stellaleo написал(а):
Сегодня занималась на Але и Сапе, меня переполняют положительные эмоции, поэтому писать не буду, покажу
. А еще сегодня Ольга первый раз села на Сапе, на такое седло и сайдпулл, тоже покажу, а свои впечатления она сама напишет. И еще я волновалась, потому что мне очень нравится, как Оля сидит и она нас с Сапе смотрела первый раз, мне важно было ее мнение, меня похвалили
и теперь я себя чувствую не чайник, чайник, а просто чайник :lol: , прогресс!
У меня были великолепные суперплодотворные выходные, да! )))
Стелла, спасибо тебе огромное за то, что в субботу долго возилась с Гришей в манеже, за то, что разрешила посмотреть твой верховой урок и покритиковать тебя :mrgreen: , а также поездить на Сапе.
Теперь о впечатлениях.
У меня всё было в первый раз: села верхом на фриза, в меховое седло, да еще на сайдпулле! Много раз слышала, что фризы, якобы, жутко неудобны на рыси... Ну, это не про Сапе, однозначно! Очень удобный, плавный, размашистый ход у коня. К тому же Сапе оказался довольно гибким, а ведь слыхала я, что они еще и не гнутся, якобы. Сделали плечо в обе стороны, и я не почувствовала разницы - вправо и влево - одинаково легко было это делать. Очень я довольна и Сапе, и собой ))
Про седло. Ужасно оно мне НЕ понравилось в тот раз, когда мы все дружно его тестировали у Стеллы в манеже в перерыве семинара Пауло. Я, в общем-то, и сейчас не в восторге. Мне всё же кажется, оно не подходит для работы, а вот для неспешных прогулок - самое оно! Потому что в седле этом сидишь, как в кресле, т.е. попа ниже колен, и как-то очень проблематично совместить свой центр тяжести с центром тяжести лошади. Но хочу сказать, что, тем не менее, работать в нем можно! )) А что меня особенно удивило, так это то, что Стелла, вопреки частым намёкам на свою "чайниковость", в этом седле сидит просто здорово (на самом деле, лучше меня)! Да, есть проблемы с управлением, с руками, но посадка - прямо-таки как в учебниках пишут. Но посадка - это же основа, так что начало очень хорошее.
Жду с нетерпением такого же выездкового седла, и разрешения его попробовать ))
Что же касается моего первого опыта езды на сайдпулле, то я что-то ничего не поняла...
Как-то мне было не комфортно, если честно. Не скажу, что у меня жесткая рука, я скорее управляю пальцами, а вот как-то сайдпулл этот на пальцы не отвечал. В общем, надо еще поизучать этот вопрос на практике ))
Да, еще пару слов напишу про твоего, Стелла, берейтора Женю. Увидела, что он очень хороший, талантливый всадник, к тому же спокойный, совершенно не грубый, что часто наблюдается во всадниках-мужчинах. А вот с учениками он слишком мягкий! Думается мне, ему надо тебя смелее дрючить :mrgreen: (прости))), больше критиковать и чаще поправлять. И дело пойдет еще лучше ))
Фотки в студию!