Valu, Холмск таким же ярким характером и остался, чувствует себя великолепно, очень по-хозяйски. Почему-то решил, что из всех жеребцов он у нас основной, наверное, это недалеко от правды. Отъелся, поправился, стал намного спокойней. Совсем перестал кусаться. Хотя над кусаниями мы работали ещё на ипподроме, но безрезультатно. Стасик с Холмском занимается также, как на фотке с Конго (на корде Конго гоняет именно Стас), т.е. пока на кордео на корде. Но просто с земли рядом пока не занимается. Всё смотрит на наши занятия с Кешей, может, решится как-то и сам, я ни на чём не настаиваю и не уговариваю. Просто занимаюсь со своей лошадью. Но за наши занятия муж искренне радуется, когда успешны, успокаивает, когда неудачны, а в целом до сих пор удивляется, что оказывается и такое возможно. Верхом ездить он перестал, хотя за всё пребывание на новом месте ездил пару раз на сайд-пуле, железки, сказал, больше на свою "птичку" не оденет. С Холом я занимаюсь очень редко, надеюсь, всё изменится к лучшему, а, может, и Стас подключится, кто знает. Жеребцы очень ревнуют друг к другу, они стоят напротив, и каждый очень бурно реагирует, если заходишь в денник к другому. С Холом мы научились подходить по просьбе, осаживать от жеста, ставить ноги на тумбу, прямые сгибания. Совершенно мало, конечно.
Посторим левады, попробуем их стабунить.
Насколько их судьба изменилась в лучшую сторону, я не знаю, каждый рассудит по-своему. Ведь в сущности мы сами определяем судьбу своих лошадей, и нам всем кажется, что именно наша лошадь самая счастливая, и это мы её такой сделали. Я не исключение. Свободная лошадь - это совершенно другая лошадь. А когда эта свободная лошадь ещё и выбирает общение с тобой (хотя может смыться в любой момент к траве, к сену, просто гулять, к другим лошадям) для меня бОльшей радости не надо. Выглядят лошади вроде хорошо, стали намного более открытыми, контактными, мне кажется, с удовольствием занимаются. Вот примерно так. Опять же, это моё субъективное видение :wink: С точки зрения спорта мы со Стасом, наверное, издеваемся над лошадьми...
Ingra, дневник мне тут противопоказан, потому что один раз уже пыталась
Ничем, кроме ругани ипподромовской тусовки, это не закончилось. Как-то больше не хочется.
Aime, ну да, у нас там такое творится! ужас просто!
Гестапо нервно курит в стороне
Никуда не ходи, ничего не пиши, расстрел на месте
Да нет, можно везде ходить и писать можно, ведь пишешь в общих чертах, что происходит, а не конкретно, что делаешь с лошадьми и как, и чему учишь. А дневник не буду здесь заводить в память о прошлом дневнике
Как "оно работает изнутри" вряд ли можно понять, не поверив в это. И без многих знаний, оказывается, тоже вряд ли можно понять и научить. Поэтому пока так и останемся по разные стороны реки, будем видеть друг друга, но понимать - вряд ли
Для вас - это банальный интерес, а для меня такой вот странный путь, который всё-таки мой. И шла я к этому очень долго, прежде чем понять.
lillit, да в любое время. Бери Аньку в охапку (потому что сама она будет раскачиваться ещё два месяца) и приезжайте.