Re: Одесский дневник. Море, лошади и много суперских фоток!
Харизма
Самое смешное, что характер конь стал проявлять именно после того, как стал мерином. Жеребцом был вполне спокойным, агрессии себе никогда не позволял, на кобыл реагировал очень сдержанно. Как сказала Лиза "да ему раньше просто шанса не давали проявить характер" :lol: .
Зарисовка 2. Левада, прямоугольная. В центре лениво есть траву Булик. В левой половине Кабир общается с собаками, Кабир решает побегать, разнгоняется и несётся мимо Булика, примерно метрах в 3х. Бул моментально звереет, зажимает уши, кидается в сторону Кабировской попы и гонит его около 10 метров, Кабир, подобрав попу с виноватым видом "дяденька простите, извините, я не хотел, честно-честно, я случайно, меня тут больше никогда не будет стоять" удирает. Бул с чувством выполненного долга возвращается пастись на свой пятачок. Кабир снова начинает бегать с собаками, ситуация повторяется около 3-4 раз. Итого: Бул пасётся всё там же, Кабир носится на левой половине поля по кругу, добегая до Булика почтительно переходит в рысь, оббегает его по дуге и снова носится с собаками...
P.S. Я как сторонник мягких методов была в шоке насколько ультимативно, директивно, а подчас и достаточно жестко мой конь выбивает себе право быть лидером. Но ступенчатость давления сохраняется всегда. Сначала идёт напряженный взгляд, потом закладывание ушей, топанье ножкой, выгибание шеи дугой и раздувание себя как рыба-ёж, гневный наезд на противника, и только уже если оппонент не отступает в ход идут угрозы зубами, наезды на галопе и т.п. Как только лошадь показала подчинение, на любой стадии конь тут же возвращается к траве, как будто ничего и не было.
Сейчас табун застроен до того, что по слову "гы-гы" отрывается от травы, по движению бровей снимается с места и идёт в заданном направлении заданным аллюром, по движению другой брови меняет направление и останавливается в указанном месте.
Эту картину маслом конь мне продемонстрировал около 2х недель назад, в очередной раз заставив потерять челюсть и долго искать её на полу. Хочу уметь рулить так же. Пора брать уроки лидерства у собственной лошади :lol: Интересно, я могу рассчитывать на скидку? :lol: