Re: Одесский дневник. И пусть победит дружба.
Зюлейка, увы, до спеца по расчухиванию лошадей мне очень далеко. Наши холёные ипподромные кони вообще крайне редко реагируют на почесушки. Мой конь только через пол года стал снисходить до проявления на морде благостного выражения при почухиваниях, а раньше стоял со скучающим видом "мамо, шо вы ерундой страдаете, я вас не понимаю, но раз уж вас так прёт этот процесс - я готов потерпеть". И кстати, положительный сдвиг в отношениях как раз совпал с моментом, когда он "раскозявился" - стал больше мне доверять, как-то радоваться, когда я прихожу, воспринимать мои "ритуальные танцы" вокруг не со скучающе-равнодушной мордой, а с интересом и желанием понять что же я всё таки от него хочу.
Другое дело эти дети - которые растут "как трава при дороге". Они рады любому общению, а уж почесать холочку в самый разгар линьки - за это реально готовы продать душу. Их же там никто не чистит, не гладит, не учит. В 2-3 года седло кинули, джигита посадили и потом айда катать туристов.
Были б деньги лишние - вот этих двух рыжиков так бы с собой и забрала. Люблю мелких и рыжих - страсть просто! А они такие живые, общительные, непуганные совершенно.