очередные вопросы по мастям

  • Автор темы Автор темы awalon
  • Дата начала Дата начала
Кракатук, лошадь сейчас, конечно, бурая, но у рыжей масти полно оттенков, она не ограничивается нависом цвета корпуса (равно как и бурая), так что продавали правильно.
Фамусов, так это же по-испански написано. В разных языках разная семантика. Manchado изначально значит "пятнистая". В таблице чубарых рядов нет, равно как и других рядов, объединенных по какому-либо признаку, там масти перечислены просто последовательно, это подтверждается хотя бы тем, что за манчадо следуют отметины Бёрдкэтчера и тетрарковы отметины.

Манчадо:
royal_manchado1.jpg

Mystique%20s.JPG
 
Mrs.John отвечаю по сообщению 6657 - у кобылы в летнее время четко просматривается темный ремень по спине , шириной около 2 см, как бы темно -бурого цвета с пепельным оттенком, такой же оттенок просматривается и по низу ног, хвост и грива - черные с рыжеватыми кончиками. Зимой ремня не заметно , масть становится темнее чем на показанном снимке и при этом ярко проявляется подласость - осветление низа живота, чего не видно летом. Так кобыла - буланая или светло- гнедая ??
 
Mrs. John написал(а):
Прогнозируются самые разные масти. По этому фото нельзя определить ничего, кроме сабино.

Но сабино - это же тип пегости, у нас в роду абсолютно точно не было пегих.
Что скажите? Откуда это у нас?
 
Jamaika написал(а):
Mrs.John отвечаю по сообщению 6657 - у кобылы в летнее время четко просматривается темный ремень по спине, шириной около 2 см, как бы темно-бурого цвета с пепельным оттенком...
Какие границы у ремня - четкие, как по линейке, или размытые? Есть ли "крылья" на холке, лопатке? На фото в этом месте просматривается потемнение. Нет ли "паутины" на лбу под челкой?
В любом случае лошадь не гнедая.

Kana_Kana, сабино у вас оттуда же, откуда оно в 90% заводских пород. Пегость может быть ограничена и обычными белыми отметинами, каковые на жеребенке есть, и большие. Хотя с возрастом могут уменьшиться. Он у вас в каком возрасте снят на фото?
 
Mrs/John, в зимнее время ремень на спине смазывается и виден с трудом, летом -ясно, границы не смазаны, на лбу темные разводы , на лопатках разводы и пятна, которые более заметны зимой , а не летом. Сами считем кобылку буланой , а имея в виду ее подпалы- подласины , то выходит она булано- саврасая. Так ли это ??
 
Не совсем так. Лошадь булано-саврасая, т.к. имеет "дикие" отметины - ремень, "крылья", "паутину", слабую "маску" на голове.
Подласость - совершенно отдельное явление, но она может быть слабо заметна у некоторых неподласых лошадей зимой, главная же масть считается летняя. В любом случае подласины к буланой масти отношения не имеют.
 
Спасибо! Вот и разобрались с мастью. Простите, писала Вам
с просьбой записать меня на 2 е Ваши книги по мастям
(мне + подруга), да видимо пропала та моя просьба.
Прошу учесть мою просьбу сейчас, если еще возможно.
 
Конечно, возможно. Только скиньте мне в личку ваш электронный адрес на всякий случай.
 
Mrs. John написал(а):
Kana_Kana, сабино у вас оттуда же, откуда оно в 90% заводских пород. Пегость может быть ограничена и обычными белыми отметинами, каковые на жеребенке есть, и большие. Хотя с возрастом могут уменьшиться. Он у вас в каком возрасте снят на фото?
тут ей 6 мес.
размер пятен с рождения остался таким же.. пока что...
 
Mrs.John, к сожалению я работаю на компе недавно , как и не давно зашла на этот форум , еще не разобралась - что и к чему , пишу здесь свой адрес:[email protected]
 
Напишите пожалуйста, какая будет масть у жеребенка от изабеллового ахалтекинца и вороной, гнедой и рыжей со светлой гривой кобыл. Спасибо!
 
Какие родители у изабеллового жеребца, гнедой и вороной кобыл, какой породы кобылы?
 
И опять пара вопросов! )))

У нас теперь есть вот такая лошадь
50c9bba6f53e.jpg


6ddea8056b5f.jpg


Как точно назвать этот тип пегости, доминантен ли он, что может получится от скрещивания с жеребцами с генами пегости других типов ?

Спасибо! )))
 
Это сабино, наследование полигенное. ри скрещивании с носителями других тпиов пегости будет выраженное товеро, скорее всего, с увеличением размеров белой пятнистости, но расположение пятен предсказать невозможно.
 
Уважаемая Mrs. John!
Тут на одном из форумов контакта возник спор о том, какой масти вот такая вот лошадь:



Какие будут предположения по данному фото? Понимаю, что определить сложно, но просто некоторые утверждают, что это чубаро-игреневая. Мне же кажется, что это не так.
Так что же прав?



И ещё, подскажите пожалуйста по моей кобыле:
Мне кажется она просто тёмно-рыжая, но хочется услышать Ваше мнение.

Из особенностей: кончик хвоста тёмно-рыжий, остальная часть - седая в перемешку с редкими рыжими волосками, репица хвоста - тёмная, но из-под неё выступают очень светлые волосы. Грива - тоже самое. Круп и шея имеют тёмный медный оттенок, иногда отдаёт в красный. Пузо и ноги светленькие по отношению к основному цвету корпуса. Морда тёмная, очень тёмная.
Кто мама-папа не известно вообще. Порода - БП.

Все фото кидаю в превью, т.к. большие по размеру.





Здесь хорошо видна тёмная морда:




Здесь видено как шерсть имеет медный отлив:


К сожалению фото не очень чёткое:


Зимой грива заметно потемнела. Пучок по середине гривы - самые светлые волосы, до зимы вся грива была такого цвета:



Заранее огромное спасибо!
 
Первое фото очень известное, это отметины Бёрдкэтчера.
Правда, я бы не стала называть игреневой лошадь с темным хвостом.
Вторая лошадь темно-рыжая, возможно, с зональным потемнением - не вижу спины.
 
Mrs. John
Спасибо огромное!
Вот нашла лишь такие фотографии с кусочками спины... :roll:



 
Сверху