Valu, спасибо за фотки!
Только мне теперь так дико видеть лошадей с разинутыми от железок ртами, коней, упакованных в ремешки, перетянутые капсюлем мордахи, глаза на выкате, напряжённые шеи...Да ещё и тех самых коней, с которыми я каждый день общаюсь безо всего...Всё так давно было, и как будто не с нами...Я рада, что больше никто из наших лошадей никогда не почувствует железа, хлыста, шпор. Никого не будут заставлять брать препятствия, удовлетворяя чьи-то амбиции, не будут мурыжить тренировками до пены...Я рада,что смогла создать им хоть какие-то условия быть свободными...Надеюсь, лошади простят нас за прошлое...
Больно видеть Холмика почти на всех фотках с раскрытым ртом и капсюлем на носу...Стас так уверял меня, что Холмску нравится прыгать. Нравится прыгать с 90 кг на спине, шпоряками в боках, мартингалом и железяками. Ну и хлыст, наверное, тоже ему нравился. Просто до хрипоты уверял... Но на свободе Хол не прыгает. Конго прыгает, Холм нет...Видимо, напрыгался в прошлом. А не бояться хлыста и бича я его приучала почти полгода, потому что завидев сии предметы, Хомяк просто лез на стенку денника...
Серый приехал к нам более худым, чем сейчас. Но он держит тело немного лучше, чем наши кони. И поправляется быстрее.
А вот Холм, кажется, сейчас гораздо более круглый, чем был на ипподроме. Но, может, мне и правда,только кажется.