Mrs. John
Pro
Годовой отчет по анализам ДНК: viewtopic.php?p=3259202#p3259202
на основе соловой, мне кажется)Krist написал(а):Рискну предположить, что на основе буланой или саврасой
Mrs. John написал(а):Серая на буланой основе.
Откуда у потомка тяжеловозов могла взяться саврасая масть?
Вера, русских тяжеловозов к белорусам действительно приливали. Мой знакомый белорус имеет в качестве деда по отцу русского тяжеловоза. И он не единственный чистопородный белорус с прилитием тяжеловозных кровей.Mrs. John написал(а):можно пример источников? Я таких не знаю
Лена, читайте внимательнее. Я не о том, приливали к белорусам тяжеловозов или нет. У нас в Крис речь шла о том, считаются сами белорусы тяжеловозами или все-таки просто упряжными.Летучая я написал(а):Вера, русских тяжеловозов к белорусам действительно приливали.Mrs. John написал(а):можно пример источников? Я таких не знаю
Если по-литовски, то тогда уж "жемайтукай". Но вообще есть нормальное русское слово "жмудка".Тера написал(а):--жемайчо
Вера, вы спросилиMrs. John написал(а):У нас в Крис речь шла о том, считаются сами белорусы тяжеловозами или все-таки просто упряжными
У белорусов есть саврасая масть. И они потомки тяжеловозов, многие.Mrs. John написал(а):Откуда у потомка тяжеловозов могла взяться саврасая масть?