Re: Мечты сбываются!
Стелла, у меня постоянно работает два конюха и еще есть три разнорабочих.
Конюхи работают неделя через неделю. Ту неделю, которую не работает на конюшне, как правило работают с разнорабочими (с 8.00 до 17.00) - дома им не сидится, да и копейку лишнюю можно заработать.
Выполняют всю работу, которая есть на конюшне. Подъем - в 5.15 утра. (Я встаю в 5.00 или еще раньше). В 5.45 - лекарство Фараону, массаж Бони; в 6.00 раздают овес; после - чистят кормушки, отбивают конюшню и вокруг, подметают, увлажняют глину, вымывают мойку. Потом - влажная уборка кухни, душевой, туалетов и их комнаты. Т.е. к 9.00 у нас уже идеальная чистота. Дальше - завтрак. В 10.00 - морковка или яблоки лошадям. В 11.45 - лекарства Фарику, в 12.00 - каша. После каши - ванночки Вавилону, массаж Бони. В 16.00 - яблоки или морковка, в 18.00 - овес. После овса докладывают сено, массажируют Боню и марафетят конюшню. Отбивка левады, конюшни и вокруг конюшни идет на протяжении всего дня.
Фонд зароботной платы - 800 дол. на двоих. Но всегда находится повод еще чего-то подбросить, купить, подарить. Когда был Ханя, доплачивала ребятам, хотя никто никогда даже не намекал на деньги. И поднимали его, и капали, и массажировали. Но это, кстати, делали не только конюхи, но и Руся-столяр, и рабочие, которые строят дом. Да и вообще каждую свободную минутку ребята сидели с ним, общались.
Генеральные убоки, мойки окон, побелка или дотрамбовка глины - уже с разнорабочими, т.е. работает 5 человек.
Понятно, что у конюхов есть своя комната, душ, кухня. Я обеспечиваю им питание, да и готовлю в основном сама и на всех. Мне это просто нравится. Вечером ужинаем все вместе - обмен конюшенными приколами.
Еще мне очень нравится, что все ребята между собой дружат и все искренне любят лошадей. У всех свои пристрастия: Боня - конь Руслана, ему Руся и яблочек побольше, и кукурузку потолще, и кашу пожирнее. Фарик - любимец Сереги, Любар и Тоха - Володькины, а мои прилипалки - Ибар, Доня и Вавилоша.
Одним словом, вот такая у нас жизнь. И ребята, правда, очень хорошие. У нас вот Лина на днях была. Кажется, ей тоже понравились мои конюхи.