Приходи к нам хоть слушателем на онлайн семинар с Кристиной Винхолз, 1 мая следующий(второй пока), мы на начальном этапе, совсем начальном. Мне, как я говорю, переломали все достигаторские лапки и отправили заново знакомиться с моими конями(меня то блин
) - и это действительно то, что нам было надо. Зачищаем всю парелевщину и учимся заново коммуницировать, на более тонком уровне. И это постоянный фрактал, в который можно проваливаться бесконечно. Ключевым "диагнозом" было, в моем случае, что мои кони дают мне ответ не слушая вопроса - вот это больно ударило, но оно действительно есть такое. Быстрей, активней, внимательней и они благодаря живости ума научились распознавать сигналы и как из пулемета строчить действия... а замедлиться - увы, нет навыка. Хочу в перспективе "выпить чашечку чая" с ними, а не носится за непонятно чем.
Я еще смотрела он-лайн семинар с Бентовским учеником Кристофером Дальгреном(если он так читается
) у него интересное видение системы через движение(меня не покидает ощущение что он из троеборцев вырос). А вообще конечно поражает глубина погружения в процесс и разбор баланса на молекулы. Я прям такой проработки не встречала, школа Марайки более "облегчена" что ли в этом плане, она тоже скорее про "делай", чем про "думай". Ну это в том объеме что она давалась в России. При занятии с ней чувствовалось что там что-то есть, но либо до меня это тогда не дошло, либо, как у меня осталось ощущение, было подано ээээ более механизированно.
А тут все по полкам, что, куда, зачем и главное почему. Почему нужно следить за этим, куда направлять и как, что это даст, что должно сформировать в теле и уме лошади.