Вера, вопрос к Вам! Может ли быть у просто рыжей лошади копыто на "белой ноге" "полосатым"? А то у нас подорзрение, что жеребёнок не от того жеребца, от которого планировали. Планированный жеребец просто вороной, а альтернативный серебристо-вороной. Мать просто рыжая.
А по-моему, там больше американских. У них даже специальные фермы, где разводят именно "цветных" чистокровных - соловых, буланых, изабелловых, пегих, белых. В Канаде еще есть. В Японии есть знаменитое гнездо белых лошадей - дети Shirayukihime. Ну, а отметистых чистокровных и России немало есть - потомки Айвори Тауэра, например, Банта...выделяются все-таки японские лошади, мне было бы интересно знать, в какой момент у них пошла такая мастевая тенденция, что столько оригинально отметистых лошадей.
Год назад было не ясно. Потому и сказали вам - надо ждать когда жеребёнок перелиняет.Вы Mrs.John??
Я же задала вопрос специалисту..
Это Ваши беспочвенные догадки (судя по вашему сообщению, Вы поленились почитать мой цитируемый пост и первый комментарий Mrs. John годичной давности, а просто посмотрели на фотографии)
Посмотреть вложение 376844
Она не серая, это мне год назад еще сказали (и серая масть будет только если хотя бы один из родителей серый был - это каждый конник знает..)
http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/color01.html
Год назад было не ясно. Потому и сказали вам - надо ждать когда жеребёнок перелиняет.
Я бы тоже сказала что жеребёнок серый.
Но раз вы утверждаете что в предках серых не было- то тогда действительно интересно определение масти.
Спасибо.По мне игреневый но может и ошибаюсь но уж больно резко темнее
От двух леопардовых вообще могут быть любые варианты узоров.
Сейчас примерно такой, фото годичной давности
Мы вряд ли знаем, что за генотип у нечубарых лошадей по гену Pattern-1, допустим. Белочепрачных и малопятнистых, конечно, быть не может, они гомозиготны по Leopard.Это от двух леопардовых. А если леопардовый + рыжий или гнедой? Тоже любой вариант может быть? Я вот смотрю по забайкалкам.. Нет ни одной белочепрачной.