Гоблинёнок написал(а):
А мне двойное крыло нравится потому, что я под него стремена прячу. Тогда они путлищами не стирают кожу на седле сверху, седло дольше сохраняет идеальный вид.
Хотя монокрыло это лучше контакт с лошадью.
Но я бы наверное за такую цену седло не смогла бы купить, меня бы жаба задушила еще на взлете :roll:
А из каких соображений ездишь на кордео? Чтобы больше концентрироваться на посадке? Или ты и так и так ездишь? Я к тому, что если ездить только на кордео, то очень легко разучиться работать рукой, ведь напряжение в плечах и локтях на кордео лошадь не почувствует, а следовательно и ты не заметишь, что зажалась.
Юль, у меня всё проще))), я выбрала с одним крылом, потому что мне в нем намного удобнее, там упор в коленях другой, анатомический, Карина сказала, что не всем подходит, мне подошло. Знаешь, я тоже так думала , а потом решила облегчить себе жизнь, мне и так довольно тяжело дается ВЕ , если есть возможность, почему бы нет, у меня психология простая, нет понятия дорого и дешево, есть, могу или не могу! Кому то опель дорого, кому то бентли дешево :wink:
Я доверилась своему тренеру, что бы убрать мой хватательный рефлекс , работать правильно корпусом и шенкелем, над всем сразу все равно сложно. Поэтому , мои руки на плечах, на бедрах, на поясе, пока так. Это сложнее конечно, но правильнее, потом, мне не 20 лет, пусть будет тяжелее, зато результативнее. Пока из моих лошадей так управляется на кордео только Сапе.
Насть, по моему Марина писала про седло... А может не здесь... А может , когда ко мне приезжала , рассказывала, не помню :lol: , вот и старость подкрадывается заметно :roll: