Одиночество.

Кэтрин Де Бург написал(а):
о чём тема - мало кто понял...
Объясните развернуто - поймем :D
В тему из сети:
1405441134_2140615738.PNG

и смешно и грустно))

я не хотела поговорить о том, что такое одиночество в принципе. мне интересно кто как себя ощущает: одиноким или нет и почему. почему кто то считает что он не одинок и почему кто то считает себя одиноким. я не знаю как ещё понятней написать..

Чаще всего мне хочется просто побыть с своей любимой лошадью. Или вообще без всех. Мдя. :|
Да и вообще не нуждаюсь в частом общении с другими людьми.

Eagle написал(а):
Чаще всего мне хочется просто побыть с своей любимой лошадью. Или вообще без всех. Мдя. :|
Да и вообще не нуждаюсь в частом общении с другими людьми.
следовательно одиноким вы себя не считаете? я правильно поняла?

Кэтрин Де Бург написал(а):
мне интересно кто как себя ощущает: одиноким или нет и почему. почему кто то считает что он не одинок и почему кто то считает себя одиноким. я не знаю как ещё понятней написать..
Наверное, это очень личное. И, действительно, зависит от настроения. Я часто чувствую себя одинокой, хотя, фактически это не так. Покопавшись в себе, я поняла, что чувство одиночества приходит ко мне одновременно с усталостью и скукой и бывает таким сильным, что скулы сводит и даже подташнивает. Вроде в жизни ничего не изменилось, а я то безмерно счастлива и ничего в прошлом менять бы не стала, а то совершенно противоположные чувства и мысли. И, кстати, все чаще склоняюсь к мысли, что - я интересный объект для психиатра. :lol:

Ульпана написал(а):
И, кстати, все чаще склоняюсь к мысли, что - я интересный объект для психиатра. :lol:

это к психологу. ))) да и то, если человек может сам в себе покопаться с правильными выводами, никто не нужен.

Вложения

• x_6352e5c0.jpg
    x_6352e5c0.jpg
    128 KB · Просмотры: 749
Людмилка написал(а):
Ульпана написал(а):
И, кстати, все чаще склоняюсь к мысли, что - я интересный объект для психиатра. :lol:

это к психологу. )))
Не-не, к психологу уже поздно, тут симптомы пошли... :lol: :lol:
Но, как сказано выше - это очень личное.

Тогда выскажусь так-сейчас на данный момент живу одна(рассталась с МЧ)...Кот правда присутствует).Одинокой оЧучала себя спустя неделю после разрыва-хотелось рыдать и слушать тошнотворную грустную музыку)).Спустя еще неделю хотелось плясать и танцевать,что никто не разбрасывает "колобки"носков и не надо готовить горы еды.Сейчас все тихо-мирно,все также одна,но не считаю себя одинокой совершенно.Общаюсь в Инете,вот совершила подвиг(для меня это реально подвиг) на одной неделе сразу в двух "гостях" была)).Надеюсь,сейчас правильно поняла,Ален :)

ооо, да я совершила невозможное - я смогла таки правильно сформулировать вопрос!!!
всем спасибо за ответы.

а ещё.. в непривычной ситуации я смешно бегаю размахивая руками))

У меня как у Ульпаны :) При прочих равных могу чувствовать себя счастливой, а могу одинокой. То наступает душевный подъем, когда радует абсолютно все, то наступает спад, когда ничего не радует, никто не понимает и никому не нужна, как бы меня ни пытались убедить в обратном :mrgreen:

Одиночество нельзя путать с уединением. Быть (побыть) одному - это уединение. Одиночество - это острая неудовлетворенная потребность в другом (других).
Я не чувствую себя одинокой и никогда не чувствовала (исключая подростковые депресняки, но это - чистая физиология, и уже помнится смутно). Думаю, что это потому, что меня с детства любили мои родные, и научили меня этому - любить. А когда есть, кого любить, то быть одиноким невозможно.
Причем, я совершенно не о романтических чувствах сейчас: любить - это в данном случае, гораздо шире и распространяется на многие типы отношений. Своей семьи (мужа-детей) у меня нет, но это не мешает любить и не заставляет чувствовать себя одинокой.

Катерина75 написал(а):
Одиночество - это острая неудовлетворенная потребность в другом (других).
не раскрывайте карты! 8) хотя тут тоже можно не согласиться и поразмышлять..

