" - зачем его вообще пить? Пояснения насчёт астении и нарушения циркадных ритмов из-за таблеток, всё доступным языком, не действуют.
"Хотелка", ибо ограничивает его в желании смотреть передачу - попросила аж 20 минут!
Кстати, содержать лошадь на свои деньги - хотелка вообще недопустимая!
С мужем, конечно, жить в такой лжи (скрывать, где бываешь, придумывать убедительные объяснения) невозможно.