"Большие пятна проседи на теле лошади Янова называет пятнами Месауда. Они получили свое название в честь арабского жеребца Месауда (Mesaoud, Aziz – Yamamah III) 1887 г.р. <...> Мы полагаем, что под этим названием автор описывает «чалые» пятна, характерные для сабино. По нашим наблюдениям, они являются либо вариантом пежины на животе, характерной для сабино, либо нередко встречаются на плечах и лопатках у отметистых лошадей, т.е. коррелируют со слабыми проявлениями сабино."
В.А. Курская, "Масти лошадей"
На представленном фото лошадь серая, т.е. раннее поседение плюс... то, что под поседением. Полагаю, на фоне серой масти пятна Месауда будут именно белыми и побелеют быстрее, чем другие участки тела.
Но повторю, что они не имеют отношения к серой масти и встречаются на фоне любой другой.
Я не могу считать лошадь на фото пегой, т.к. довольно крупное белое пятно расположено нетипично ни для какого известного вида пегости, а отметины, которые попали в кадр, небольшие по размерам. Т.е. сказать, что это "сабино с заплатой", к примеру, нельзя. Но это также явно и не тобиано. А вот по расположению это пятно ближе к типичному месту для пятна Месауда.
людмила1204, по вашему описанию я вижу мелкие тетрарковы отметины. Но это форма поседения, а не самостоятельное явление.