Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Aime написал(а):
Кстати, господа и Colibri в частности, есть у вас какая-то инфа по курсам английского? цена - не вопрос, лишь бы учили хорошо. Хочу группу - а то учить одной с учителем мне тоскливо и нехватает соперничества. В другой стороны учусь я резво, и боюсь, что в слабой группе буду скучать.

У меня таже проблема: индивидуалки - скучно, а в группах на хороших курсах учат посеместрово, поэтому не зависимо от уровня группы все равно обучение растянуто во времени... Мне например, вот эти рекомендавали http://www.lse.ua , до сентября думаю еще :not: Если что подберешь - поделись инфой :) .

Дело в том, что общение в духе "стой там иди сюда" - это и не общение вовсе. Поэтому я и называю его неполноценным. Общение это когда диалог на равных. В спорте это невозможно, ты же не позволишь ему под седлом или в руках СВОЕ мнение, обратное твоему?
А полноценное общение - игры в частности, как раз спортивную лошадь растлят. Потому что вселят в лошадь уверенность что на свое мнение она имеет право. В играх лошадь не находится под контролем. И именно она впадет в крайность. Ну.. как серый орловец у входа в конюшню, забыла совсем его имя...
Вы конечно можете делать со своей лошадью что хотите, мне вообще без разницы, я просто предупреждаю о возможных проблемах - это игра с огнем :wink:

sch , по-моему слишком категорично. И кто сказал, что Бульон - спортивная лошадь? Я так поняла, что в большой спорт его собственно никто и не готовит. Или я ошибаюсь?

Valu ты совершенно права. Его в большой и даже небольшой спорт никто не готовит. Я щас вообще не езжу серьёзно - всё больше просто катаюсь или гуляю с ним, а Лиза прыгает в своё удовольствие, и тоже не преследует цели обпрыгать всех.
sch за предупреждение спасибо. В любом случае я считаю, лучше лишний раз предупредить человека, чем промолчать и смотреть как он совершает ошибку. Что будет делать человек - это его решение, но предупредить всегда можно и нужно, хотя бы, чтобы можно было адекватно оценить последствия.
Коня, который впадает в крайности зовут Биатоп, и ИМХО, его просто разбаловали и не научили банальным правилам приличия. Любая востпитанная лошадь (не важно по какой методике) должна адекватно относится к человеку и быть для него безопасной. То есть не ставить ноги на голову и не ходить сквозь человека и не кусатся. Биатоп и сам регулярно от этого страдает, потому что постоянно получает люлей за хамство :( и врядли он счастлив от этого.

Под "спортивной" лошадью я подразумеваю лошадь в работе. Лошадь, которую ездят и прыгают - она должна быть послушной, чтобы быть безопасной, и собственно, выполнять возложенные на нее функциональные обязанности.

Биатоп, точно!
Его разбаловали, это факт. А вопрос, чем?
Но разбаловать точно таким же образом можно любую лошадь, независимо от возраста, воспитания и подготовки.
Активными играми, определенно - уж слишком много в них тонкостей, необходимости правильных ответов и досконального понимания каждого двжиения в психологическом разрезе, контроля над эмоциями и так далее.
Но игры, это, конечно, кайф, поймаешь - не хочешь с ним расставаться.

Биатоп, точно!
Его разбаловали, это факт. А вопрос, чем?

Насколько я знаю тем, что ему просто разрешали делать всё, что он хотел не наказывая за недопустимое поведение. И в итоге конь свято уверен что он - пуп земли и может делать всё, что угодно, в том числе и устраивать истерики, кусатся, дратся, и т.п.
Хозяйка потом опомнилась и коня стали более-менее воспитывать, уже когда он попал к нам на конюшню, но по-моему особого успеха это не имело. Уж слишком долго он чувствовал себя совершенно безнаказанным.

Я не могу посоветовать курсы английского, потому что сама никогда не пользовалась их услугами, сорри, девушки. Преподавателя хорошего посоветовать могу, а вот курсы - вряд ли...
Ипподром - всё такая же компостерная яма, имхо. Загнивает всё больше и больше...
Конго вчера сделал кранч и пируэт на переду. Всё совершенно на свободе и безо всего, даже без кордео. Я не верю...
На следующей неделе кастрация. Если всё будет хорошо, и я выживу, занятия пойдут только в гору бешеными темпами, я уверена...

Aime, забыла поздравить тебя с дипломом! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Ты так хотела его уже получить наконец :)
А по поводу дневника, даже не знаю, как перезвать. "Одесский дневник"? :) Хотя после кастрации я собиралась свалить в свой собственный дневник, но у вас тут так здОрово :)

Хотя после кастрации я собиралась свалить в свой собственный дневник, но у вас тут так здОрово

Вот и мне нравится -куча народу, куча мнений, все пишут, дневник живёт и это здорово. Я считаю, так намного лучше чем пару постов от автора в неделю и тишина.

Извините конечно,но никогда не уважала кастрацию и стерелизацию. Для меня это дико и я честно не понимаю как человек говарящий о понимани,любви,уважении,.......,критикующий спорт,железо,............. может кастрировать свою лошадь(друга,товарища),без особой надобности, а по своей прихоти. Разве это не жестокое обращение с животным?! Честно не понимаю этого.

Под "спортивной" лошадью я подразумеваю лошадь в работе. Лошадь, которую ездят и прыгают - она должна быть послушной, чтобы быть безопасной, и собственно, выполнять возложенные на нее функциональные обязанности.
Извините за дурацкий вопрос, а лошадь на которой приходят просто покататься в свой кайф, не должна? (молчу об упряжных лошадях) :roll: Но "спортивными" их не назовешь, ну кроме драйвинга. А безопасных лошадей еще не вывели, да и наверное не выведут.

Я тоже не понимаю... Влад, даже если ты решилась, подожди хоть до осени, сейчас лето и мухи. Могут быть осложнения. Ну кто кастрирует в лето? Тем более своих лошадей, фиг с ним на заводе, там всем фиолетово.

Jane, а кто сказал, что без особой надобности и по собственной прихоти? Вы общались с ними с земли? Вам на голову прыгали с намерением покрыть? Размазывали по стенке, завидев других лошадей? Да, собственно, хрен уже со мной. Решающим моментом было другое. Я не могу больше смотреть, как они, словно зеки, гуляют по одному, и как тянутся к другим лошадям. И как кроют всё, что движется . Как, простите, онанируют в деннике и изводят себя. Как мой конь качается в леваде от нервов, видя других коней за забором. Как Холмск выносит секции забора и три часа кроет другого жеребца, возвращаясь избитым в хлам. Это гуманнее? Это для них лучше? Если бы получилось их стабунить, никаких кастраций бы не было. Вопрос, кастрировать или нет висел на мне 4 года. Вопрос кастрации Холмска решала не я. Вопрос, кто именно будет кастрировать, тоже решала не я. Доверяет Стас Лёне, пусть будет Лёня. Наши лошади не стоят тупо в денниках, как на ипподроме. И не выводятся на полтора часа на "работу" в железяках. Они гуляют весь день. И я хочу, чтобы их прогулки сопровождались общением с себе подобными, тем более вижу, как им это необходимо. Два жеребца гуляют прекрасно вместе - это Ирокез и Градобой. Но с нашими вот не получилось такой идилии. Собственно, с ними из-за спермотоксикоза вообще ничего не получилось...Гуманнее ли, чтобы жеребец чувствовал кобылу в охоте , лез на стенки и сходил с ума? Гуманнее ли, когда ему просто нельзя крыть из-за людской прихоти? Просто потому что он не производитель? Это гуманнее?
Уже молчу совершенно об их обоюдной худобе. Два асвенцима из всей конюшни. Потому что изводят себя в дрова...

Md, не кастрируем сейчас, не кастрируем никогда. Больше я такого решения принять не смогу. Когда кастрировать, назначал Лёня. Он приезжает 17 июня с наркозом. Сказал, что он кастрирует круглогодично, есть какие-то препараты от мух и прочей гадости, он их тоже привезёт. Кастрировать будет он, ещё будут два ветеринара. Стас был категорически против, чтобы оперировал кто-то другой, хотя я хотела вызвать Геруна, ветеринара из Киева.
Если не сорву кастрацию до её начала, всё случится на следующей неделе...Но как они мучаются, я тоже больше не могу смотреть...

Aime, Аня, кинь мне в личку, плиз, телефон Игоря. Хочу в пятницу его попросить приехать коней расчистить. Спасибо!

Colibri Вам удачи :) крепитесь. У нас тьфу 3 раза нет жеребцовых проблем, хотя я Тюбика не представляю без кокушек :lol: Но если честно, если бы встал вопрос моего здоровья и его яиц, я бы выбрала первое не задумываясь. Так я ему и сказала, когда купила :lol:

Леня приезжает это хорошо... Влад, маякни когда он приедет, очень хочу с ним пообщаться :wink:

Ой, все хочу похвастаться. В субботу в гости приезжает представитель Штюбена :wink: На правах саморекламы: будут клевые щетки и спреи от мух :wink:

Сегодня сделала всего пару кадров лошарика, фоткала в основном Холмика. Сегодня прыгали параллельные брусья, высота метр.
54461395.jpg

Подошёл к Стасу по просьбе.
54461398.jpg

У Холма был небольшой бенефис фотографий.
Наконец-то он перестал шугаться препятствий. Прыгает теперь не с явным удовольствием, но уже с заинтересованностью. И совершенно разные у них с Конго прыжки и техники прыжка. Конго как-то с чувством и расстановкой прыгает, а Холм несётся, как будто в омут с головой. И прыгает также.
54462598.jpg

54462599.jpg

54462602.jpg

Домой под конвоем :)
54462603.jpg

Красивая фота.
54462605.jpg

А потом они со Стасом купались.
54462606.jpg

54462608.jpg

54462610.jpg

Сверху