stellaleo
Pro
Да, я так впечатлилась , что даже на память сфотографировать решила )Какие тюльпаныыы!
Очень завлекательно выглядит
Уже не выглядит , слопали в миг, папе и сыну дала и сами и конец рыбе .
А сад тем временем проснулся
Да, я так впечатлилась , что даже на память сфотографировать решила )Какие тюльпаныыы!
Очень завлекательно выглядит
Это прекрасная память!Да, я так впечатлилась , что даже на память сфотографировать решила )
Свет , я такой же вопрос задала , врачи говорят , все тьфу тьфу. Но , вот я вчера ничего особенного не просила , шаг , рысь , среднюю рамку , что бы чуть смягчила и округлилась в затылок и в повод пошла , ногу без хлыста слышать не хочет , легкий хлыст вообще не воспринимает , я понимаю , что чувствительность разная , но все же … не вижу мотивации к обучению , она ведь ничего плохого не делает человеку , слава богу , она просто глохнет и делает по своему , ты хочешь налево , а я хочу направо , едем направо …А точно ли не многовато просят? Бывает, что в 5 лет мозги ещё не готовы, хотя казалось бы.
Моим помогает снижение требований, разнообразие, больше хвалить и восхищаться, даже тому, что вроде б пятилетняя лошадь уже могла б делать и на автомате.
А после уже добавлять, на теряя заинтересованности.
А врачи говорят, что проблем нет? Спина, ноги не беспокоят?
Наташ , спасибо, ну вот врач , когда ко мне приезжает , всегда смотрим спину , ноги , зубы , на движениях . Все ок ! И не забудь , она без железа ) часто , работая с железом зубы имеют большое значение… по поводу баланса зубов ничего сказать не могу , знакома только с балансом тела )Тогда я бы еще проверила зубы. Потому сито 5 лет как раз дорастает все что нужно и может причинять дискомфорт. Особенно если она не хочет гнуться, это такой прям звоночек по поводу баланса зубов
Ну так скажу , Вет врач может сказать, надо пилить зубы или нет . Кто может мне ответить на этот вопрос, про баланс зубов , я не знаюТак на железе или нет, тут разницы порой нет. Разве только в проблемах с волосками, все остальное актуально и так и так. А баланс тела напрямую связан с балансом зубов. И наоборот тоже. Даже банальный ровный наклон всего аркад играет огромную роль в положении челюстей, состоянии внчс и от этого напрямую зависит диапазон движения нижней челюсти, затылка, шеи и их зажатость или нет
Не можно , а спасибо большое, так как я именно и хочу послушать и буду пробовать и пробовать , пока не найду ключик к этой девушке . Сегодня смотрела тренировку , надели не сайдпул , а миклема , он анатомический , по другому сидит и повод тодемана кажется , хоть какой то ответ получен, но тяжко очень с ней … по поводу боковых , тренер считает , пока не гнётся и не даёт продвижения вперёд и не слышит ноги и руки , никаких боковых , бесполезно.Если не против, я ещё напишу тут?
Два момента на ум ещё приходят:
Первый, может быть, конкретно ей, нужно больше отрабатывания уступок до автоматизма. Если приложено давление-ему уступаем. 100 раз из 100. Я с Гравером, не имея желания усиливать средства воздействия-просто долбила уступчивость, да. Нудно, регулярно, но не так много, чтоб ему надоело, да. Чтоб не провоцировать сопротивление.
Второй момент: есть мнение, что условно активных коней надо постоянно вести ногой и рукой, а вот с флегматиками максимально не шуметь средствами управления. Очень быстро они частые воздействия переводят в разряд белого шума и игнорируют их. Поэтому с ними добиваться реакции на давление и минимально «фонить».
Так то и с железом кони точно также могут, тут мне кажется совсем не про силу воздействия.
Если же какие то конкретные движения постоянно вызывают сопротивление, то да: всякие зубы-спины-копыта искала б.
Не, уступки я имела ввиду «уступка давлению». А не в плане бокового.Не можно , а спасибо большое, так как я именно и хочу послушать и буду пробовать и пробовать , пока не найду ключик к этой девушке . Сегодня смотрела тренировку , надели не сайдпул , а миклема , он анатомический , по другому сидит и повод тодемана кажется , хоть какой то ответ получен, но тяжко очень с ней … по поводу боковых , тренер считает , пока не гнётся и не даёт продвижения вперёд и не слышит ноги и руки , никаких боковых , бесполезно.
Вот так и работаем ! Сегодня смотрела тренировки и чуть фото сделала ))Не, уступки я имела ввиду «уступка давлению». А не в плане бокового.
А так да, максимально «молчать», чтоб был сильный контраст между «есть команда» и «нет команды». Лучше с земли бичом иногда таким помочь, чем «долбить» шенкелем.
Очень хочется недвижимость распинывать, а надо молчать и давать чёткие команды, дожидаясь ответа на них.
У него этих праздниковУ Юкки праздник удался!
Спасибо, я тоже отказалась от этой идеи , у меня есть попоны и кентавр форте , но от клещей не спасёт … а их в этом году какой то кошмарпробовали в свое время санофлай... кони воспринимают его хреново... эффекта от него - ноль