Катерина75 написал(а):
Своей семьи (мужа-детей) у меня нет, но это не мешает любить и не заставляет чувствовать себя одинокой.
спасибо за ответ

Чувство одиночество появляется в основном от непонимания окружающих.
Вот почему-то так получается, что я понимаю и принимаю чужие эмоции, переживания, стремления, желания. Принимаю их как часть человека. Не пытаюсь подогнать под удобные для меня шаблоны. А меня пытаются переделать/сломать/изменить. У многих почему-то даже мысли такой не возникает - поставить себя на место другого.
В такие моменты вдруг осознаешь - сколько бы ни было вокруг людей большинству на твой внутренний мир насрать, пардон, и самое печальное - они это не со зла, а потому что для них это нормально. По-другому не умеют.

Ну бесконца ставить себя на чужое место - это шизофрению заработать. Пусть каждый остается на своем месте.
И это очень хорошо, что большинству на мой внутренний мир на... простите.... мой внутренний мир неинтересен. На то он и мой. На то он и внутренний. Не надо им интересоваться.

Умение сочувствовать, сопереживать и "ставить себя на место другого" (эмпатия по-научному) - тоже талант. Не всем дается, не всем в равной мере, и не у всех развит. Если он есть - надо радоваться и пользоваться, чтобы "понимать и принимать чужие эмоции, переживания, стремления, желания". А если кажется, что ты всех понимаешь, а тебя - никто, и все только и "пытаются переделать/сломать/изменить", то скорее всего проблема не в окружающих, а в себе (правда, это я о взрослом; лет в 14-15 такое мироощущение - нормально, все через это прошли; проходит с возрастом))).
С Короной согласна почти))). Каждому важно и приятно, чтобы он как личность, т.е. его внутренний мир, был кому-то интересен. Другое дело, что это касается всех, и поэтому если не требовать этого от других, а наоборот - проявлять свой интерес к другим людям и их внутреннему миру, то рано или поздно найдутся люди, чей внутренний мир и интересы будут близки к твоим. И тогда вы станете близкими людьми (друзьями или супругами) и будете интересоваться друг другом, и не будет непонимания и одиночества :wink:

хоть мир и внутренний, но им отчаянно хочется хоть с кем то поделиться. желательно с кем то, кто поймёт. платой за такое понимание становится понимание его переживаний и проблем. как мне кажется. хочется - не хочется, а слушать обязан)))

Ну вот, какие все люди разные!
Мне моим миром делиться не хочется. Жадная я.
И понимать меня не обязательно. Главное - не трогать.
Не, поплакаться иногда хочется. Или похвастаться. Но это - поделиться событием или переживанием, а не Внутренним Миром.
По настоящему моим внутренним миром интересуются те, кто хочет мне что-то впарить: продать или завербовать. Вот им хочется найти нужные кнопочки.

Да, мы все разные, и это - прекрасно! :D Мне ближе и понятнее позиция Кэтрин Де Бург. Но такая острота этих переживаний наблюдалась в подростковом возрасте и в юности. Постепенно я как-то свыклась с идеей, что по самом большому счету, до конца, тебя никто никогда не поймет. Помните гениальное Тютчевское:
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он. чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь..."
Когда это осознаешь, то начинаешь еще больше ценить то понимание, которое достижимо, и те возможности поделиться своим и прочувствовать- понять чужое, которые посылает Бог.
А тех, кто интересуется "в корыстных целях", лично мне как-то сразу видно. Там интерес фальшивый насквозь, и я это всегда чувствую. Так что с этим у меня сложностей нет.

Мне всегда интересно понимать других людей. И я искренне радуюсь, когда у меня это получается.
А другим меня понимать необязательно. Там и понимать -то особо нечего. Я очень среднестатистическая. К тому же мне довольно легко увидеть себя чужими глазами. Но особым самоколупанием я не увлекаюсь, так что не могу сравнить чужой взгляд со своим. Так что мир меня вполне устраивает таким, какой есть.

Катерина75 написал(а):
Постепенно я как-то свыклась с идеей, что по самом большому счету, до конца, тебя никто никогда не поймет.
я пока списываю это на своё неумение правильно высказать свою мысль)) но вот стих намекнул, что это умение может так и не придти...

Сверху