Лизу фоткала я
как раз в воскресенье это было. Лиза умница, а вот я сейчас халявлю, но буду исправлятся. Завтра, вот собираюсь на тренировку.
Мои фотки получились такие хреновые (не потому, что Лиза хреново фоткала, а потому что я сидела ужасно). Главное - по ощущениям всё супер - конь рулится идеально, я сижу тож по идее ничего, стараюсь как могу - пяточку вниз тяну, пытаюсь соблюдать лёгкий наклон вперёд, постоянно, повод держать покороче, а то чуть что "верёвки распустишь, носишься по манежу и верещишь, ну как мартышка с гранатой, или на гранате" - это со слов тренера. Конь делал всё - поднимался в галоп с шага, с остановки, менял ноги, сокращался прибалвлял, но заслуга в этом его, а не моя. Потому как на фотках тотально пятка задрана вверх, колено ушло туда же, а попа сползла на заднюю луку. Только пара фоток получились терпимыми на рыси. Так что в следующие выходные я решительно намерена снять себя на видео дабы увидеть все пороки воотчую.
Из последний открытий по тренировкам - у меня наконец-то рука начала работать совершенно отдельно от ноги. Во всяком случае я уже различаю независимую работу ног и рук. Иваныч требует чтобы пятка была оттянута вниз максимально... ну очень максимально, меня хватает на 5 мин такой работы. Зато в эти 5 мин за счёт оттягивания пятки плавно прижимается вся нога и обеспечивается равномерный контакт с седлом, шенкель мягко прижимается к боку лошади и перестаёт болтатся как маятник, а начинает спокойно и правильно работать мягкими нажимами икры, а не долблением пяткой. Так что ЦУ на ближайшие пару месяцев - растягивать икры и качать ноги. Пока я более-менее это всё не налажу лезть выше не особо имеет смысл - только посадку портить, да коня дёргать, хотя буду потихоньку втягиватся и попрыгивать по маленьким, но очень хочу довести посадку до ума и стабилизировать её в этом состоянии.
Ещё хочу купить Бульону сайдпул - для собственного баловства. Во-первых очень интересно как конь будет работать без железа. Чисто гипотетически предполагаю что должен так же, как и с железом, но чуть наглее и расхлябаннее, а во-вторых если будет вести себя прилично то устраивать ему дни отдыха от железа и работать на послушание. Да и если друзья-знакомые-чайники захотят покататься то одевать сайдпул и хай себе катаются шагом по леваде не дёргая коняшку за челюсти. На рыси всё равно ни у кого ничего не получится - Бул тот ещё крендель! :lol:
Теперь вот думаю какого цвета брать... седло у нас рыжее, но рыжий сайдпул может нелепо выглядеть на гнедой лошади, брать коричневый - тоже не знаю как будет смотрется, а брать чёрный как-то скучно... хотя оголовье у нас чёрное и ничё - хорошо смотрится...
вот такой мне понравился, но цвет смущает. Что скажете?